Ноль кадров в секунду. Выпуск 234: Правила Ктулху BBC и Netflix одобрили съёмки «Дракулы» от Стивена Моффата и Марка Гэтисса Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Новые игры октября 2018: Red Dead Redemption 2, Assassin's Creed: Odyssey
7
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 14 июня 2018 года: «Суперсемейка 2», «Захочу и соскочу. Мастер-класс» и другие

Поклонники мультфильма «Суперсемейка» дождались выхода сиквела, который возглавит премьеры 14 июня 2018 года. Компанию ему составят комедия «Аферисты поневоле», постапокалиптика «Мир будущего» и отечественный ужастик «Фото на память». В малых премьерах значатся криминальная комедия «Захочу и соскочу. Мастер-класс», комедия-драма «Невероятные приключения факира», документальная лента «Дело Собчака» и биографическая криминально-любовная драма «Эскобар».

Большие премьеры 14 июня 2018 года

 
14 июня
Суперсемейка 2
Режиссёр Брэд Бёрд В ролях Крэйг Т. Нельсон, Холли Хантер, Сара Вауэлл, Хак Милнер, Сэмюэль Л. Джексон
Критиканство 78% Томаты 94% Metacritic 79% IMDb 9,1

Студия Pixar с трудом налаживает выпуск продолжений. Разве что «Тачки» и «История игрушек» стабильно поддаются сиквелизации. «Суперсемейка» вышла 14 лет назад — и вот только сейчас сподобились разжиться сиквелом. Видимо, все понимали, насколько сложно соответствовать первой части.

Оригинал до сих пор считают идеальной экранизацией семейного супергероического комикса. Чего-то подобного постоянно ждали от фильмов про Фантастическую четвёрку — и ждут до сих пор.

Интересно, конечно, посмотреть, насколько сложнее будет «Суперсемейке 2» с новой аудиторией, которая, откровенно говоря, уже не знает, что делать с фильмами про супергероику.

Удивительно много времени понадобилось создателям, чтобы для сюжета просто взять и поменять местами двух главных взрослых героев. И центральное повествовательное событие — легализация супергероев — тоже напрашивалось. Короче говоря, вряд ли стоит ждать сюрпризов по части сценария. Связывайте свои надежды с визуалом и юмором.

Пресса уже признала «Суперсемейку 2» невероятно качественным продуктом, хотя недовольные тоже подают голос, дескать, у мультика типичные жанровые проблемы, к примеру слабенький злодей. Зато Pixar в этот раз точно никого не заставляет рыдать от горя.

 
14 июня
Фото на память
Режиссёр Антон Зенкович В ролях Ирина Темичева, Степан Юрпалов, Анастасия Зенкович, Егор Харламов, Санжар Мадиев, Софья Зайка, Гарик Петросян

Режиссёр ужастика «Фото на память» Антон Зенкович до этого числился оператором. И так получилось, что он снял приличное количество фильмов продюсера этого проекта Сарика Андреасяна.

Вряд ли стоит удивляться, что в данном хорроре источником зла является камера, пусть и фотографическая. У главного постановщика есть все причины считать этот технический прибор олицетворением сверхъестественных сил, убивающих людей. С психологической точки зрения интересно, а с кинематографической как-то не очень.

Понятно, что для Сарика и Ко триллеры — это новые комедии. С экономической точки зрения это выгодно: затраты мизерные, а прибыль в случае успеха приличная. Да и пугать проще, чем смешить. Всего-то делов — резкие звуки и внезапные появления в кадре.

Проблема в том, что отечественные бракоделы сильно отстают в развитии: жанр пытается мутировать в более продвинутую форму жизни. Но это явно не наш случай — налицо фильм со всего лишь одним невзрачным трейлером и без каких-либо интересных решений хоть где-нибудь.

 
14 июня
Мир будущего
Режиссёр Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг В ролях Джеймс Франко, Милла Йовович, Маргарита Левиева, Сьюки Уотерхаус, Люси Лью, Метод Мэн, Снуп Догг
Критиканство 35% Томаты 0% Metacritic 10% IMDb 3,1

Активно снимающийся во всех картинах подряд Джеймс Франко на сей раз в компании с малоизвестными режиссёрами и сценаристами Брюсом Тьерри Чунгом и Джереми Чунгом поучаствовал в создании низкобюджетного постапокалиптического трэш-боевика «Мир будущего». Причём Франко в нём не только сыграл одну из ролей, но и выступил в качестве режиссёра.

В основе истории — путешествие молодого парня по крайне неприглядному миру будущего в поисках лекарства для умирающей матери. По ходу дела ему придётся повстречаться с несколькими клишированными образами — неотъемлемыми составляющими жанра постапокалиптики.

Критики не оценили творческую инициативу Франко сотоварищи — на «Томатах» у фильма нулевая поддержка на основе семи рецензий. Впрочем, зрители чуть более снисходительны — 16% положительных отзывов. Основные претензии: никакой оригинальности, абсолютно ленивый сценарный подход, бросающаяся в глаза дешевизна постановки и слабая режиссёрская работа

 
14 июня
Аферисты поневоле
Режиссёр Джеймс Окли В ролях Ума Турман, Тим Рот, Элис Ив, Мэгги Кью, София Вергара, Эшли Уильямс, Паркер Поузи
Критиканство 62% IMDb 3,5

Авантюрная комедия «Аферисты поневоле» очень долго блуждала по релизной сетке под первоначальным оригинальным заголовком The Brits Are Coming. Нынешнее название более чётко отражает суть происходящего в картине.

В общем, ситуация тривиальная — британцы перебираются в США. Правда, не для покорения Голливуда, а пустившись в бега из-за громадного долга одному криминальному авторитету. В солнечном Лос-Анджелесе супруги-аферисты намерены кое-кого ограбить, расквитаться с мафиози и начать жизнь заново. Само собой, в какой-то момент этот гениальный в своей простоте план даст громадную трещину, и всё пойдёт кувырком.

Комедия Джеймса Окли оставила критиков как минимум равнодушными. Мол, именно юмора сюжету и не хватает — как и запала, исчезающего к середине фильма. Вдобавок выяснилось, что в истории очень сложно болеть за кого-либо из персонажей — слишком уж неприятные, отталкивающие личности получились.

Малые премьеры 14 июня 2018 года

 
12 июня
Дело Собчака
Режиссёр Вера Кричевская В ролях Ксения Собчак, Людмила Нарусова, Александр Коржаков
Критиканство 76%

1) преподы; 2) криминал — вот две темы, пронизывающие малые премьеры 14 июня 2018 года. В половине лент они даже совмещаются.

Маленьких надо пропускать вперёд: самая миниатюрная киноновинка недели (у неё примерно 30 кинотеатров) не только открывает наш обзор, но и стартовала раньше прочих — 12 июня. Эта российская документалка, как прозрачно намекает название, рассказывает о профессоре юрфака ЛГУ и первом мэре Санкт-Петербурга Анатолии Собчаке. А также о попытках уличить его в коррупции, которые и были названы «дело Собчака».

Как ещё более прозрачно намекает постер, дело не обошлось без дочери титульного героя — Ксении Собчак. Идея снять фильм принадлежит именно ей. Закономерно, что Анатолий Собчак предстаёт борцом и страдальцем, чему дополнительно способствуют закадровый текст и лиричный саундтрек.

Однако авторы фильма избежали однобокости: дали слово не только сторонникам, но и противникам Собчака. Фильм состоит из хроники, домашних видео — и интервью. Из последних интереснее всего слова выходцев из ЛГУ, где Собчак был завкафом: один под научным руководством Собчака писал кандидатскую диссертацию, другой был помощником ректора… Ну что, уже узнали этих личностей? Да, Дмитрий Медведев и Владимир Путин соответственно. Помимо них участие в фильме приняли Анатолий Чубайс, Алексей Кудрин, Александр Коржаков и другие небезызвестные люди.

Критики сходятся во мнении, что «Дело Собчака» показывает очевидную связь между современностью и недавним прошлым и интриганскую неприглядность политического закулисья. И говорят, что вспоминать 90-е неприятно, но необходимо.

Для режиссёра Веры Кричевской это не первый политическо-документальный опыт: её предыдущим фильмом был «Слишком свободный человек» о Борисе Немцове.

 
14 июня
Захочу и соскочу: Мастер-класс
Режиссёр Сидней Сибилия В ролях Эдоардо Лео, Валерио Эпри, Стефано Фрези, Паоло Калабрези, Либеро Де Риенцо, Лоренцо Лавиа, Пьетро Сермонти
IMDb 6,9

А теперь встречайте банду учёных! Да, итальянский привет сериалу «Во все тяжкие» вернулся. Только здесь не школьный учитель, а университетские профессора, и не драма, а комедия. Да и с изготовлением веществ в сиквеле пришлось завязать — теперь у героев более благородное, хоть и по-прежнему теневое занятие.

Всё тот же сеттинг, всё та же цветовая гамма, всё те же персонажи... Но некоторые вещи таки потерялись: стало меньше новизны и неожиданностей. С другой стороны, теперь за героев можно болеть: желать им успехов на ниве наркоторговли было бы как-то странно, а в новом деле — легко.

Юмор во многом повторяет первую часть, вдобавок порой смахивает на КВН-овские сценки, но рассмешить по-прежнему способен. Есть и экшеновая увлекательность — но почти вся она сосредоточена в последней трети фильма. А первая треть, напротив, неуместно затянута и зачем-то начинается с эпилога первого фильма. При том что действие сиквела вклинивается между его развязкой и эпилогом.

Однако главная проблема даже не во вклинивании перед таймскипом, а в сиквельной натуре. Дело в том, что у «Захочу и соскочу» не одно продолжение, а два, будет ещё триквел. Если этого не знать, есть риск почувствовать некоторый облом и даже, не побоимся этого слова, фрустрацию.

Ну а прочие подробности скоро подъедут в рецензии.

 
14 июня
Невероятные приключения факира
Режиссёр Кен Скотт В ролях Дануш, Эрин Мориарти, Бархад Абди, Беренис Бежо, Сара-Жанна Лабросс, Сима Бисвас, Абель Джафри
Критиканство 53% IMDb 7,7

Чем занимаются на работе пограничники? Сочинительствуют. По крайней мере, этим занимался конкретно взятый Ромайн Пуертолас — результатом стал его дебютный роман, завоевавший звание бестселлера.

Название у книжного первоисточника было ещё более заковыристым, чем у экранизации: L' extraordinaire voyage du fakir qui était resté coincé dans une armoire Ikéa («Невероятное путешествие факира, который застрял в икеевском шкафу»). Стоит отметить, что в факирах Пуертолас разбирался не хуже, чем в нелегальных иммигрантах: по долгу службы занимался отловом поддельных документов, а для души соорудил серию видеороликов, развенчивавших трюки магов, иллюзионистов и факиров. Эти видеоролики вызвали у «волшебников» немало боли пониже спины, Дэвид Копперфильд даже поспособствовал закрытию YouTube-аккаунта Пуертоласа.

Собственно, герой этой франко-американо-бельгийско-сингапуро-индийской приключенческой трагикомедии — индийский факир, который по важному делу летит во Францию, хотя прежде не выбирался из своего захолустья даже в какой-нибудь соседний город. Но причину его путешествия фильм поменял, да и вообще многое перекроил: уже на старте протагонист выглядит славным малым, а преследования таксиста-мстителя вообще исчезли. По словам посмотревших, начинается фильм хорошо, но чем ближе подбирается к финалу, тем сильнее сдаёт позиции.

 
14 июня
Эскобар
Режиссёр Фернандо Леон де Араноа В ролях Пенелопа Крус, Хавьер Бардем, Питер Сарсгаард, Лиллиэн Бланкеншип, Жульет Рестрепо, Дэвид Охальво, Натан Купер
Критиканство 50% Томаты 25% Metacritic 44% IMDb 6,2

«Вместе в жизни, вместе на экране» — случай в актёрских парах не редкий. А вот когда один из актёров-супругов играет реального «кокаинового короля», это интереснее… могло бы быть — кабы образ Пабло Эскобара не был таким затасканным: про него уже снимали и фильмы, и сериалы, и что только не. Немудрено, что основная претензия к свежевышедшему «Эскобару» — отсутствие новизны. Оно могло бы быть компенсировано нестандартностью подхода или пронзительностью вызываемых эмоций — но увы, критики ворчат, что здешний Эскобар карикатурный, а не устрашающий.

Впрочем, завершающая наш обзор премьер 14 июня 2018 года испано-болгарская биографическая криминальная драма рассказывает не только про Эскобара, но и про его роман с писательницей-журналисткой-телеведущей Вирхинией Вальехо. И по отзывам посмотревших, когда ситуация показывается её глазами, фильм становится увлекательнее. Однако и тут имеется нюанс: в основу киноленты легла книга самой Вальехо под названием Amando a Pablo, odiando a Escobar («Любить Пабло, ненавидеть Эскобара»), но экранизация отбросила половину названия и именуется просто просто Loving Pablo. А вместе со второй половиной книжного заглавия в мусорную корзину, похоже, улетело ещё немало важных линий первоисточника: тот рассказывал не только об отношениях Вальехо и Эскобара, но и об истоках сопротивленческого движения Колумбии, причинах огромного роста кокаиновой индустрии, зарождении военизированных формирований типа Muerte a Secuestradores (с одной стороны, сражалась с киднеппингом; с другой существовала в том числе на деньги наркоторговцев и защищала их интересы) и Объединённых сил самообороны Колумбии, связях наркокартелей с политиками и многом другом. Хотя да, в двухчасовой фильм такой объём информации заведомо не утрамбовать, тут нужен сериал… и упс, он уже есть! А есть ли смысл после/вместо «Нарков» смотреть «Эскобара» — не факт.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии