Метагалактический мегакинопортал
«Чёрная Пантера 2» официально приостановила съёмки Сильвестр Сталлоне и Тейлор Шеридан работают над гангстерским сериалом в духе «Достать коротышку» «Мрачный и печальный» — Том Холланд рассказал, чего ждать от «Человека-паука: Нет пути домой» Крис Коламбус: «Гарри Поттер» и «Один дома» — фильмы вне времени Героиня Зендеи в центре событий — вышел новый телеролик «Человека-паука: Нет пути домой»
19
СЕРИАЛЫ
7 297
 
Прямая ссылка на новость:

Шоураннер «Основания» по романам Айзека Азимова рассказывает о главных темах экранизации

Продлённая на второй сезон фантастическая эпопея «Основание» по культовым романам Айзека Азимова прирастает новыми сопровождающими материалами. Стриминговый сервис Apple TV+ опубликовал свежий содержательный ролик о создании сериала, где шоураннер проекта Дэвид С. Гойер и участники актёрского состава рассказывают о важнейших темах сюжета.

Первый сезон масштабной космодрамы о великой дуэли между основателем психоистории Гари Селдоном и династией клонов, правящей Галактической Империей, стартовал 24 сентября. Финальный эпизод первого сезона под названием The Leap выйдет 19 ноября.

 
Sergey Aristakesyan
Лучший комментарий
+35

Эти людишки книги вообще читали? Посмотрел 3 серии, больше нервов не хватило.
Гарри Сэлдон, придя к выводу о неизбежном развале Империи, старался:
1 Максимально его смягчить,
2 Максимально укоротить процесс воссоздания Империи, и все его наука,все его старания направлены на это.
В книгах император Клеон и Сэлдон прекрасно ладили друг с другом, пусть и не сначала, Сэлдон около 10 лет был премьер-министром у Клеона (всей херни с клонированием императора в книгах конечно нет), когда Сэлдон умирал и вспоминал самых близких себе людей, покойный Клеон был одним из 6 этих людей, а в сериале из него сделали гибрид из Гитлера и Чикатило, заставив собственноручно вешать людей - на хера!!! Нужен был злодей, там их полно и значительно более хитрых и умных - тот же Мул был круче Таноса и вареных яиц.
С книгами Азимова там не ничего общего, кроме названия и имен,подчеркиваю только имен, некоторых персонажей, сериальщики извратили все что смогли, это даже не по мотивам.
На фоне "основания" даже хисричевский "Ведьмак" выглядит терпимо.
Людям, которые книги читали, которые их поняли и которым они понравились, смотреть сериал категорически противопоказано. Это как "Трудно быть богом" 2013 в сравнении с книгой Стругацких, только без говна в кадре.
Ps. И я не слова не сказал про смену пола и цвета персонажей. Про других промолчу, но вот на хрена было делать Эдо Демерзеля блондинкой - он же робот с Земли.

Комментарии (19)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
17Телеовощи – 420: Ваше единственное развлечение
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 491: «Прошлой ночью в Сохо», «Демоник», «Король Ричард»
 
7Ноль кадров в секунду – 396: Сборник приключений NFT-хера
Ещё

Новые комментарии