
Историй в комиксах про вампиров было великое множество. А главное, будет ещё и ещё, так люди не теряют интерес к этим бездушным кровососам. На этот раз сценарист Майкл Моречи (Barbaric, Dick Tracy) вдохновлялся «Носферату, симфонией ужаса», тем самым немецким фильмом 1922 года. И создал The Book Of Nosferatu. За передачу всего кошмара на страницы отвечает Тодор Христов (Stranger Things). Издательство Ablaze Publishing уже провело сборы на этот графический роман, и они окончились успешно.

Синопсис этой стостраничной истории таков:
Жена Эмиля пропала. Никто в его деревне не хочет ничего делать. Никто даже не говорит о ней. Как будто её и не было.
Но она существовала для Эмиля, и он собирается её вернуть. Жена Эмиля не просто исчезла, её похитили. Это тёмная правда, которую знают все, но никто не осмеливается о ней говорить. Это проклятие, беда, неостановимая болезнь, от которой нет лечения.
Но если ты уже мёртв, как чувствует себя Эмиль без любви всей своей жизни? Какой вред он может причинить?
Затравка незатейлива, но тут, как всегда, важно исполнение, и в том, куда это всё приведёт. Издательство пообщалось со сценаристом, а мы перевели самое интересное:
Для начала спросили, как он вообще связан с «Носферату»:
Я люблю «Носферату» столько, сколько себя помню. Оригинальный фильм — одна из самых леденящих душу историй, когда-либо запечатлённых на плёнке. Эпоха немецкого экспрессионизма изменила кино, помогла создать его. И я, как киноман, одержим этим периодом.
Это такой мощный, странный фильм — почти как проклятый объект, в некотором смысле. Каждый раз, когда я смотрю его, это как будто совершенно новый опыт. Настолько он богат.

Уточнили, изучал ли Майкл другие версии истории про Носферату и как вообще готовился к написанию истории:
Я хочу, чтобы эта история была связана с видением Мурнау (режиссёр вышеуказанного фильма — прим. Всеяредакции), и не более того. Я изучал некоторые легенды, в частности, легенды в самом тексте фильма. Мы вроде как считаем само собой разумеющимся, что в фильме специально упоминаются оборотни, как будто в этом нет ничего особенного, не говоря уже обо всех его намёках на оккультизм.



Задали вопрос, в чём же заключается привлекательность этого персонажа, что его никак не могут забыть и упокоить:
В нём есть что-то первобытное, ведь речь идёт не только о вампире. Речь идёт о смерти, о смерти как о чуме, которая неумолимо надвигается на вас, и вы ничего не можете сделать, чтобы остановить её. Вот что такое Орлок: он — смерть. И в этом мы находим очарование.
Конечно, мы боимся её. И фигура смерти, Орлока, вызывает отвращение. И всё же мы не можем отвести взгляд, поскольку знаем, что рано или поздно все мы столкнёмся с этой правдой.

Само собой, спросили, что сценарист читает сейчас. И ещё попросили назвать любимые произведения:
Я помешан на кино, поэтому постоянно изучаю книги о нём. Я только что закончил «Последние герои боевика» от Ника де Семалина, которая была фантастической. Если кто-то хочет почитать больше об историческом периоде, в который был снят «Носферату», — об эпохе кино после Первой мировой войны, в частности, — я очень, очень рекомендую «Пустошь Б.» от Скотта Пула. Это невероятная книга, которая действительно показывает, как эти кинематографические кошмары рождались и воплощались на плёнке.

Ещё он рассказал, что вообще ожидать от книги:
Это не милая поделка, полная пасхалок, где я пытаюсь ссылаться на первоисточник настолько, что не могу рассказать свою историю (что делается во многих произведения по мотивам).
Это кусочек из жизни Носферату. Один момент. Он похищает женщину, а её муж преследует её, приближаясь к этой тьме, этой смерти. Видя, как он сам преображается в процессе.
Нельзя следовать за Орлоком, нельзя быть похожим на него... не заплатив за это цену. Вот о чём эта история.
Дата выхода The Book Of Nosferatu пока точно неизвестна.
Комментарии
Хмм, обычно черные любили в аниме.
Непонятно, почему Эльпидия Каррильо в трейлере выглядит удивлённой, с её-то послужным списком)
Бля, зачем мистер Андерсон?!?
Они хотели как Марвел, что бы было с юмором и легкие... а сделали какой фильм для детского сада... ощущение что смотрю фильм для детей лет 5-10 (при просмотре трейлеров Марвел, таких осоциаций не возникало)
Да и то как он получил жука... я понимаю что так могло быть в комиксе, ну в фильме могли бы хоть как то это оправдать, чем старая знакомая просто вручила артефакт пришельцев первому по сути встречному
Железный Гайвероспаун из Мехико
В комиксе как раз было драматично. Это ведь не первый Синий Жук. Первый просто нашёл Скарабея, но так как был умным парнем не стал цеплять его на себя. Он просто взял Скарабея как основу для дизайна костюма после чего геройствовал многие годы. И умер он попытавшись раскрыть невероятно крупный план злодеев, из-за которого чуть не перебили всех супергероев. А второй Синий Жук уже разбирал его вещи и нацепил на себя Скарабея.
Куда подевались люди, делавшие нормальные трейлеры? Таким не завлечешь в кино.
Ну трейлер бодрый и музон ничего так.
Но после Черного Адама доверия нет совсем.
Посмотрим на оценки после премьеры.
Блядь, да сколько можно?! Дайте денях Снайдеру, пусть Лигу доснимет, вместо того чтоб клепать второсортный мусор!
Надеюсь пчёлка Майя тоже подтянется - для одной аудитории кино походу
Вот честно: одно и то же в каждом фильме по комиксам. Даже смотреть онлайн, когда выйдет в качестве, не мотивирует от слова совсем.Тем более, в кино идти.
Штампы, штампы, штампы.
Мне этот персонаж вполне нравился в Young Justice... пока не стал бесить из-за того что его стало слишком много, характер у него стал пидорасится и вся основная арка в итоге вертелась вокруг именно этих инопланетных технологий.
Ну по трейлеру все типа ок, норм так. Бастер сворд зачотный.
Я могу создать, всё что ты придумаешь....а сделай-ка мне бооооооольшой Ножик!
Ех, совсем нет фантазии у современных подростков )
Выглядит как очередной сериал для CW с ноунейми и Сьюзан Сарандон.
Блин, на неделе устроил ретроспективу анимации DC. 2023 и ниже
Это пиздец, нет повестки вообще, ни педиков, ни иных, нет толстых или страшных женщин, кровища, говнище, драма, серьезные сюжеты, все красивые, статные, все просто НЕВЪЕБЕННО.
Что же не так в связи варнер бразерс анимацион и варнер бразерс кинемацион, что вторые вообще не понимают суть успеха комиксов ДЦ? Невероятно обидно.
ps. Такое ощущение, что дц аниматион находятся полностью в слепом пятне современной педо-трансо-шоблы, магия какая-то. Но, увы, не кино, не кино. И теперь вот есть Синий жук.
pps. Бле, одна лишь экранизация Инджастиса(игрового варианта, не мультика) могла быть бомбой в руках Снайдера. Ууу, бомбит
ppps. Я видел даже "Бэтмен против черепашек-ниндзя" (да, такой официальный мультик есть), какой сюр, прости хосспади, и даже это было норм.
pppps. Еще 1.30 минут на редактирование, простите, я просто бухой престарелый с горящим пердаком от этого синежука.
Это была отсылка на аниме.
Буду краток:
Говно
Пока смотрел этот ролик, вспомнил Биттлборгов, Детей шпионов и Соника. Удивительно насколько детская лажа даже по меркам комиксов. От интерфейса в шлеме у него так вообще блевануть можно. Совсем не ожидал такого нарочитого детсадовского настроя от всего этого.
Опять Марвел, опять...
О, еще один провал на подходе)
Гайвер какой-то!
Очередной кассовый провал.
Так он уже снял Г Лигу и БvsС.