Новости игр — лучшее за неделю Новости аниме — лучшее за неделю Интервью c Антоном Сковородиным, главой издательства настольных игр GaGa Games Закулисье кукольной анимации — беседа с Гарри Бардиным и фоторепортаж с его студии HBO заказал съёмки первого сезона «Хранителей»
6
ИГРЫ
 
Первоисточник: www.eurogamer.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Бельгия готовится судиться с EA из-за лутбосков

Приятный запах жареного мяса донёсся с правовой кухни. Едва отмывшееся от скандала с лутбоксами издательство Electronic Arts вновь оказалась по уши в проблемах. И зачинщиком опять стала Бельгия, принявшая на себя роль главной антилубоксовой страны мира. Напомним, что в апреле эта замечательная держава и её комиссия по азартным играм приравняли продажу лутбоксов к азартным развлечениям, а те, в свою очередь, по закону запрещены у несовершеннолетних. Под раздачу тогда попали не только игры EA, но и проекты Valve, 2K Games и Blizzard.

Теперь веселье продолжилось. Остальные упомянутые издательства согласились убрать денежные карусели из их игр (на территории отдельно взятой страны, само собой), а вот Electronic Arts отказалось. FIFA 2018 и по сей день имеет покупные наборы карт, в которых сами карточки выпадают случайным образом и игрок не имеет ни малейшего понятия, что за кота в мешке он берёт. Ну а раз издатель не хочет жить по закону, то у бельгийского правительства ничего не осталось, кроме как передать дело в прокуратуру.

Впрочем, сам издатель вины за собой не признает. Генеральный директор Эндрю Уилсон, например, считает, что эти наборы карт нельзя рассматривать как форму азартных игр. Аргументы у него такие: покупатель платит за набор из определённого количества карт и ровно столько он и получает, и перепродать кому-либо, а потом обналичить деньги он просто не может.

Достаточно ли этих аргументов или нет, решать, конечно, не нам, но если дело передадут в суд, то он точно будет знаковым для всей игровой индустрии в целом и для EA в частности.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии