Метагалактический мегакинопортал
«Несносные пришельцы» — анонс, сэйю, авторы и тизер новой аниме-экранизации классической манги Мёрзнем вместе с Нуми Рапас: первые кадры из холодного постапокалипсиса «Чёрный краб» Алан Тьюдик — последняя надежда человечества в трейлере второго сезона «Засланца из космоса» Том Круз в состоянии покоя и остальные герои на новом кадре из фильма «Топ Ган: Мэверик» Знойная Лили Джеймс, рокер Себастиан Стэн и остальные на постерах «Пэм и Томми»
28
КИНО
6 626
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

«Я не чувствую вины» — Алек Болдуин дал большое интервью о трагедии на съёмках фильма «Ржавчина»

Источник: Warner Bros.

Трагический инцидент на съёмках вестерна «Ржавчина» с Алеком Болдуином произошёл полтора месяца назад. Тогда от рук актёра погибла оператор Галина Хатчинс, а режиссёр Джоэл Соуса был ранен — пистолет Болдуина оказался заряжен боевым патроном и очень не вовремя выстрелил. В свежем интервью актёр поделился подробностями произошедшего и мыслями о своей дальнейшей карьере.

Со слов Болдуина, они репетировали сцену и Хатчинс лично направляла его, указав, куда он должен встать. Потом актёр достал пистолет и сделал вид, что прицеливается — взвёл курок и отпустил его. Но что-то пошло не так, и прозвучал выстрел.

Я не спускал курок. Нет, нет и нет. Я бы никогда не наставил пистолет на человека и не спустил бы курок. Это было первым, чему меня научили — не наставлять оружие на людей и не спускать курок.

Болдуин подтвердил, что получил пистолет от ассистента режиссёра Дэйва Холлса, который уверил его, что тот пуст. Соответственно, вины за собой он не чувствует, хоть и почти уверен, что его карьере пришёл конец.

Я убеждён, что кто-то должен понести ответственность за случившееся. Я не могу сказать, кто именно, но это точно не я. Видит Бог, если бы я считал себя виноватым, я бы покончил с собой.

Что до обвинений, знающие люди сообщили актёру, что ему почти наверняка ничего не предъявят. Карьере это, понятно, поможет не сильно — репутационный ущерб слишком велик.

 
Hindu Kush
Лучший комментарий
+44

Надо бы прояснить один момент - а то читатели, вижу, в недоумении.

Из перевода новости может возникнуть впечатление, что Болдуин спятил и сам себе противоречит: сначала он утверждает, что "взвёл курок, отпустил курок", и тут же рядом - "я не нажимал на курок, не спускал курок". Везде фигурирует некий курок - один и тот же?
В оригинале же Болдуин чётко говорит о двух различных операциях: постановка оружия на боевой взвод / снятие со взвода ("cock the gun", "let go of the hammer") и нажатие на спусковой крючок (курок, скобу - называйте как хотите, но понятно, о чём речь), чтобы непосредственно произвести выстрел из оружия ("pull the trigger").
Так вот, Болдуин утверждает, что на спуск он не нажимал, то есть выстрел не производил и не собирался. Но когда он убирал оружие с боевого взвода ("дёргал рычажок" позади ствола) - эта штука выстрелила. Я не знаю, что конкретно за пушка была у него в руках (в оригинальной новости - "Colt .45 revolver"). Возможно, безопасное снятие со взвода в данной модели не предусмотрено, и при такой попытке револьвер бахает, если заряжен.

Тогда зачем ты это сделал?

В том-то и дело - он настаивает, что не производил выстрел.

Если я правильно понял, конечно. В короткостволах я ни уха, ни рыла (да и в английском тоже). Может, кто-то из читателей поможет компетентно разобраться?

Комментарии (28)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
22ЕВА – 460: Пиво с водкой
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии