Новости игр — лучшее за неделю Интервью и приветствие режиссёра «Тайной жизни пингвинов» Хироясу Исиды Минкульт введёт потолок в 35% сеансов для каждого иностранного фильма Новости аниме — лучшее за неделю Ноль кадров в секунду. Выпуск 229: Сексуальный коллекционный карточный Ведьмак
12
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.moddb.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

ИИ Чужих в Aliens: Colonial Marines не работал из-за опечатки

Помните игру Aliens: Colonial Marines? Ту самую, чьи невероятно низкое качество и откровенно лживые дебютные демонстрации заметно подпортили отношение публики к студии Gearbox Software? Ну так стало известно, что одна из главных проблем игры — идиотский ИИ Чужих — родилась из-за небольшой опечатки в ini-файле.

Стоит открыть файл PecanEngine.ini, найти строчку ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather и удалить выделенную жирным лишнюю букву, как ксеноморфы начинают-таки пользоваться прописанными для них алгоритмами: ныкаться в укрытия, обходить с флангов, разбегаться в стороны и так далее.

Одна буква. Опечатка, ломавшая ИИ самых важных противников в игре. И исправлять её пришлось пользователям. Шикарно! Кстати, обнаружил баг моддер под ником TemplarGFX, в прошлом году выпустивший Aliens: Colonial Marines Overhaul — мод, призванный превратить игру в тот экшен, который обещала пользователям дебютная демонстрация. Так что если по какой-то причине в вашей библиотеке пылится копия Aliens: Colonial Marines, смело правьте свой ini-файл или ставьте Overhaul (он, помимо прочего, и опечатку правит) и отправляйтесь кромсать ксеноморфов — на этот раз занятие обещает быть даже весёлым.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии