Ноль кадров в секунду. Выпуск 242: Тортик для внутреннего мудака Новости аниме — лучшее за неделю Epic Games работает над собственным аналогом Steam Депутат Чернышов не против аниме Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу
3
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры фильмов 30 августа 2018 года: «Гоголь. Страшная месть», «2001: Космическая одиссея» и другие

Крупных премьер 30 августа 2018 года всего две: последняя часть мистической трилогии «Гоголь» и романтическая комедия «Как женить холостяка» с Киану Ривзом и Вайноной Райдер. В малых премьерах ужастики «Выжившие» и «Проклятие. Кукла ведьмы», криминальная драма «Нас не догонят», комедия «Из Неаполя с любовью», документалка «100 лет дизайна» — и внезапно фантастика «2001: Космическая одиссея» Стэнли Кубрика.

Большие премьеры 30 августа 2018 года

 
30 августа
Гоголь. Страшная месть
Режиссёр Егор Баранов В ролях Александр Петров, Олег Меньшиков, Евгений Сытый, Таисия Вилкова, Евгений Стычкин, Ян Цапник, Артём Ткаченко
Критиканство 78%

Вот и заканчивается великая трилогия «Гоголь. Мы и не думали, что так здорово получится». Нет, сериалы иногда заглядывают в кинотеатры на пару эпизодов, чтобы эпически запустить или закончить сезон, слепив из парочки эпизодов один фильм. Но «Гоголь» — особый случай: в широкий прокат попал весь сезон (кроме двух эпизодов где-то в середине сюжета).

Что можно сказать про заключительную часть? Подзаголовок — «Страшная месть» — может вызывать лишь улыбку. Впрочем, здоровое чувство юмора — необходимый инструмент, когда имеешь дело с конкретным франчайзом. Кажется, все смогли в этом убедиться, а кто не смог — давно отвалился по дороге. Трейлеры и постеры максимально драматичны и показывают возвращение актёра Олега Меньшикова, что всегда просто хорошо, если вы, разумеется, фанат.

Критика предыдущих двух частей — «Начала» и «Вия» — никогда не опускала оценки «ниже среднего». Финал пока вообще все хвалят. Оно и понятно, окончание истории всегда должно показывать лучшее, на что способны создатели.

 
30 августа
Как женить холостяка
Режиссёр Виктор Левин В ролях Киану Ривз, Вайнона Райдер
Критиканство 61% Томаты 36% IMDb 6,9

Новая романтическая комедия — новая снисходительная локализация. Стало быть, «Как женить холостяка». Ну раз прокатчик предпочитает подход в лоб, то почему бы не поддержать такое прекрасное начинание.

У фильма, кстати, рейтинг R и два неоспоримых достоинства: Киану Ривз и Вайнона Райдер. Первый в последнее время мстит за домашних любимцев, вторая занимается очень странными делами на одном потоковом сервисе. Всё у них с карьерами хорошо, и острой нужды в деньгах нет.

Они не настолько всеядны, как некоторые брюсыуиллисы, так что, возможно, им понравился сценарий или просто захотелось провести время друг с другом, вспоминая дракульские деньки. В любом случае с химией должно быть всё в порядке.

Малые премьеры 30 августа 2018 года

 
30 августа
100 лет дизайна
Режиссёр Филипп Задорожный, Евгений Евграфов, Евгения Филатова, Инга Шепелева, Олег Пащенко В ролях Юрий Гордон, Артемий Лебедев, Алексей Ивановский, Илья Рудерман

Кто только не приходил в кино — теперь пришли дизайнеры.

Готовьсь… цельсь… жми! Ну как, успели в спидстерском мельтешении трейлера кнопкой паузы выхватить нужное мгновение? Если нет, сейчас мы вам его перескажем: этот документальный альманах затеян онлайн-школой дизайна. Резон очевиден.

Фильм обещает охватить 100 лет истории дизайна — с 1918-го по 2018-й. Рассказ ведут известные российские дизайнеры. Каждый вещает про своё — итого 20 объектов, 20 героев и 20 дат.

Судя по отзывам, в фильме такое же отсутствие цельности и спешка, как в трейлере. Но это подаётся как достоинство.

 
30 августа
2001: Космическая одиссея
Режиссёр Стэнли Кубрик В ролях Кир Дулли, Гари Локвуд, Уильям Сильвестр, Дэниел Риктер, Леонард Росситер, Маргарет Тайзэк, Роберт Битти
Критиканство 98% Томаты 92% Metacritic 82% IMDb 8,3

По какой-то нелепой случайности пропустили оригинальный прокат? Не беда, полвека спустя у вас появился шанс посетить другую премьеру того же фильма — сугубо IMAX'овую. В 55 кинотеатрах этого формата по всей России.

Почти три часа культовости. А ведь поначалу фильм рисковал провалиться: зрители уходили посреди сеансов, критики ругались на затянутость и непонятность. Однако «2001: Космическая одиссея» определила развитие научно-фантастических кинолент про космос и до сих пор влияет на кинематографистов и зрителей.

Среди её многочисленных достижений, например, 89 место в списке лучших фильмов всех времён по версии IMDb. Режиссёр лучшего фильма № 4 («Тёмный рыцарь») в том же топе и космическо-путешествовательного «Интерстеллара» Кристофер Нолан решил отметить 50-летний юбилей «Космической одиссеи» на свой лад: заново отпечатал копию на 70-миллиметровой плёнке при помощи старых негативов и показал на минувшем Каннском кинофестивале.

Однако к нам приедет не тёплая ламповая плёночная версия, а цифровая. Тоже хорошо, учитывая современные возможности техники и НФ-размах Стэнли Кубрика, опередивший своё время.

 
30 августа
Выжившие
Режиссёр Матьё Тури В ролях Бриттани Эшворт, Грегори Фетусси, Хавьер Ботет, Джей Бенедикт, Дэвид Гасман, Ричард Мейман, Карл Гаррисон
Критиканство 70% IMDb 5,5

Надвигающийся старт учебного года для многих страшнее всяких хэллоуинских канунов. Самое время выпускать хорроры!

Первый малопремьерный ужастик недели — французский и драматический. Хотя некоторые ворчат, что здесь не столько драма, сколько мелодрама — обильная и постоянно сбивающая саспенс. Дело в том, что повествование ведётся в двух временных линиях: попавшая в постапокалиптическую передрягу героиня вспоминает свои предапокалиптические отношения. В результате критикам видится флёр не только вестернов, но и «Красотки».

Казалось бы, опять постапокалипсис, опять Хавьер Ботет в роли монстра (что, впрочем, скорее плюс — дело своё он знает). Но есть и более свежие компоненты: во-первых, пресловутая романтика, во-вторых, тут «выжившие» — это не протагонисты, а те, от кого протагонистам надо спасаться.

«Выжившие» — полнометражный дебют режиссёра-сценариста Матьё Тури. Ранее Тури был режиссёром энного звена и рулил массовкой на съёмках таких лент, как «Бесславные ублюдки», «Шерлок Холмс: Игра теней», «РЭД 2», «Люси». Одним из исполнительных продюсеров выступил опытный (но отнюдь не всегда успешный) хоррородел Ксавье Жанс, на чьём счету «Атлантида», «Заклятье. Наши дни», «Граница».

На «Томатах» новинку приняли тепло: 3 свежих помидора, ни одного гнилого, 86% зрительского одобрения. А вот на IMDb разнесли — 5,5 балла. Впрочем, как покажет дальнейшее превью, бывает и гораздо хуже.

«Выживших» поругивают за сюжет и прыжки во времени, хвалят за красоту съёмки. В достижениях у хоррора и то, что он успешно покатался по маленьким, но гордым кинофестивалям: 75 номинаций, 17 побед.

 
30 августа
Из Неаполя с любовью
Режиссёр Джанлука Ансанелли В ролях Серена Росси, Джорджиа Агата, Элеонора Альбрехт, Энцо Аттаназио, Энцо Казертано, Джузи Червицци, Джованни Эспозито
Критиканство 80% IMDb 5,4

Не «из», а «в»: действие разворачивается в Неаполе и не порывается оттуда отчалить. И вообще, оригинальное название Troppo napoletano переводится как «Слишком неаполитанский». Но локализаторов с их отсылками и аллюзиями было не остановить.

Итальянская комедия двухлетней давности рассказывает о том, как герои помогают друг другу завоевать любовь других героев. По мнению посмотревших, фильм простой, но душевный. И очень итальянский — со стереотипами, экспрессией и солнечностью.

 
30 августа
Нас не догонят
Режиссёр Мари Мондж В ролях Тахар Рахим, Стэйси Мартин, Брюно Волкович, Карим Леклу, Мари Денарно, Жан-Мишель Коррейя, Анри-Ноэль Табари
Критиканство 50% Metacritic 68% IMDb 6,0

Локализаторский креатив продолжается! Здешнее оригинальное название Joueurs переводится как «Игроки». Впрочем, слова: «Нас не догонят» в фильме таки звучат.

Догнать героев могут те, кому они должны денег. Ведь эта французская драма рассказывает об игромании — в плохом смысле, со всякими неприятными последствиями.

Фильм хвалят за атмосферность, актёров, цветовые решения. Ругают за предсказуемость и клишированность. Очередная история про жажду острых ощущений и одержимость.

Меж тем в нашем превью продолжается парад дебютантов: «Нас не догонят» — первый полнометражный фильм для режиссёра-сценариста Мари Мондж. Которая удостоилась за него номинации на «Золотую камеру» Каннского кинофестиваля — награду за лучшую дебютную полнометражку.

 
30 августа
Проклятие. Кукла ведьмы
Режиссёр Лоуренс Фаулер В ролях Хелен Кревел, Филип Риду, Лайла Уоттс, Нил Хоббс, Клер Карреньо
Критиканство 20% IMDb 3,5

Завершает парад дебютантов и одновременно наш обзор новых фильмов 30 августа 2018 года британский хоррор, который ужасен не в том смысле, в каком хотелось бы авторам.

Полнометражный дебют режиссёра-сценариста Лоуренса Фаулера рассказывает про уединённый дом в лесу, исчезновение ребёнка, одержимую куклу — прямо-таки пестрит штампами. Плюс отчётливо косит под франчайз «Проклятие Аннабель».

По словам посмотревших, плохи актёрская игра, диалоги, режиссура, операторская работа, саундтрек, декорации, монтаж — словом, плохо всё.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии