КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Экранизацией «Вампирских хроник» Энн Райс займётся Hulu Netflix экранизирует рыцарский роман «Письмо королю» датской писательницы Тонке Драхт Из первоначального сценария «Чужого 3» сделают комикс Барри Кеоган получил главную роль в экранизации комикса «Игрек: Последний мужчина» Съёмки приквела «Игры престолов» стартуют в октябре
12
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.moddb.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

ИИ Чужих в Aliens: Colonial Marines не работал из-за опечатки

Помните игру Aliens: Colonial Marines? Ту самую, чьи невероятно низкое качество и откровенно лживые дебютные демонстрации заметно подпортили отношение публики к студии Gearbox Software? Ну так стало известно, что одна из главных проблем игры — идиотский ИИ Чужих — родилась из-за небольшой опечатки в ini-файле.

Стоит открыть файл PecanEngine.ini, найти строчку ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather и удалить выделенную жирным лишнюю букву, как ксеноморфы начинают-таки пользоваться прописанными для них алгоритмами: ныкаться в укрытия, обходить с флангов, разбегаться в стороны и так далее.

Одна буква. Опечатка, ломавшая ИИ самых важных противников в игре. И исправлять её пришлось пользователям. Шикарно! Кстати, обнаружил баг моддер под ником TemplarGFX, в прошлом году выпустивший Aliens: Colonial Marines Overhaul — мод, призванный превратить игру в тот экшен, который обещала пользователям дебютная демонстрация. Так что если по какой-то причине в вашей библиотеке пылится копия Aliens: Colonial Marines, смело правьте свой ini-файл или ставьте Overhaul (он, помимо прочего, и опечатку правит) и отправляйтесь кромсать ксеноморфов — на этот раз занятие обещает быть даже весёлым.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню