Метагалактический мегакинопортал
С Найтвингом произошло то, чего фанаты ждали давно «Невеста чародея» — трейлер и дата выхода второго сезона Эдди Мёрфи охреневает от «белых» принципов Джоны Хилла в тизере комедии «Что за люди» Вин Дизель показывает экшен — свежий концепт-арт «Риддика 4» обещает мощные боевые сцены Дорога в ад и «семейная» идиллия на новом фото со съёмок хоррора «Одни из нас»
• • •
 
6
ИГРЫ
2 699

Google работает над VR-экраном с разрешением в 20 мегапикселей на глаз

В рамках посвящённого экранам мероприятия под названием SID Display Week Клей Бавор — глава занимающихся VR и AR отделений Google — провёл получасовую презентацию, на которой рассказал и об уже существующих достижениях Google, и о текущих разработках, и о планах на будущее.

Видео весьма любопытное, особенно если вас вообще заботит VR, но интереснее всего именно последняя часть, когда Бавор признаёт, что до идеала VR-шлемам ещё пилить и пилить, и приоткрывает завесу тайны над разработками, которые компания ведёт с заделом на будущее. Конкретно в ролике рассказывается о попытках Google создать в сотрудничестве с ведущим производителем OLED-экранов такой экран, который послужит аналогом хорошего человеческого зрения (20/20 против нынешних 20/100 у среднестатистических VR-шлемов и поле зрения в 200 градусов). Разработчики создают экран, выдающий по 20 мегапикселей на каждый глаз.

До идеального экрана они ещё не добрались, но первые прототипы в лабораториях уже имеются, и качество их впечатляет. Только вот для обработки 20 мегапикселей со скоростью в 90 fps требуется 50–100 гигабит в секунду. Подобное современные компьютеры не могут не то что генерировать, но даже передавать. Однако выход всё-таки обнаружился: разработчики решили добавить в свои шлемы камеры, отслеживающие взгляд человека, чтобы компьютер мог выбирать, какую часть картинки в каком разрешении генерировать. То, на чём взгляд сфокусирован, будет сгенерировано идеально, но чем дальше к периферии, тем ниже разрешение изображения.

Это будущее, конечно, ещё далеко, но всё равно приятно слышать, что над его достижением ведутся активные работы.

Комментарии (6)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 458: Личный автоподкаст «Ноль километров в час»
 
4ЕВА
 
 
3Телеовощи – 480: Буря в штанах
 
4Лазер-шоу «Три дебила» – 551: «Аватар: Путь воды», «Операция „Фортуна“», наш ответ «В Филадельфии всегда солнечно»
 
10Ноль кадров в секунду – 457: Очень скандальный выпуск
 
1ЕВА – 512: (Не)заметное слабое место
 
0Телеовощи – 479: Свободный от трусов
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 550: «Кот в сапогах 2», «Чебурашка», «Всевидящее око»
 
4Ноль кадров в секунду – 456: Ретрейсинг тьмы
 
1Телеовощи – 478: Постоянное задронство
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии