Мэтт Ривз готовит многосерийный спин-офф «Бэтмена» для HBO Max Создатели «Мира Дикого Запада» снимут сериал по игре Fallout «Мой сосед Тоторо» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек Sony перенесла презентацию PS5 из-за беспорядков, захлестнувших США
33
КИНО
12 898

Первоисточник: screenrant.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору

Бывший режиссёр «Богемской рапсодии» порадовался «Золотому глобусу» фильма и подвергся критике

В эпоху тотальной борьбы с харассментом Голливуд, похоже, подыскал себе очередной объект травли. Им стал изгнанный с поста режиссёра «Богемской рапсодии» всего за три недели до окончания съёмок Брайан Сингер. Тогда студия Fox обвинила его в непрофессионализме и постоянных прогулах, из-за чего якобы возникла напряжённость в отношениях с главной звездой проекта — Рами Малеком. Сам Сингер объяснял своё периодическое отсутствие на площадке необходимостью присматривать за тяжело больным родителем. Однако кулуарные слухи связывали увольнение с многочисленными обвинениями режиссёра в сексуальных домогательствах (а-ля Кевин Спейси, если вы понимаете) и утверждали, что студия просто предусмотрительно прикрыла свой зад.

И вот после недавнего успеха картины на «Золотом глобусе» Сингер не преминул порадоваться за своё детище, разместив в соцсетях фото со съёмочной площадки с подписью:

Это большая честь. Спасибо.

Казалось бы, всё вполне безобидно. Но нет. На режиссёра обрушился шквал гневных комментариев с требованием отказаться от каких-либо притязаний на награду и отдать должное заменившему его Декстеру Флетчеру.

Впрочем, возня началась ещё во время самой церемонии, а Сингер лишь подлил масла в огонь. Наблюдательные интернет-пользователи отметили, что ни Малек, ни продюсеры не упомянули бывшего режиссёра в своих благодарственных речах. Других возмутил сам факт того, что фильм столь недостойного человека был удостоен главного приза — и это в разгар движений #MeToo и #Time'sUp. Среди возмущённых была замечена актриса Эван Рэйчел Вуд («Мир Дикого Запада»), негодовавшая, что все обвинения в адрес режиссёра были спущены на тормозах.