КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Адская кукла для развлечений продюсера Джеймса Вана (фото) Наконец-то! «Аватар 2» Джеймса Кэмерона раскрыл свой подзаголовок и дату первого трейлера Кристина Асмус и Данила Козловский общаются на первых кадрах сериала «Люся» Трансгендер Ясмин Финни сыграет Роуз в новых сезонах «Доктора Кто» «Назад в кино» — «Спящие» (Sleepers, 1996)
38
СЕРИАЛЫ
5 697
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:

Расисты! Автор «Перси Джексона» ответил критикам чернокожей дочки Афины

Источник: Disney+

Какие-то ироды из этих ваших интернетов загнобили 12-ленюю актрису, отхватившую партию Аннабет Чейз в многосерийном фэнтези «Перси Джексон и Олимпийцы». Леа Сава Джеффрис в роли излишне смуглой дочурки Афины вызвала такое обилие негативных отзывов, что в дело решительно вмешался автор литературно первоисточника и шоураннер адаптации Рик Риордан, на заре проекта клятвенно пообещавший фанатам максимально верный книгам сериал.

Писатель и продюсер накатал длинное открытое письмо, в котором привёл железобетонные аргументы:

Досадно, что подобные тексты всё ещё приходится писать. Леа дарит столько энергии и энтузиазма этой роли, столько силы, которая есть в самой Аннабет. Для новых поколений девочек, которые увидят в ней героиню, какой и сами мечтают стать, Леа станет примером для подражания.

Вы оцениваете уместность Леи в этой роли исключительно по её внешнему виду. Леа — чернокожая девочка, которая играет героиню, описанную в книгах как белую девочку. Друзья, это расизм.

Шах и мат, расисты. На такое-то заявление просто нечего возразить. Тем более что вам и так пошли навстречу — Перси Джексона играет белый паренёк. Чего вам ещё, спрашивается, надо?

К слову, авторы прекрасно знали о реакции аудитории — в своём письме Риордан обмолвился, что они обсуждали с юной актрисой вероятную реакцию интернет-аудитории на её кастинг, и призвал всех немедленно прекратить весь негатив. Интернет наверняка тут же взял под козырёк и послушно смолк.

Ну и ни для кого вообще-то не секрет, что нынешняя политика Disney направлена на жёсткое подавление любых проявлений дискриминации расовых, гендерных, сексуальных и прочих избранных меньшинств. Ею и руководствовались при отборе актёров в сериал.

Комментарии (38)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
 
1Ноль кадров в секунду – 420: Девичник со стриптизёрами
 
6ЕВА – 475: Метафизическая пуля в жопе
 
5Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме