Следующей весной стартуют съёмки «Мастера и Маргариты» от режиссёра «Легенды № 17» Киновселенная Marvel лишилась «Человека-паука» из-за жадности Sony Энди Сёркис — официально режиссёр «Венома 2» Восьмой сезон «Родины» выйдет в следующем году Лучшее аниме весны 2019 года — голосование
7
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры января 2019: Tropico 6, Resident Evil 2, Kingdom Hearts III и Ace Combat 7

Начало 2019 года будет жарким. Самый ад, конечно, придётся на один конкретный февральский день (о котором мы поговорим в обозримом будущем), но и январь тоже не лыком шит. Именно в январе выходит ремейк Resident Evil 2 — один из самых ожидаемых релизов всего 2019 года. И ведь им список многообещающих проектов отнюдь не исчерпывается.

Поговорим же о тех играх января 2019 года, что заслуживают упоминания, но не по той или иной причине не удостоились полноценного превью:

  • 11 января Bandai Namco выпустит на PC, PS4, Xbox One и Switch ремастер ролевого экшена Tales of Vesperia, названный Tales of Vesperia: Definitive Edition.
  • 15 января на тех же системах выйдет ещё один ремастер — Onimusha: Warlords от Capcom.
  • 15 января же на PS4 выйдет Vane — стильное приключение, в разработке которого участвовала пара дизайнеров из Team ICO.
  • 15 января же до фанатов доберётся третий эпизод многострадальной The Walking Dead: The Final Season от ныне покойной Telltale Games.
  • 18 января дизайнер Suda51 протестирует любовь людей к серии No More Heroes, выпустив спин-офф Travis Strikes Again: No More Heroes на Switch.
  • 23 января выйдет 4X-стратегия At the Gates, разработку которой возглавляет главный дизайнер Civilization V.
  • 24 января вторым эпизодом обзаведётся интерактивная фантастическая драма Life Is Strange 2.
  • 25 января «детскую» RPG Mario & Luigi: Bowser's Inside Story портируют на 3DS, добавив к комплекту доселе невиданное дополнение.
  • 31 января авторы тетралогии Mega Man Zero выпустят на Switch свой новый двухмерный экшен-платформер с кооперативом и ролевыми элементами — Dragon: Marked for Death.

Теперь переходим к главным играм, выходящим в январе 2019 года:

Пятница, 11 января

 
Nintendo Switch

2D-платформер, переиздание / Nintendo EAD

Игры про Марио всегда пользуются огромной популярностью, даже если они уже не первой свежести. New Super Mario Bros. U вышла шесть лет назад вместе с тогда новой консолью Wii U, имела хорошие отзывы критиков и очень высокие продажи, но, по сути, не предлагала ничего кардинально нового. Через полгода к игре подоспело дополнение New Super Luigi U, обладавшее одной интересной особенностью — уровни стали короче и сложнее, а на их прохождение отводилось лишь 100 секунд. Получалось хорошее сочетание приключений Марио для всех и дополнения с Луиджи, бросавшего вызов игрокам.

Сейчас же Nintendo объединяет оба проекта под общим названием New Super Mario Bros. U Deluxe и выпускает, естественно, по полной цене. Игра, как и многие другие порты классики с Wii U на Switch, почти ничем не отличается от оригинала: увеличено разрешение, добавлены лёгкий режим прохождения и два новых игровых персонажа. Ах да, ещё здесь появится нашумевшая «Суперкорона», которая превращает маленькую грибовидную Тоадетту в девушку, похожую на принцессу Пич.

Если все эти нововведения вам неинтересны, а оригинальная игра уже давно пройдена, то можно смело пропускать проект. Для остальных же любителей платформеров это обязательная покупка, даже несмотря на её завышенную стоимость.

Рейтинг ожидания

сами уже играли, но другим рекомендуем

Пятница, 18 января

 
PC
PS4
XONE

Аркадный авиасимулятор / Project Aces

В прошлом году, когда мы составляли список самых ожидаемых игр, вот что писалось про Ace Combat 7: Skies Unknown: «Прекрасно выглядящая аркадная леталка от Bandai Namco должна была выйти ещё в прошлом году, но задержалась. После нескольких игр, действие которых происходило в „реальном“ мире, сюжет AC7 вернёт серию в её фирменный сеттинг. Выйдет игра на PS4, Xbox One и PC, но только консоль от Sony получит полную поддержку прохождения игры в VR».

К этому тексту нужно прибавить лишь одно: полной поддержки VR всё-таки не будет. Авторы подумали и решили, что проще собрать несколько специальных миссий, заточенных под VR-шлемы, основную же игру пользователям PS4 придётся проходить так же, как и остальным, — с телевизора или монитора.

Рейтинг ожидания

без PS VR игра уже не так интересна

Четверг, 24 января

 
PC

Стратегия / Tindalos Interactive

В зловещем мраке далёкого будущего есть лишь война, и идёт она не только на планетах. Космос — необъятное поле бесчисленных битв, где победители продолжают свой путь сквозь пространство, а тела побеждённых, затерянные в бесконечности, никогда не будут найдены. Прекрасный концепт для смертоубийственной космической игры!

Детище Tindalos Interactive формально не имеет конкурентов среди игр по вселенной Warhammer 40,000. Лишь Talisman: The Horus Heresy хоть как-то касается космического противостояния, да и та всё-таки куда больше настольная игра в электронном виде, чем что-то крупное и напоминающее полноценную стратегию.

У Battlefleet Gothic: Armada 2 же с размером нет никаких проблем. На бескрайних просторах космоса (ну или обычных таких небольших космокартах со стенами) столкнутся 12 уникальных и каноничных флотов галактических рас. Имперская гвардия, космодесант, механикусы, тираниды, некроны, торговые и военные флоты Тау, эльдары, эльдарские корсары, тёмные эльдары, орки и бесконечные орды Хаоса — каждая из сторон будет иметь свои виды юнитов и тактику.

Для любителей сюжетных прохождений авторы подготовили три кампании вместо одной, как было в первой части, но расы для них выбрали странно: тиранидов, некронов и Империум. Смотрите сами: события игры развернутся во время тринадцатого Чёрного Крестового похода Абаддона Разорителя, и было бы логичным поиграть за Хаос, но такое можно сделать только в мультиплеере и случайных боях, а не в сюжете.

Впрочем, разнообразие армий и событий искупает отсутствие логики в изначальной концепции сюжетного режима. Всё-таки это будет первая игра, напрямую затрагивающая новейшие события вселенной Warhammer 40,000. Увидеть своими глазами разрушение и смерть мира-крепости Кадии — это дорогого стоит.

Рейтинг ожидания

возрадуемся, фанаты W40K!

Пятница, 25 января

 
PC
PS4
XONE

Шутер, выживание, ремейк / Capcom

Слухи и домыслы по поводу официального ремейка Resident Evil 2 начали появляться едва ли не в день анонса обновления первой части, однако с момента выхода ремастера Resident Evil на GameCube прошло уже много лет, а новостей о продолжении всё не было. За это время даже сам ремейк первой части успел получить переиздание: вышедшая в 2015 году HD-версия неожиданно для Capcom снискала и уважение критиков, и коммерческий успех.

С новым витком популярности вернулись разговоры о возможном ремастере Resident Evil 2, и в том же 2015 году издательство наконец-то объявило о начале работ над новой версией игры. Казалось бы, обновление сиквела по тем же лекалам — гарантированный джекпот. Осовременить графику, добавить локаций, придумать парочку игровых механик — каждый второй поклонник оригинала встретил бы такой ремастер с распростёртыми объятиями. Прошло три года, и на E3 2018 наконец-то показали первые трейлеры ремейка Resident Evil 2. Оказалось, это совсем другая игра.

Фиксированная камера и «танковое» управление уступили место виду из-за плеча. Вот узнаваемый Леон, вот ставший родным полицейский участок Ракун-Сити, но происходящее при этом гораздо больше напоминает смесь Resident Evil 4 и Resident Evil 7, чем классическую трилогию. Такой поворот событий, конечно же, вызвал негодование в отдельных частях бескрайней сети, но чем больше новых подробностей выдавала Capcom, тем тише становился ропот. Упор здесь по-прежнему делается на выживание, и в плане атмосферы ремейк обещает быть близким к оригиналу, но та игра вышла 20 лет назад, а мир на месте не стоял.

Главное, впрочем, заключается в том, что нам вновь дадут сыграть за огромный кусок тофу. С такой фичей провал просто недопустим.

Рейтинг ожидания

грядёт лучший ремейк в истории видеоигр?

 
PC
PS4
XONE

Политический и градостроительный симулятор / Limbic Entertainment

Эль Президенте великолепен. Его мундир выглажен, ордена блестят, а борода расчесана прекраснейшими тропиканскими девами. Осталось самая малость — выйти к народу и пообещать тому светлое будущее великой солнечной страны Тропико. Речь уже написана и выучена, а правда в ней или фантазия — значения не имеет. Управление страной — это политика; а политика и честность — вещи не тождественные.

В Tropico 6 масштаб влияния игроков увеличится за счёт сложных карт, на которых нужно не только строить дороги, но и наводить мосты, формально соединяя сразу нескольких городов и управляя ими вместе. Брать деньги на такие амбициозные проекты стоит с туристов — они с радостью занесут в казну множество иностранной валюты, если в Тропико вообще будет на что смотреть. Ламы и чупакабры — это хорошо, но мало для туристических инвестиций, так что уважающий себя Президенте должен побеспокоиться о том, чтобы в тропиканских городах обязательно были более существенные достопримечательности. Впрочем, если не будет своих, можно украсть чужие. То-то союзники из СССР удивятся, когда храм Василия Блаженного окажется на сверкающем золотом пляже в совершенно другой стране!

Впрочем, особо радоваться всему этому не стоит, так как трудятся над созданием Tropico 6 немцы из Limbic Entertainment — авторы последней части Might & Magic Heroes. Но если случится чудо и игра выйдет без багов, то мы будем рады избирать Президенте на новый срок.

Рейтинг ожидания

ждём, но беспокоимся за работоспособность

Вторник, 29 января

 
PS4
XONE

Экшен-RPG / Square Enix 1st Production Department

После релиза второй части прошло уже 13 лет. За это время Square Enix успела выпустить четыре спин-оффа на портативные консоли и дважды сделать ремастеры оригинальной дилогии. И теперь, спустя пять с половиной лет после анонса, Kingdom Hearts III ушла на золото, и больше никаких задержек не предвидится.

Тем, кто никогда не играл в Kingdom Hearts, она может показаться дикой и непонятной. Сумасшедший кроссовер между персонажами Final Fantasy и целой вселенной мультфильмов Disney может ввести в ступор любого игрока. На деле же она представляет собой ролевой слэшер с классическим сюжетом о противостоянии света и тьмы. При этом по заверениям руководителя проекта Тэцуи Номуры, история в игре будет понятна как новой публике, так и фанатам серии. Врёт, само собой, но вот отдельные сюжеты внутри популярных диснеевских миров избытка знаний о прошлых частях едва ли потребуют. А ведь речь, на минуточку, идёт об «Истории игрушек», «Пиратах Карибского моря», «Рапунцель», «Корпорации монстров», «Холодном сердце» и других.

Рейтинг ожидания

кульминация без малого 20-летней саги

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

СкороЕВА (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Выйдут в августе

24 СбТелеовощи (аудио)
25 ВсТелеовощи (видео)
25 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт21:45ЕВА (трансляция)
28 СрНоль кадров в секунду (аудио)
28 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
9Ноль кадров в секунду – 278: Встроенный еврейчик
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 367: Новые сериалы, казаки в Асгарде и суть «Звёздных войн»
 
0Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 91: Gamescom Opening Night Live
 
10ЕВА
 
20Телеовощи – 297: Не обманул, а передумал
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 366: Наследие студии Fox и Аквамен против
 
9Ноль кадров в секунду – 277: Шапочка из фольги
 
 
27ЕВА – 333: Здесь был Гандам
 
24Телеовощи – 296: Принципы упёртого человечества
 
1Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 90: Интервью с авторами «Она сердится»
Ещё

Новые комментарии