Epic Games работает над собственным аналогом Steam Новые игры декабря 2018: Super Smash Bros. Ultimate, Just Cause 4, Mutant Year Zero и Jagged Alliance: Rage! Marvel обещает Сорвиголове будущее после Netflix Стивен Моффат и Марк Гэтисс нашли своего идеального графа Дракулу Объявлены лучшие игры 2018 года по версии Time и Golden Joystick Awards
38
КИНО
 
Первоисточник: Источник Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Кристоферу Нолану не нравятся собственные фильмы

Постановщик «Тёмного рыцаря» вышел на тропу войны против ваших телевизоров. Кристоферу Нолану очень не нравится, как его фильмы выглядят на всех этих модных малых экранах, дорисовывающих промежуточные кадры и пиксели. Дело тут в технологии motion smoothing, которая позволяет делать картинку более плавной и очень скрашивает просмотр спортивных каналов и графику в видеоиграх. Однако при этом в старых фильмах она создаёт обратный эффект — культовые ленты начинают выглядеть дёшево и наигранно. Такое даже получило собственный термин — «эффект мыльной оперы».

Нолан, конечно же, не предлагает выкинуть все дорогостоящие телевизоры на помойку, а лишь хочет сделать так, чтобы производители по умолчанию отключали сглаживание картинки. Мол, если у зрителя есть инструкция, то он сам разберется, как вернуть всё взад для футбольчика, а пока будет смотреть гениальные фильмы в таком виде, в каком их задумал маэстро.

И Нолан в этой борьбе отнюдь не первый и не последний воин. Против сглаживания уже много лет сражаются Джеймс Ганн, Эдгар Райт, Пейтон Рид, Райан Джонсон, Мэтт Ривз и другие именитые киноделы.

Особенно отличились двое. Режиссёр Рид Морано, например, подключила общественное мнение и ещё четыре года назад организовала петицию, однако её поддержало всего 12 тысяч человек — видимо, обладателей ламповых телевизоров серий «Рубин» или «Горизонт». Кристофер Маккуорри же попытался взять на слабо Майкла Бэя и Джеймса Кэмерона и заставить их присоединиться к повсеместному режиссёрскому движению, но любители сверхчёткого плавного изображения и 60 кадров в секунду проигнорировали режиссёра отличных фильмов с Томом Крузом. Сам Круз, кстати, тоже присоединился к акции.

Всенародный протест киношников, очевидно, ни к чему не приведёт. Производители современных телевизоров вряд ли будут прятать от зрителей ту фишку, которая эти телевизоры продаёт.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии