Новости игр — лучшее за неделю «Ложка дёгтя»: «Ведьмак 3», часть 3 Call of Duty: Black Ops 4 — дата выхода, отказ от одиночной кампании и другие детали Atomic Heart — BioShock в мире победившего СССР HBO обеспечил сериалу «Мир Дикого Запада» третий сезон
9
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Mixed Reality — это как VR, только от Microsoft

Кажется, Microsoft стесняется того, как поздно присоединилась ко всеобщему увлечению VR-технологиями. Иначе как объяснить попытки компании называть VR-шлемы, созданные совместно с Acer и HP, шлемами «смешанной», а не виртуальной реальности?

Ну то есть теория-то понятна: Microsoft планирует совместить особенности дополненной реальности (когда-нибудь HoloLens обязательно выйдет, мы верим в него!) с возможностями VR. Проблема в том, что и HP Windows Mixed Reality Headset, и Acer Windows Mixed Reality Headset, судя по показаниям очевидцев и обнародованным спецификациям, не могут работать с дополненной реальностью. Это самые обычные VR-шлемы, разве что не требующие для функционирования внешних камер и отслеживающие своё положение за счёт внутренних датчиков. Разве что глядящие наружу камеры в них встроены, что может помочь в считывании внешнего мира и переносе изображения на экраны, но продемонстрировать эту функцию создатели пока не захотели, так что в её существовании и работоспособности есть сомнения.

Так что да, Microsoft вступила в VR-гонку: предзаказы на версии обоих хэдсетов для разработчиков уже открыты в США и Канаде.

Основные спецификации:

  • Цена: $ 329 за модель от HP и $ 300 за версию Acer;
  • Два LCD-дисплея с разрешением 1440×1440 и диагональю 2,89 дюймов;
  • Поле зрения в 95 градусов по горизонтали;
  • Частота обновления 90 Гц;
  • Встроенный звук и вход для микрофона.

Параллельно Microsoft анонсировала собственную версию контроллеров для VR, смахивающих на Oculus Touch. Их отслеживанием займутся сами шлемы, а средствами ввода будут несколько кнопок и по одному стику, тачпаду и курку на контроллер. Продаваться они будут, в частности, в бандле со шлемом от Acer, стоящем $ 400.

В массовую продажу все эти девайсы должны поступить к концу года.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню