КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Девятая» — первый трейлер мистико-детективного триллера с Евгением Цыгановым «Ведьмак» — первый тизер многосерийного фэнтези по романам Анджея Сапковского «Тёмные начала» — второй трейлер эпического фэнтези по романам Филипа Пулмана «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Тайка Вайтити назначен сценаристом и режиссёром «Тора 4»
53
ИГРЫ
 
Первоисточники: www.gameru.netwww.altchar.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Metro Exodus — новый трейлер и продолжение скандала с исходом в Epic Games Store

Metro Exodus даже и не думает исчезать из новостных лент. На одной чаше весов — всё новые трейлеры проекта, которые неустанно выпускает издатель. На другой — продолжение неутихающего скандала, вызванного резким исходом игры из Steam в Epic Games Store. Начнём с последнего.

Чего только не случилось с неожиданного анонса. Сначала Valve выступила с заявлением и сказала, что считает подобное поведение невежливым по отношению к пользователям.

Потом представители THQ Nordic сделали пару заявлений, где сказали что-то в стиле: «Мы ни при чём, это всё KochMedia Group, у нас процветает самоуправление и отдельные подиздательства вольны самостоятельно решать, где и как выпускать свои продукты. THQ Nordic же планирует и дальше публиковать игры везде, где только сможет, но решение KochMedia Group мы всё равно поддерживаем, так что не думайте, что мы тут пытаемся бросить руководство этой конторы под поезд, а сами надеемся остаться белыми и пушистыми».

Ну а дальше началось привычное: те самые пользователи, c которыми поступили невежливо, взяли в руки своё излюбленное оружие — Steam-обзоры — и отправились бомбить первые две части серии. Причина очевидна: третью-то обозревать пока нельзя, а продемонстрировать своё неудовольствие надо сейчас, пока издатель ещё помнит, чем провинился. Недовольные в частности призывали бойкотировать релиз Metro Exodus на PC, что, в свою очередь, вызвало уже недовольство разработчиков. Один из них отписался на форуме Gameinator под ником scynet и сказал следующее:

Metro Exodus — новый трейлер и продолжение скандала с исходом в Epic Games Store

Понаблюдал за бурлениями. Впечатления двоякие. С одной стороны, уход со стима неоднозначен, так резко это ещё никто не делал (насколько я могу судить). Это новое, а значит, могло вызвать неприятие. Да и такой шаг тянет за собой необходимость инсталляции эпиковского лончера, что могло доставить определённые неудобства игрокам, а значит, и вызвать недовольство.

С другой стороны, реакция определённой категории игроков (онли торентс и всё такое) — вряд ли адекватная. Создаётся впечатление, что люди и играть не хотели, лишь ждали повод, чтобы излить свою желчь. То есть получается, что мы (разработчики) годами тяжело и мучительно, с потерями пытались сделать что-то особенное, но определённая категория игроков считает, что наш труд не стоит даже пары минут на инсталляцию лончера. Естественно, это их жизнь и их право, но тогда какое им дело до «Метро»? Очевидно, оно им неинтересно. Могу только сказать, что они и не были нашими игроками, наш труд им неинтересен, а значит, и мне, например, неинтересно мнение таких людей. Какой смысл лично мне (и не только) прислушиваться к их мнению?

Но! Рассмотрим ситуацию глубже. Кто-то говорит, что, мол, обосрав «Исход» и попутно предыдущие игры серии, он тем самым сделает мир лучше, мол, поставит на место жадных разработчиков. На это могу ответить, что в крайнем случае, если вообще все ПК-игроки объявят бойкот «Метро», то следующее «Метро» если и выйдет, то точно не на ПК. Лучше от этого будет или хуже, решайте сами. Мне лично будет жалко преданных фанатов, да. Но моей оценки проделанной лично мной и моими друзьями и коллегами работы это не поменяет. Я твёрдо знаю, что почти все, кто льёт эту грязь в сети, неспособны и на частичку того, что мы сделали и, надеюсь, сделаем ещё. А значит — понятия не имеют, о чём говорят.

И ещё. Несмотря на то что я при разработке прошёл каждый уровень каждой игры хрен знает сколько раз, мне интересно играть в «Метро». Я проходил предыдущие части полностью и не раз, вот и сейчас собираюсь пройти целиком ПК-шную версию, в которую мы вносим последние штрихи. Для меня это уже традиция, я всегда перепрохожу игры полностью перед релизом. Позволяет оценить проделанную работу. К чему это я? Вспоминаю слова Профа, которые не раз слышал и от него самого лично, и в интернете: игру надо делать для самого себя, чтобы она нравилась прежде всего тебе самому. И только ща начинаю понимать это в полной мере — никакой умник не поколеблет меня в ценности того труда, который нами был проделан. А недовольные будут всегда.

scynet, один из работников студии A4 /img/76393/av-11266.jpg

Едва ли смесь из «Сперва добейтесь» и угроз перестать выпускать игры на PC (пусть и относительно логичных — зачем издателю версии, которые не продаются, пусть даже по вполне конкретным и исправимым причинам?) успокоит публику, но уж какое заявление есть. Впрочем, заглавный пост в той же теме просит не считать высказывания отдельных работников A4 за мнение студии. Однако это едва ли кого-нибудь остановит — цитата уже разлетелась не только по рунету, но и по западным игровым СМИ. Чуть позже в сети появилась и реакция издательства на реакцию разработчика на реакцию публики, где винить во всех грехах просили не студию и её работников, неожиданно столкнувшихся с критикой из-за решения, которое от них не зависело, а отвечавшего за это решение издателя. Ну и по пути там же было ещё разок обещано, что серия Metro никуда с PC не убежит.

Что до обещанных трейлеров, то на YouTube-канале игры можно увидеть отдельные ролики, посвящённые винтовкам и пистолетам. Ну а мы ограничимся публикацией продолжительного обзорного трейлера, рассказывающего о многочисленных фичах игры.

На английском:

И в дубляже:

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии