Кавер на главную песню «Тайной жизни пингвинов» Карл Урбан сыграет в сериале «Судья Дредд: Мега-Сити 1» при одном условии Дэйв Батиста мечтает улететь в далёкую-далёкую галактику «Звёздных войн» Amazon не хочет выпускать фильм Вуди Аллена из-за обвинений в изнасиловании «Звёздные войны: Сопротивление» — трейлер и дата выхода
8
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Премьеры 20 сентября 2018 года: «Джонни Инглиш 3», «Проклятие монахини» и другие

Крупные премьеры 20 сентября 2018 года сумеют и напугать, и рассмешить. В отечественный кинопрокат выходят хоррор «Проклятие монахини» и третья часть шпионской комедии «Джонни Инглиш». В это же время стартуют криминальный триллер «Лондонские поля» и тюремная драма «Бои без правил». Малые премьеры представлены в частности отечественной комедией «Доминика» и документальной картиной «Мария до Каллас».

Большие премьеры 20 сентября 2018 года

 
20 сентября
Агент Джонни Инглиш 3
Режиссёр Дэвид Керр В ролях Роуэн Аткинсон, Бен Миллер, Ольга Куриленко, Эмма Томпсон, Джейк Лэси
IMDb 7,3

Хорошо, что пародийная серия «Агент Джонни Инглиш» не страдает фирменными болячками фильмов, над которыми насмехается. Никто не ищет замены Роуэну Аткинсону, и роль не требует от него серьёзной физической подготовки, а валять дурака у него получается отлично, невзирая на летящие мимо годы.

Хотя, если честно, было бы уже неплохо увидеть в фильме кого-нибудь из бондианы. И не Ольгу Куриленко, которая снялась в «Агенте Джонни Инглише 3», а кого-нибудь посерьёзнее — Пирса или Дэниела. Пусть добавят ещё больше абсурдности и преемственности.

Удивительно, что франчайз до сих пор жив. Судя по отзывам на предыдущие части, он особо никому не нравится. Видимо, уникальный тип юмора, предоставляемый мистером Аткинсоном, до сих пор имеет свою немалую аудиторию, и фильмы плевать хотели на мнение критиков. Скорее всего, ленты стоили копейки и легко отбивались в прокате.

Если верить роликам, то по сути ничего не изменилось. А зачем ему меняться? Ведь и Бонд не может предложить ничего нового. Первые отзывы тоже негативные, мол, кино быстро выветривается из головы, а уровень глупостей просто зашкаливает. А ждали что-то ещё?

 
20 сентября
Проклятие монахини
Режиссёр Корин Харди В ролях Демиен Бишир, Таисса Фармига
Критиканство 55% Томаты 26% Metacritic 46% IMDb 5,8

Есть у братиков Ворнеров одна прекрасно работающая киновселенная — серия фильмов «Заклятие». Именно оттуда растут ноги ужастика «Проклятие монахини». Денег фильм зарабатывает — дай бог каждому. Похоже, кино получилось не сильно интересным, но на сборах это не сказывается.

Отменно отстрелялась промо-кампания: образ адской монахини продавал себя сам. Смена декораций на средневековую Румынию тоже себя оправдала. Все посмотревшие говорят, что поклонники древних хорроров от студии «Хаммер» ловят невероятный (и только им понятный) кайф.

Есть проблемы с сюжетом. Главные герои пытаются извести демоническую монашку, но их потуги априори обречены на неудачу. Ведь её по-настоящему изгонят только в «Заклятии 2». Много удовольствия наблюдать за обречённым на неудачу предприятием.

Главный элемент нагнетания страха — скримеры. Ничего не поделать, большинство просит именно этого. Собственно, на этом делался основной акцент в роликах.

Критики пишут, что самое страшное в фильме — отсутствие истории. Значит, хоррор удался!

 
20 сентября
Простая просьба
Режиссёр Пол Фиг В ролях Линда Карделлини, Блэйк Ливли, Анна Кендрик, Руперт Френд, Джин Смарт, Эрик Джонсон, Эндрю Рэннеллс
Томаты 84% Metacritic 67% IMDb 7,3

«Охотники за привидениями» слегка сломали режиссёра Пола Фига, и вместо очередной суперсмешной комедии он решился на постановку «Простой просьбы» — драмы с рейтингом R.

Теперь, когда ему не нужны самые юмористически продвинутые женщины на Земле, можно прибегать к услугам таких актрис, как Блейк Лайвли и Анна Кендрик. По форме Фиг состряпал стильный нуарный триллер с налётом постмодерна. Ещё это фильм про исчезновение женщины, кстати, этого добра вполне хватало и без «Простой просьбы».

С таким жанровым переизбытком неудивительно, что некоторые элементы сработали лучше остальных, хотя у фильма крайне положительные отзывы.

Пишут, что юмор у картины получается лучше всего, а вот игра в Хичкока удалась не совсем хорошо. Зато все сходятся на том, что Анна и Блейк — невероятные лапушки, и их игра легко заполняет любые сюжетные пустоты. В последнее верим.

 
20 сентября
Лондонские поля
Режиссёр Мэтью Каллен В ролях Эмбер Хёрд, Джонни Депп, Джейми Александр, Тео Джеймс, Джим Старджесс, Билли Боб Торнтон, Джемма Чан
Томаты 0% Metacritic 28%

Режиссёр короткометражек и музыкальных клипов Мэттью Каллум снял полнометражную кинокартину «Лондонские поля» с актёрским составом, где знакомые всё лица, но это ещё вовсе не залог успешности постановки. В кастинг-лист помимо прочих вошли Эмбер Хёрд, Билли Боб Торнтон, Джим Стёрджесс и Кара Делевинь.

Центральная фигура повествования — блондинистая femme fatal Никола Сикс с даром ясновидения, знающая о своей скорой гибели. Это знание вовсе не мешает героине закрутить роман сразу с тремя мужчинами, один из которых — она в этом убеждена — в конце концов и погубит её.

Похоже, на «Томатах» фильму грозит статус антирекордсмена — ни один из одиннадцати отзывов от критиков нельзя записать в актив. Картину обзывают странной, хаотичной, местами совершенно глупой и клишированной, а актёрский состав упрекают в лени.

 
20 сентября
Бои без правил
Режиссёр Жан-Стефан Совер В ролях Джо Коул, Порнчанок Мабкланг, Паня Йиммумрхай, Витхая Пансрингарм, Николас Шейк, Билли Мур, Сомлок Камсинг
Критиканство 80% Томаты 93% Metacritic 76% IMDb 7,0

Криминальная драма «Бои без правил» с более поэтичным оригинальным названием A Prayer Before Dawn основана на реальной истории и рассказывает о молодом англичанине-боксёре Билли Муре — заключённом одной из самых страшных тюрем Таиланда.

Кинопостановка с рейтингом R представляет собой настоящие хроники выживания главного героя в практически невыносимых условиях. Единственной надеждой арестанта в исполнении Джо Коула («Острые козырьки») на выживание и обретение свободы становятся смертельные бои без правил.

Профессиональные критики и обычные зрители благоволят фильму — на «Томатах» у картины 94% положительных отзывов от первых и 82% от вторых. По словам рецензентов, невзирая на мрачность и атмосферу безысходности, постановка в собственном уникальном ритме мастерски рисует вдохновляющую картину победы силы воли и духа над обстоятельствами.

Малые премьеры 20 сентября 2018 года

 
10 мая
Двадцать дней без войны
Режиссёр Алексей Герман В ролях Юрий Никулин, Людмила Гурченко, Алексей Петренко, Ангелина Степанова, Екатерина Васильева

Алексею Герману-старшему в этом году исполнилось бы 80 лет. Видимо, по случаю круглой даты прокатчик «План Проект» затеял ретроспективу фильмов режиссёра. Маленькую (всего 15 кинотеатров по всей России), но гордую.

Первый ретроспективный фильм — советская военная драма 1977 года. Без какой войны эти дни? Без Второй мировой: главный герой, военный корреспондент Лопатин, на почти три недели уезжает с фронта в Ташкент — вроде бы далёкий от мест боевых действий, но тоже пропитанный духом войны.

Фильм не только проверен временем, но и высоко оценён: 7,9 баллов на IMDb, 95% на «Критиканстве» — налицо один из фаворитов недели.

 
20 сентября
Доминика
Режиссёр Олег Агейчев В ролях Андрей Чадов, Светлана Устинова, Игорь Жижикин, Александр Шаляпин, Яна Гурьянова, Елена Яковлева, Екатерина Васильева

Для контраста — тоже российская кинолента, но современная, комедийная и фантастическая.

Местный фантастический элемент — диковинный стимул научиться контролировать свой гнев: каждый раз, когда протагонист Костя сердится, девочка-найдёныш Доминика взрослеет на несколько лет.

Режиссёр-сценарист и второй сценарист — дебютанты. Однако их неопытность скомпенсирована опытностью актёрского состава.

 
20 сентября
Закону тут не место
Режиссёр Сальво Фикарра, Валентино Пиконе В ролях Сальво Фикарра, Валентино Пиконе, Винсензо Амаот, Антонио Катания, Серджо Фришия, Элеонора де Лука, Лео Гуллотта
Критиканство 50% IMDb 6,3

Нечестный мэр — плохо. Слишком честный мэр — тоже плохо! Во всяком случае по мнению некоторых жителей вымышленного сицилийского городка, которым поперёк горла кристальная честность свежеизбранного градоначальника.

Итальянская комедия предлагает посмеяться над итальянской же испорченностью — в юридическом смысле. За создание фильма ответственен известный комический дуэт Фикарра и Пиконе. Но по мнению критиков, юмор тут гипертрофированный (что само по себе не плохо), а ещё натужный и не шибко-то смешной (вот это уже скверно). Только ли в качестве фильма дело — или сама тема вызывает вместо веселья совсем иные эмоции?

 
20 сентября
Мария до Каллас
Режиссёр Том Вольф В ролях Мария Каллас, Витторио де Сика, Аристотель Онассис, Пьер Паоло Пазолини, Омар Шариф, Лукино Висконти
Критиканство 77% Томаты 88% IMDb 7,2

До Каллас она была Калос. И Калогеропулос. Младшая дочь эмигрировавшей в США греческой семьи. Одна из величайших оперных певиц XX века.

Вы заметили, как зачастили в российский кинопрокат документальные ленты? Да и оперная тема мелькает в нашем превью вторую неделю подряд. Однако не всякая документалка и не всякая дива выдержат сравнение.

Для режиссёра Тома Вольфа это первая полнометражка. Но всем бы так упахиваться над своим дебютом! Вольф потратил на создание этой кинобиографии пять лет, глубоко занырнул в архивные съёмки, зазвал на роль Каллас-рассказчицы Фанни Ардан. Настоящая Каллас здесь тоже есть — на архивных кадрах, некоторые из которых настоящая редкость. Есть и Пьер Паоло Пазолини, Бриджит Бардо, Аристотель Онассис, Жаклин Кеннеди и многие другие. Яркой певице — яркое окружение.

 
20 сентября
Мастерская
Режиссёр Сергей Карандашов В ролях

Документальный проект «Мастерская» посвящён истории возникновения и развития «Студии первого и экспериментального фильма» (ныне кинокомпания «Север») при «Ленфильме», руководителем которой был советский и российский режиссёр Алексей Герман. В разные годы на студии «ПиЭФ» снимали свои фильмы Алексей Балабанов, Виталий Каневский, Евгений Юфит и другие творцы, чьё авторское видение простирается чуть дальше привычных границ кинематографа.

 
26 сентября
Мой друг Иван Лапшин
Режиссёр Алексей Герман В ролях Андрей Болтнев, Андрей Миронов, Нина Русланова, Алексей Жарков, Зинаида Адамович

Эта детективная драма 1984 года выпуска — обладательница интересной судьбы и весьма непростой истории производства.

Снятый Алексеем Германом по повести его отца Юрия Германа, фильм является атмосферной зарисовкой из жизни начальника провинциального УГРО Ивана Лапшина, расследующего серию жестоких убийств. Как и любое аутентичное произведение, картину буквально собирали по кусочкам из старых фотографий, газетных вырезок, воспоминаний заключённых преступников и ветеранов уголовного розыска.

Особое внимание режиссёр уделил серому провинциальному быту 30-х и коммунальной романтике, что не нашло отклика в сердцах утончённых советских критиков и высших чинов. Герману не раз пришлось объяснять, что в фильме показаны не декорации, а вполне реальные жилые бараки, прежде чем ленту допустили к показу.

 
20 сентября
Панды 3D
Режиссёр Дэйвид Дуглас, Дрю Феллман В ролях Кристен Белл, Вэнь Лэй Би, Жун Хоу, Бен Килхэм, Джейкоб Оуэнс
Критиканство 80% Томаты 100% Metacritic 82% IMDb 7,3

Как вы знаете, в Китае предусмотрена смертная казнь за убийство панды. Нас мучает лишь один вопрос: почему, чёрт возьми, такое мягкое наказание? Где все эти «медные быки», «кошачьи лапы» и «колыбели Иуды», когда они так нужны?

Суть вот в чём: даже если у вас сердце коня, а слёзные железы удалены хирургическим путём, вы физически не сможете сдержать слёзы умиления при просмотре документального фильма про панд. Несмотря на малый хронометраж (40 минут), лента несёт важную просветительскую миссию, напоминая о важности оберегания панд, тисканья панд, тетёшканья панд, а также о пользе чесания пандовского пузика.

 
6 ноября
Проверка на дорогах
Режиссёр Алексей Герман В ролях Ролан Быков, Олег Борисов, Владимир Заманский

Военная драма, снятая в 1970 году, изначально называлась очень по-гайдаевски — «Операция „С Новым годом!“», но при этом рассказывала о таких непростых вещах, как измена родине, раскаяние и искупление. Спорный материал не прошёл проверку Госкино и лёг «на полку», где благополучно пролежал более 15 лет. В кинотеатрах переименованная лента появилась лишь в 1986-м, и вот теперь, спустя 32 года, возвращается на большой экран ограниченным тиражом.

 
20 сентября
Храброе сердце. Заговор в королевстве
Режиссёр Томас Боденштайн, Маркус Хаманн В ролях Том Герхардт, Йелла Хаазе
IMDb 5,9

Для некоторых станет откровением тот факт, что немцы тоже делают CGI-мультфильмы. Остальные удивятся, узнав, что немцы делают ещё и сиквелы своих CGI-мультфильмов. Фанатам остаётся только ликовать, ибо прекрасно нарисованное технофэнтези «Храброе сердце» 2013 года обзавелось продолжением.

Строго говоря, «Храбрым сердцем» ленту нарекли отечественные локализаторы, что логично, ведь в оригинале она называется «Ржавый рыцарь». Говоря чуть строже, сиквел увидел свет ещё в январе 2017 года, однако до отечественных кинотеатров добрался лишь сейчас. Обойти стороной Россию мультфильм никак не смог, ибо оригинал в своё время заработал у нас немыслимые 143 тысячи долларов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии