КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Прекрасная искательница приключений Барбарелла возвращается в 2023 году Брендан Фрейзер и компания путешествуют во времени в трейлере четвёртого сезона «Рокового патруля» Мнение о «Уэнсдэй» - няша в Хогвартсе для бедных Знаменитый клон Человека-паука вернулся на страницы The Amazing Spider-Man в новом костюме «Лирика теряет свою важность» — RM из BTS рассказал о своей самой сильной стороне в творчестве
24
КИНО
4 688
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:

Меган Маркл обвинила создателей «Убить Билла» в стереотипном представлении азиатских женщин

Источник: USA network

Не иначе как по случайной иронии последняя картина в незаметной фильмографии Меган Маркл называется «Как найти мужа», но в силу отсутствия актёрских перспектив и таланта она решила, что весь мир — театр, превращая каждый свой шаг в драматичный выпад. На этот раз в своём подкасте Маркл нацелилась на создателей культовой картины «Убить Билла» и серию фильмов «Остин Пауэрс» — по её мнению, в этих проектах азиатских актрис представляют в так называемом амплуа Леди-Дракон — иными словами, сильными, лживыми, властными, загадочными и сексуальными героинями.

В таких фильмах, как «Остин Пауэрс» или «Убить Билла», азиатские женщины представлены карикатурно: их там или чересчур сексуализируют, или делают слишком агрессивными. Причём такое токсичное стереотипное представление о них не заканчивается с окончанием фильма.

 
Меган Маркл

Корень зла Маркл нашла в немом фильме 1924 года «Багдадский вор», где Анна Мэй Вонг играла коварную монгольскую рабыню и шпионку, а потом вместе с приглашённым в свой подкаст социологом пробежалась по всем современным проектам, где учуяла неладное — от «Южного Парка» до «Сорокалетнего девственника». Бывшая актриса Меган Маркл как никто понимает, что стереотипы не остаются на киноэкранах, а укрепляются в реальности.

Что тут скажешь — это проблема не только актрис азиатского происхождения. Русские женщины, например, там показываются или шпионками, или шлюхами, или балеринами — Дженнифер Лоуренс в «Красном воробье» умудрилась воплотить на экране все три эти ипостаси. Где наш пафосный подкаст?

Комментарии (24)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
5Телеовощи – 473: Душные овощи
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 544: Квентин Тарантино наехал на Marvel, рождественские «Стражи Галактики», «Преступница Эмили»
 
2Ноль кадров в секунду – 450: В две бороды
 
11Телеовощи – 472: Дикпики как признание заслуг
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 543: «Чёрный Адам», «Чёрная Пантера 2», «В духе Рождества»
 
7ЕВА – 506: (Не) только про Re-Take
 
3Лазер-шоу «Три дебила» – 542: Дорогой Чебурашка, «Амстердам», «Призрачный патруль 2»
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 541: «Улыбка», «Энола Холмс 2» и жизнь Странного Эла Янковича
 
9Ноль кадров в секунду
 
 
2Ноль кадров в секунду – 449: Кадры против God of War: Ragnarök
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии