КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Шоураннеры «Игры престолов» экранизируют «Память о прошлом Земли» Лю Цысиня Видеообзор: Ghost of Tsushima Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Марго Робби возглавит новых «Пиратов Карибского моря» от сценаристки «Хищных птиц»
1
ИГРЫ
2 335
 
Первоисточники: pre.gaga.rublog.eu.playstation.comwww.kickstarter.comcomicbook.comrivalrush.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Настольные новости: предзаказ на русское издание «Сумеречной борьбы», настолки по Horizon Zero Dawn, Bloodborne и Super Meat Boy

Момент настал: пора вновь отвлечься от игр компьютерных и поговорить о настолках. В прошлый мы сделали это в рамках интервью с главной издательства GaGa Games, сегодня же повод куда проще и банальнее: в последнее время до меня то и дело долетали заслуживающие внимания новости из настольного мира (преимущественно связанные с компьютерными играми), так что я решил собрать из них «небольшой» пост-подборку. Не думаю, что подобные подборки будут появляться очень уж часто, а потому и оперативности от них ждать не следует, но для тех, кто не следит за темой сознательно, это будет шанс узнать что-нибудь интересное.

Сумеречная борьба на языке СССР

Настольные новости: предзаказ на русское издание «Сумеречной борьбы», настолки по Horizon Zero Dawn, Bloodborne и Super Meat Boy

Первая новость служит продолжением уже упомянутого интервью: в его рамках Антон Сковородин поведал нам о переводе стратегии «Сумеречная борьба» (Twilight Struggle), и вот теперь на специальном сайте начат сбор предзаказов на неё. Предзаказ даёт не только возможность сэкономить 500 рублей, заплатив 3000 вместо 3500, но и поставляется с небольшими, но приятными бонусами типа эксклюзивных карт и кубиков, количество которых нарастает по мере увеличения числа предзаказов (сейчас открыты все цели, кроме последней).

Сумеречная Борьба относится к жанру дуэльных варгеймов. Каждая партия моделирует ход противостояния между СССР и США в период с 1946 по 1989 год. Игровой процесс разворачивается на масштабной политической карте и содержит множество отсылок к реальным историческим событиям и понятиям.

Оригинал увидел свет в 2005 году. Самое авторитетное в мире игровое сообщество, BoardGameGeek, в течение 5 лет ставило его на первое место среди всех существующих настольных игр, и даже спустя 13 лет Twilight Struggle 5 место в общем мировом рейтинге и лидирует среди варгеймов.

Цитата из пресс-релиза

«Кикстартер» переносит Horizon Zero Dawn в настольный мир

Настольные новости: предзаказ на русское издание «Сумеречной борьбы», настолки по Horizon Zero Dawn, Bloodborne и Super Meat Boy

Как и было обещано какое-то время назад, разработчики настолок из команды Steamforged Games, ответственные за успешные переносы в этот формат игр Resident Evil 2 и Dark Souls, запустили кикстартер своей новой адаптации — Horizon Zero Dawn. И вновь их ждал оглушительный успех: запрошенные 200 тысяч были набраны за пару часов, и уже сейчас сумма стремительно приближается к миллиону, даром что сборы продлятся ещё почти три недели.

И оно неудивительно: выглядит игра здорово как в плане технического исполнения (роботам из Horizon очень идёт превращение в «миньки»), так и по геймплею. Это кооперативный экшен, посвящённый охоте на монстров, где игроки должны не только работать сообща, чтобы выполнять задания (смерть одного из героев приводит к общему поражения), но и мешать друг дружке в борьбе за фраги и лут. А ещё эта настолка сохраняет множество элементов оригинала: важность стелс-атак, зацикленные патрули монстров, возможность подманивать невинных железных животных к «кустам-убийцам», и так далее, так что не стоит переживать: перед нами не тот случай, когда на совершенно левую игру налепили известный бренд в надежде срубить бабла малой кровью.

Печалит одно: по толком не объяснённым причинам авторы отказываются доставлять приобретённые игры в следующие страны: Россию, Украину, Казахстан и Афганистан. Так что остаётся просить о помощи своих друзей за рубежом, либо пользоваться специальными сервисами по пересылке, либо надеяться на то, что кто-нибудь из наших издательств перекупит права на издание Horizon Zero Dawn в России и выпустит его со всеми допами, уже анонсированными в рамках кикстартера.

Вторая попытка превратить Bloodborne в настолку

Настольные новости: предзаказ на русское издание «Сумеречной борьбы», настолки по Horizon Zero Dawn, Bloodborne и Super Meat Boy

В одном из подкастов я уже рассказывал о настольной версии Bloodborne — не ахти какой интересной карточной игре об охоте на монстров, в которой толком не было ни духа оригинала, ни серьёзного взаимодействия между игроками, ни захватывающих многогранных механик. В общем, не заслуживала она своего имени.

Но фирма CMON Limited, отвечавшая за ту игру, решила предпринять ещё одну попытку и подарить-таки фанатам Bloodborne достойную настолку. Это будет большой кооперативный экшен с пятью главами, шестью возможными центральными сюжетами (по числу ковенантов) и личными квестами для каждого из охотников. Ну и, предположительно, с миниатюрками.

Создаёт игру тот же автор, что отвечал за карточный вариант Bloodborne, так что задерживать дыхание раньше времени едва ли стоит, но и исключать, что все недостатки первого блины были учтены, тоже не хочется. Подождём, в общем, кикстартера проекта, который обещают запустить где-нибудь в 2019 году.

ККИ по Super Meat Boy

Настольные новости: предзаказ на русское издание «Сумеречной борьбы», настолки по Horizon Zero Dawn, Bloodborne и Super Meat Boy

Нет, почему-то это не шутка. Кто-то всерьёз подумал, что Super Meat Boy — брэнд достаточно популярный, чтобы вытянуть на себе не только настольную игру как таковую (а ведь пересечения между любителями компьютерных и настольных игр далеко не стопроцентны), но и игру, предполагающую постоянное приобретение новых бустеров с картами.

При всей моей любви к Super Meat Boy — ну на хрен. Лучше уж The Binding of Isaac: Four Souls приобрести, даром что все знакомые знатоки наперебой утверждают, что оно будет не ахти каким интересным (и похожим, в частности, на помянутую выше карточную Bloodborne).

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00КГ играет: VenusBlood Frontier, часть 8
 

Выйдут в сентябре

20 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
21 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
12Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
3Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
 
5ЕВА
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии