Рецензия и отзывы на игру Shadow of the Tomb Raider Новые игры сентября 2018: Shadow of the Tomb Raider, Spider-Man, Pathfinder: Kingmaker и Life is Strange 2 Ноль кадров в секунду. Выпуск 229: Сексуальный коллекционный карточный Ведьмак Создатель «Гравити Фолз» Алекс Хирш подружился с Netflix Сериал «Касл-Рок» получил второй сезон от Hulu
1
АНИМЕ
 
Первоисточник: otakomu.jp Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

#FUCKADOKAWA, дубль 2: Сценарии не пахнут

Давненько мы не вспоминали о скандале вокруг «Животных-друзей», который умудрился взорвать японский интернет в связи с довольно предательским увольнением режиссёра Тацуки по размытым соображениям, сравнимым разве что с ситуацией вокруг Konami и Metal Gear Solid 5. Тогда фанатам пришлось признать поражение: ответственные за первый сезон люди так и не были наняты вновь и начали работу над новым собственным проектом «Дымная трава», а производство второго сезона сериала всё ещё в процессе (хотя кто за всё это будет отвечать, так и неизвестно). Но как оказалось, даже спустя целый год, проклятие с франчайза, созданного вновь из пепла, не спало.

Начнём же мы с событий, произошедших в начале сентября, в день, когда производственный комитет подтвердил существование проекта нового сезона сериала, и чтобы набрать новых сэйю, объявил прослушивание, вокруг которого немедленно начали разгораться страсти. Для начала, требования к актрисам озвучки оказались крайне суровыми, например, конкурсанткам необходимо было указывать полные пропорции тела и подтверждать своё психическое здоровье (что явно было связано с грядущими планами использовать сэйю для сценических постановок и концертов). Но не это стало главной причиной скандала — компания, проводившая отбор актрис, просто украла часть текста для проб из одного из блогов для начинающих актёров без указания авторства. Естественно, это не осталось незамеченным, фанаты подняли очередной бунт (особенно на фоне того, что формальная причина увольнения Тацуки была именно в «несоблюдении авторских прав», хотя это и неоднократно опровергалось), а компании пришлось спешно проводить расследование и извиняться за свои действия.

Казалось бы, на этом можно бы было всё и закончить — справедливость восторжествовала. Но история с украденным сценарием для проб дошла до самого Тацуки, решившего рассказать фанатам ещё одну страшную правду: несмотря на полное указание авторства сценария к первому сезону «Животных», за который режиссёр, ввиду сложившихся обстоятельств, был ответственным, он так и не получил за его написание ни иены. Скорее всего, он бы промолчал об этом, если бы не произошедшее, но фанатов такое бесчинство вновь задело за живое, и они вывели ситуацию в тренды, а реакция компании (как и других официальных лиц, так как ситуация вполне может быть и административным правонарушеним) на происходящее всё ещё туманна.

Вот такие вот скелеты вскрываются у взрослого шоу с детской внешностью.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии