
Сегодняшний выпуск новостей русского кино удивляет неожиданным кастингом сиквела «Вия», заставляет глубоко задуматься над названием свежей комедии Марюса Вайсберга, интригует оригинальными логическими построениями продюсера Сергея Сельянова в части зависимости зрительского восприятия костюмных фильмов от степени известности актёрского состава... В общем, развлекает как может.
Терминатор против Вия

Внезапно интересная новость пришла из стана фильма Путешествие в Китай. Тайна железной маски (он же «Вий 2»), причём в виде фотографии со съёмочной площадки, на которой запечатлены Джеки Чан в образе китайского старца (тут, кстати, ничего нового, об участии Чана в проекте было заявлено ещё полтора года назад) и... Арнольда Шварценеггера в парике, с усами и бакенбардами (а вот это и впрямь неожиданно).
По сюжету главный герой первого фильма картограф-англичанин Джонатан Грин получает заказ от самого Петра I на составление карты российского Дальнего Востока. В компании знакомых казаков он отправляется в путь и попадает в Китай, где переживает множество удивительных приключений.
Играют в фильме Джейсон Флеминг, Чарльз Дэнс, Рутгер Хауэр, Юрий Колокольников, Анна Чурина, Алексей Чадов, Олег Тактаров, Виктор Бычков, Александр Карпов, Игорь Жижикин, Павел Воля и Алексей Огурцов. Трудится над картиной та же команда, что и над первым «Вием». Выход фильма в России намечен на следующий год; дата китайского релиза пока неизвестна, но наверняка он состоится примерно тогда же.
Первые в космосе

Режиссёр Дмитрий Киселёв закончил съёмки космической драмы Время первых про первый выход человека в открытый космос и сопутствующие события. Той самой, которую сначала должен был снимать Сергей Бодров, потом вместо него позвали Юрия Быкова, но когда были отсняты все сцены на Земле, режиссёра турнули с проекта (почти без скандала, к чести всех сторон), взяв на его место Киселёва. Правда, теперь в официальных материалах фильма Быков не упоминается вовсе.
Одну главную роль — космонавта Алексея Леонова — сыграл Евгений Миронов; вторую главную роль (мрачного, замкнутого напарника Леонова Павла Беляева) исполнил Константин Хабенский. Также поучаствовали Александра Урсуляк, Елена Панова, Владимир Ильин и Артём Быстров. Сам Алексей Леонов поработал консультантом, так что всё должно быть правдоподобно донельзя.
Выход картины запланирован на апрель 2017-го, в том числе и в честном 3D (не конвертация!).
«Трансформер» Марюса Вайсберга

Дрожи, Майкл Бэй! Режиссёр Марюс Вайсберг (фильмы «Любовь в большом городе», «Гитлер капут!») готовится выкатить собственного Трансформера, отечественного производства! Причём трансформера играет не кто-нибудь, а сам Александр Ревва! Правда, бюджеты у нас пока не голливудские, так что трансформируется Ревва не в гигантского робота, а всего лишь в пожилую даму.
Сюжет фильма повествует о неудачливом мошеннике и мастере перевоплощений Сане, который случайно становится обладателем компромата не неких весьма влиятельных людей. Понимая, чем это чревато, Саня решает залечь на дно и примеряет на себя личину пациентки дома престарелых (вот уж где его точно не станут искать) Александры Павловны Фишман. Ну и по ходу дела он наверняка встретит свою любовь и встанет на путь исправления — к гадалке не ходи.
Вместе с Реввой в фильме снимаются Наталья Ионова (она же певица Глюк'oZa), Филипп Киркоров, Валентина Валюшкина, Владимир Толоконников, Евгений Герчаков и Ёла Санько. Выход фильма намечен на следующий год.
Горькая встреча выпускников

Один из любимчиков Всеяредакции Жора Крыжовников продолжает разрабатывать тему разнообразных церемониальных и не очень мероприятий. После свадеб и поминок (а также корпоративов, выпускных, международных женских дней, майских праздников и многочисленных новых годов, которые на совести других кинематографистов, но всё же свидетельствуют о неизбывной любви наших киношников к ритуально-праздничной теме) комедиограф решил взяться за встречу выпускников — правда, только как сценарист (и на пару со своим соратником Алексеем Казаковым). Режиссёром комедии Жизнь впереди выступает Карен Оганесян.
Сюжет рассказывает про бывших учеников 11-го «Б», которые собрались на поминки (что, вероятно, можно считать отсылкой к одной из предыдущих работ сценаристов) почившего одноклассника через десять лет после выпуска. Тут-то и всплыли давние обиды, ссоры, влюблённости и прочие незакрытые гештальты.
Играют в фильме Светлана Ходченкова, Александр Паль, Денис Шведов, Артур Смольянинов, Павел Прилучный, Егор Корешков, Ольга Медынич, Максим Виторган, Юлия Александрова и Валерия Кожевникова.
Выход картины запланирован на ближайшую весну.
Фэнтезийные скифы

Стартовали съёмки исторического фэнтези Скиф режиссёра Рустама Мосафира (фильм, напомним, презентовали весной на питчинге лидеров кинопроизводства в Фонде кино).
Сюжет развернётся в XI веке и расскажет о совместном путешествии ратника Лютобора и пленного скифа Куницы через дикую степь к пристанищу последних скифов. Изначально персонажи являются врагами, но надо думать, совместное путешествие их сблизит.
Играют в фильме Алексей Фадеев, Юрий Цурило, Александр Кузнецов, Виталий Кравченко и Александр Пацевич.
Продюсер Сергей Сельянов настаивает, что картина ни в коем случае не историческая, а очень даже фэнтезийная, с элементами мистики. Мол, именно поэтому на ключевые роли позвали малоизвестных актёров. Ведь если в костюмы какой-то определённой эпохи одеть местных звёзд, то зритель подумает, что перед ним историческое кино, а если не звёзд, то ничего такого ему и в голову не придёт. Ну что же, оригинальная логика у продюсера.
Кстати, бюджет у фильма весьма скромный для костюмной картины — 150 миллионов рублей. Выход запланирован на следующий год.
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии: