Метагалактический мегакинопортал
«Говорят, я знаменита» — Netflix выпустил трейлер «Изобретая Анну» «Ликорис Рекойл» — анонс и тизер оригинального аниме про «абсурдную повседневную жизнь» двух девушек «Магическая битва 0» обошла по сборам в японском прокате самое кассовое аниме франчайза «Дораэмон» Роберт Родригес и Темуэра Моррисон за кулисами «Книги Бобы Фетта» Мальчик, который запоёт: Дэниэл Рэдклифф сыграет величайшего музыканта в истории человечества
1
ИГРЫ
1 016
 
Прямая ссылка на новость:

Новую Twisted Metal разрабатывают авторы Wipeout?

Источник: Sony

Слухи, уточняющие другие слухи, отменяющие третьи слухи, — это ли не прекрасно? Сначала сайт VGC поведал, что авторам Destruction AllStars поручили разрабатывать новую часть Twisted Metal, которую Sony очень хочет выпустить одновременно с намеченным на 2023 год сериалом. Потом сообщили, что проект забрали у Lucid Games и передали одной из внутренних европейских студий Sony. Ну а третий слух уточнил имя этой студии — Firesprite.

Каемся, мы в прошлый раз поставили на London Studio, но то была честная ошибка с методом исключения: если судить по списку релизов, студия Firesprite походит на небольшую контору в несколько десятков человек, едва способную вытянуть один AA-проект, не то что несколько крупных релизов разом. Но это откровенно не так: в сентябре, после приобретения инди-студии Fabrik Games, состав Firesprite дорос до 265 человек. И чем бы сотни человек не занимались раньше (едва ли практически все их силы за 10 лет существования ушли на мобильный раннер Run Sackboy! Run!, VR-хоррор The Persistence и режим Theaters of War для Star Citizen), теперь у студии есть силы на ведение нескольких проектов параллельно.

Уже в прошлом году студия работала не только над упомянутым выше Theaters of War и Horizon Call of the Mountain, но и над парой других игр: интерактивной историей с кучей сюжетных развилок и AAA-амбициями (то есть скорее Detroit, чем Life is Strange), а также условно-бесплатным игросервисным сетевым шутером. Теоретически именно последнее может оказаться новой частью Twisted Metal, но та может быть и доселе не проявлявшимся в планах Firesprite. Да и режим для Star Citizen студия едва ли будет активно разрабатывать до самого релиза игры — Sony подобная растрата ресурсов не очень-то интересна. А значит, занятые им люди либо уже освободились, либо скоро освободятся, и их можно будет занять автомобильными перестрелками.

Если что, работникам Firesprite не привыкать работать со стреляющими машинками — именно их перу принадлежит когда-то популярная серия футуристических гонок Wipeout. Это, конечно, и близко не Twisted Metal, но реально похожих на Twisted Metal игр вообще не так уж много (особенно современных, а не из времён PS1), а тут хоть что-то общее. Плюс стоит отметить, что около месяца назад из Lucid Games в Firesprite перешёл Мэтт Саустерн, руководитель разработки MotorStorm: Apocalypse и MotorStorm RC, ныне тоже руководящий разработкой чего-то. Совпадение?..

Комментарии (1)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
10ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 498: «Купе номер 6», нытьё Бена Аффлека и Хлоя «Мать» Морец
 
5Ноль кадров в секунду – 403: Шрайер против Левина
 
30ЕВА – 459: Гоп-иерархия
Ещё

Новые комментарии