КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Новости аниме — лучшее за неделю Amazon продлил «Хитрого Пита» на второй сезон Нил Гейман и Amazon работают над адаптацией «Благих знамений» «Обзоры Ильи Кролика» — фильмы «Закон ночи» и «Ла-Ла Ленд» TV Land дал добро на съёмки первого сезона «Смертельного влечения»
 
Прямая ссылка на новость:
72

«Турецкий гамбит» ставит два рекорда российского бокс-офиса

Официальный сайт «Турецкого гамбита» сообщает, что за первые два дня проката (22 и 23 февраля) фильм заработал 56 миллионов рублей на 317 копиях. Если перевести эту сумму по курсу ЦБ в несколько иную валюту, то получится примерно 2 миллиона долларов.

Это — абсолютный рекорд по сборам в середине недели для всех картин, выходивших в отечественный прокат (хотя не стоит забывать, что 23 февраля был выходным днем).

Более того — подобным стартом не может похвастаться ни одна отечественная лента, включая «Ночной дозор». Фильм Бекмамбетова в первый день поимел 691 343 доллара, а во второй — еще примерно 760 тысяч. В сумме получается 1,45 млн., что на 38% меньше, чем у картины Файзиев.

Нам уже до крайности интересно, сколько денег соберет «Турецкий гамбит» на выходных, до которых рукой подать. При этом количество кинотеатров, напомним, должно вырасти до 364 штук. С нетерпением ждем дальнейших сводок с бокс-офисных полей.

 
Меню

Новые комментарии