
В копилке новых фильмов уже привычно смешанная партия релизов — кинотеатральных и стриминговых. К примеру, в цифровое плавание отправляются кинокомикс «Морбиус» с Джаредом Лето и ромком «Дублёр» с Самарой Уивинг, а на широкие экраны выходит фантастическая драма «Клон» с Карен Гилан.
Успех «Венома» и даже «Венома 2» должен был сыграть злую шутку со студией Sony, которая по мере сил обустраивает свою карманную киновселенную, слегка паразитируя на обширном мире старшего брата из Disney.
«Морбиус» сделан по той же схеме — в центре истории антигерой, иначе драма не работает, если центральный персонаж самую малость не говно. Естественно, у Тома Харди было неспортивное преимущество: Веном — весёлый дурачок, а сюжет позволяет вовсю хохмить и вести внутренний диалог. У Джареда Лето ничего подобного нет, а есть история про смертельно больного человека, который находит лекарство от недуга, но исцеление оказывается страшнее смерти. Тут не до шуточек.
А кроме упомянутого сюжета фильм больше ничего предложить не может. Есть, конечно, целеустремлённость актёра, но здесь она как бы и не к месту, потому что играть особо нечего.
Кажется, для персонажа его первый сольник станет тупиком.

- 2
- 2498
- Поделиться
«Клон» предлагает, откровенно говоря, ужасную концепцию, мол, в мире нет места двум Карен Гиллан. Чушь и бред!
С другой стороны, это научно-фантастическая экшен-комедия — есть пространство для нереалистичного и даже нелогичного подхода.
Гиллан играет сразу двух персонажей — главную героиню и её клона. Последний появился, потому что оригинал готовился отойти в мир иной и оставил копию, чтобы меньше травмировать близких и родных. Но потом чудесным образом выздоровел, и от клона надо избавляться, при этом убивать его придётся собственными руками.
Смешно? Ну, по описанию, есть немножко. Критикам фильм понравился, мол, получилось даже умно, а Гиллан показывает чудеса дуэлистичности.

- 1045
- Поделиться
«Чип и Дейл спешат на помощь», конечно же, спешат на помощь, но только не детям, а уже повзрослевшим поклонникам оригинала.
Все эти шутки про то, что главные бурундуки играли в сериале, который отменили, а один из них потом сделал операцию, чтобы стать трёхмерным, разумеется, рассчитаны на взрослых. Как и разные звёздные камео. Что можно только приветствовать.
Все последние экранизации мультсериалов, тот же «Том и Джерри», не пытались сделать ничего интересного с первоисточником. Парни, срежиссировавшие «Чипа и Дейла», хотя бы постарались включить воображение. Честь им за это и хвала.

- 19
- 6011
- Поделиться
На стадии промо-материалов романтическая комедия «Дублёр» вызывает смешанные чувства. С одной стороны, в главной женской роли симпатяга Самара Уивинг. С другой стороны, в главной мужской роли Эухенио Дербес. При всей сказочности «золушковых» сюжетов, в этот поверить при таком-то кастинге особенно сложно.
Но, конечно, в реальной жизни ещё и не такой бывает.
Уивинг играет кинозвезду, которой волею судеб приходится на время притвориться влюбившейся в обыкновенного работника гостиницы. И пока герои вместе проводят время и узнают друг друга лучше, случается невероятное — любовь между людьми из совершенно разных миров.
И если в романтику между этими двумя поверить трудно, может, история хотя бы умудрится вдоволь позабавить.

- 12
- 4660
- Поделиться
В прокат выходит терапевтическая драма «Четыре хороших дня», давным-давно вышедшая на других территориях. Тем не менее всем желающим понаблюдать за актёрской игрой тандема Гленн Клоуз и Милы Кунис на широком экране представится такая возможность.
История камерная и не изобилующая сюрпризами, но они здесь особенно и не нужны. В центре драмы — история безусловной любви и прощения. Мать всеми силами пытается помочь своей дочери избавиться от наркотической зависимости.

- 489
- Поделиться
Полный список новинок кино смотрите в нашем календаре премьер.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: