Ади Шанкар готовит анимационный сериал по игре Devil May Cry В разработку отправлены два сериала по вселенной «Диких карт» Джорджа Мартина Новости игр — лучшее за неделю Рецензия и отзывы на игру Astro Bot Rescue Mission Blizzard неумело оправдывается за мобильную Diablo Immortal
62
КИНО
 
Первоисточник: www.interfax.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Роскомнадзор может заблокировать «Яндекс.Видео» за пиратский контент

Пресс-служба Роскомнадзора сегодня сообщила, что сервис «Яндекс.Видео» может быть заблокирован в ближайшие дни.

Добро на это дал Мосгорсуд, где 24 августа «Яндекс» обязали удалить из списка выдачи ссылки на пиратские версии фильмов и сериалов холдинга «Газпром-медиа».

Причём бомбануло с «Яндекса» и у других крупных правообладателей. Ещё 21 августа (странно, что не раньше) свои онлайн-трансляции с главной страницы поисковика убрали как «Газпром-медиа», так и «Первый канал» с «Национальной Медиа Группой». А 8 июня крупные распространители и производители отечественного контента написали Аркадию Воложу — гендиректору «Яндекса» — официальное письмо о засилье в выдаче пиратских сайтов. Мол, в приоритете у поисковой системы часто именно они, а не легальный контент. Пресс-служба компании тогда ответила, что жалобщики и сами прекрасно могут бороться с пиратством.

Сервис «Яндекс.Видео», кстати, бесит правообладателей ещё сильнее, потому что в разы упрощает поиск нелегального контента.

Но теперь всё стало совсем серьёзно. На то, чтобы принять решение и как-то отреагировать на вердикт Мосгорсуда (до этого в «Яндексе» отказывались от комментариев), у компании есть условно три дня — до вечера 30 августа.

И даже если «Яндекс» удовлетворит запрос «Газпром-медиа», не факт, что на этом проблемы поисковика закончатся: вслед за первыми возмутившимися в суд обязательно пойдут все остальные.

Обновление от 29 августа:

Веселье продолжается! «Яндекс» не будет блокировать пиратские ресурсы и обжалует решение суда. Компания считает предъявленные ей требования необоснованными — поисковик, мол, не обязан следить за всем вместо правообладателей.

В ответ на это суд заявил, что Роскомнадзор попросту обязан заблокировать «Яндекс.Видео», и неважно, что там будет дальше.

А вот сам Роскомнадзор старается выглядеть «хорошим копом» — он заявил, что готов выступать посредником между мятежным «Яндексом» и правообладателями. Разумеется, чтобы мирно урегулировать конфликт. Но если «Яндекс» не пойдёт навстречу, то блокировка таки состоится.

загрузка...
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии