Метагалактический мегакинопортал
Растёт актёрский ансамбль «Бэтгёрл», но кино понятнее не становится Леонардо Дикаприо нудно объясняет смысл сатирической комедии «Не смотрите наверх» Брайан Кокс отказался от роли в «Пиратах Карибского моря» из-за Джонни Деппа «Несносные пришельцы» — анонс, сэйю, авторы и тизер новой аниме-экранизации классической манги Он возвращается! «Правосудие» с Тимоти Олифантом получит продолжение
9
ИГРЫ
2 162
 
Первоисточник: www.bloomberg.com Прямая ссылка на новость:

Sony планирует бороться с дефицитом PS5, выпустив больше PS4

Источник: Sony Interactive Entertainment

Пандемия знатно подкосила мировую экономику в целом и игровую индустрию в частности. По крайней мере, в том, что касается производства новых девайсов и игровых устройств. Производители чипов не в состоянии удовлетворить имеющийся спрос, что в свою очередь закономерно приводит к повсеместному дефициту игровых консолей. На этом фоне комфортно себя чувствуют только спекулянты и перекупщики, чьи морально-этические ориентиры не позволяют обсуждать воспитание и волчьи законы капитализма.

Но компания Sony не очень-то и горит желанием терпеть убытки из-за каких-то там мировых катаклизмов. Мудрое руководство приняло единственно верное, как ему кажется, решение: раз нельзя облагодетельствовать игроков всего мира достаточным количеством PS5, можно хотя бы выпустить для них достаточно PS4. Консоль прошлого поколения использует менее продвинутые чипы и она проще в изготовлении, что является неплохой альтернативой PS5 (хотя бы в силу отсутствия последней в продаже).

Sony планирует выпустить в 2022 году около 1 млн единиц PS4. Цифра неокончательная и может быть скорректирована в любую сторону — в зависимости от востребованности на рынке. Консоль впервые была выпущена в 2013 году — и с тех пор разошлась тиражом более 116 млн, по-прежнему оставаясь популярной среди игроков. А что касается PS5, то вряд ли компоненты для неё появятся в достаточном объёме в ближайшее время.

Тем временем Microsoft выбрала противоположный путь и объявила об остановке производства Xbox One S, чтобы сконцентрировать все усилия на выпуске Xbox Series X|S.

Комментарии (9)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
 
5Ноль кадров в секунду – 403: Шрайер против Левина
 
30ЕВА – 459: Гоп-иерархия
Ещё

Новые комментарии