Метагалактический мегакинопортал
«Гарем в лабиринте другого мира» — первый тизер и дата выхода исекая про кач и разврат Сценарист «Доктора Стрэнджа: В мультивселенной безумия» рассказал о первом составе Иллюминатов У шутера Witchfire от авторов Painkiller наконец появился новый трейлер «Первобытный человек» возвращается — вышел трейлер второго сезона экшена от Дженнди Тартаковски «Блич: Тысячелетняя кровавая война» — новый трейлер возвращения легендарного эпик-сёнена
30
КИНО
10 143
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

«Топ Ган: Мэверик» стал самым кассовым фильмом Тома Круза

Источник: Paramount

Вот и случилось то, что всего месяц назад мало кто мог представить — «Топ Ган: Мэверик» стал самым кассовым фильмом Тома Круза в мировом прокате. Северная Америка сдалась куда раньше — обойти «Войну миров» с её жалкими $ 234,3 млн сиквел «Топ Гана» смог уже на девятый день. Впрочем, мировое господство тоже не заставило себя долго ждать — уже в минувший четверг, на 21-й день проката, касса «Мэверика» перевалила за $ 806 млн, оставив позади сборы картины «Миссия невыполнима: Последствия» ($ 791,7 млн).

С учётом пятницы касса нового крузовского блокбастера составила уже $ 817,3 млн (международные сборы, правда, по-прежнему датируются четвергом), и это явно не вечер. Фильм продолжает демонстрировать поразительную выносливость — в первый день нового уик-энда сборы упали всего на 23% по сравнению с предыдущей неделей. Очевидно, соседство очередного «Мира Юрского периода» и пиксаровского мультфильма «Лайтер» нашему летуну до лампочки.

Если динамика не поменяется (а особо не с чего), то «Мэверик» сможет собрать порядка $ 46,5 млн за продлённый четырёхдневный уик-энд и чуть более $ 40 млн за трёхдневный. Просто для сравнения, вот как выглядит топ-5 лучших четвёртых выходных в истории кинематографа:

Очевидно, что на пятое место «Топ Ган» взлетит без проблем, а если повезёт — свечой взмоет на четвёртое или, что вообще уже фантастика, на третье. Посрамить в четвёртый уик-энд марвеловский блокбастер или целые «Звёздные войны» — чем не достижение?

Напомним, что «Мэверику» не впервой ставить рекорды — к примеру, он показал лучший старт в карьере Тома Круза, собрав $ 127 млн и обойдя «Войну миров» ($ 64,9 млн). Это уже не говоря о том, что технически самым шустро стартовавшим фильмом с участием Круза был, страшно сказать, «Остин Пауэрс: Голдмембер». Да, там у актёра лишь камео, но зато какое! Ну и $ 73,1 млн — это в любом случае $ 73,1 млн.

А во второй уик-энд «Топ Ган» показал самое мизерное падение сборов среди фильмов, дебютировавших с кассой $ 100 млн и выше. Вот вам ещё одна табличка, полюбуйтесь — эти ваши самолётики даже «Шрэка 2» обошли!

В общем, с такой выносливостью (которая обусловлена отличными оценками критиков и зрителей) «Мэверик» без особых проблем улетит за 1 миллиард долларов. Жаль только, что в этом празднике жизни почти наверняка не поучаствует Китай — шансы на выпуск фильма в Поднебесной и так были не очень высоки после отказа корпорации Tencent Holdings его софинансировать (ибо нефиг давать деньги на прославление американской армии, партия не велит!), а после возвращения на фирменную кожаную куртку Мэверика флага Тайваня и вовсе устремились к нулю.

Впрочем, Том Круз и Джозеф Косински настолько круты, что им даже отсутствие китайского проката нипочём. Не получилось войти в «Миллиардный клуб» с «Обливионом» — получится с «Мэвериком»!

Комментарии (30)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
1ЕВА
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
8Телеовощи – 451: Главная притворюшка
 
7Лазер-шоу «Три дебила» – 522: «Доктор Стрэндж 2» и «Бивис и Батт-Хед»
 
5Ноль кадров в секунду – 428: Грабёж в космосе
 
 
1Телеовощи – 450: Ионный толчок
 
2ЕВА – 483: Моэ Моэ Хрюн или Грета Тунберг и Ноев Ковчег
 
24Лазер-шоу «Три дебила» – 521: «Спайдерхед», «Казнь» и уродливый Чебурашка
 
1Ноль кадров в секунду – 427: Тень сомнения
 
 
6ЕВА – 482: Шампиньон
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме