КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Обзавидуйся, Джеки Чан! Мишель Йео подколола своего коллегу из-за отказа сняться в фильме «Всё везде и сразу» Персонаж Вина Дизеля найдёт ещё одного фурианца в «Риддике 4» (фото) Есть ещё живые эротоманы? Леа Cейду сыграет для вас в ремейке «Эммануэль» Трейлер «Аватара 2» за первый день собрал почти 150 млн просмотров Аниме-сериал «RWBY: Ледяное королевство» получил дату премьеры
6
ИГРЫ
1 784
 
Первоисточник: www.pcgamer.com Прямая ссылка на новость:

Авторы Ark: Survival Evolved обвинили коллег в краже исходного кода

Источник: Snail Game

Китай знаменит своими многочисленным населением, фабричными мощностями и продвинутым обратным инжинирингом. Впрочем, последнее спорно — иногда кто-то у кого-то просто что-то крадёт и выдаёт за своё. Недавно китайская студия Angela Game получила уведомление, что её игра Myth of Legends удалена из Steam. Авторов обвиняют в краже исходного кода.

Студия Wildcard и издательство Snail Game считают, что Myth of Legends использует ресурсы игры Ark: Survival Evolved. Подозрения начались ещё в прошлом году, когда основали студию Angela Game, в которую вошёл как минимум один бывший сотрудник китайского отделения Snail Game, имевший доступ к исходному коду популярного сетевого проекта. После выхода Myth of Legends в воровстве не осталось сомнений. Игры чрезвычайно похожи — от идентичных игровых механик, до заголовков, названий переменных и функций внутри кода.

Соответствующая жалоба поступила в Valve:

Studio Wildcard и Snail Games USA Inc считают, что Myth of Empires была создана путём:

1) Кражи исходного кода Ark: Survival Evolved;

2) Использования украденного исходного кода в качестве основы игрового процесса для Myth of Empires.

Ключевые сотрудники студии-разработчика Myth of Empires работали в китайской материнской компании Snail Games USA Inc, и по крайней мере у одного из них были данные, которые позволяли им получить доступ к исходному коду Ark: Survival Evolved.

Valve удалила игру из Steam, но разработчики в корне не согласны:

Наша команда разработчиков заявляет: Angela Game полностью владеет всеми правами и технологиями, связанными с Myth of Empires, и будет активно реагировать на любые сомнения или обвинения по этому поводу. Мы активно контактируем со Steam и делаем всё возможное, чтобы восстановить игру в магазине. Приносим извинения за неудобства, которые это доставило игрокам.

Сейчас в Myth of Legends играют более 36 тыс. человек из тех, кто успел её купить. Вполне возможно, что если команда Angela Game не сможет доказать свою невиновность, у игроков отнимут доступ к такому контрафакту.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 517: «Чип и Дейл», свежий Лиам Нисон, лучшие сериалы 2021 года
 
1ЕВА
 
 
7Телеовощи – 445: Размножение бессмертных
 
10Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии