«Однажды... в Голливуде» — трейлер новой картины Квентина Тарантино Позорный финал «Игры престолов» наблюдало рекордное количество зрителей «Красный призрак» — тизер фильма о бессмертном советском солдате Microsoft и Sony объединяют усилия в ряде областей «Рик и Морти» вернутся на экраны в ноябре
5
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Самое продаваемое аниме января 2019 года

Продажи на этот раз считать будем за весь месяц и без привычной таблицы — благо важных релизов до последней недели было не так уж много. В самом разгаре выход аниме осеннего сезона, с них и начнём.

Лидирует всё так же «Зомбилэнд-Сага» — первый том разошёлся уже 23 178 копиями. Это пока что делает его самым продаваемым сериалом всего прошлого года, хотя удержаться на первом месте будет непросто: у IDOLiSH7 21 593 копии в среднем.

«Мастер меча онлайн: Алисизация» стартовал с 12 222 дисков. Это всего на 408 меньше, чем было в первую неделю у «Зомбилэнд-Саги», но сомнительно, что «Алисизация» будет столь же сильно прибавлять. В любом случае результат хороший. Продажи первого сезона в среднем составляли 36 159 копий, второго — 20 707, а стартовал он с 18 471 диска. Всего-то примерно в полтора раза лучше, сравните хотя бы с третьим «Индексом», в первую неделю проигравшим предыдущему сезону почти вчетверо.

Первый том «Гридмена» добрался до четырёх нулей: всего было куплено 10 272 копии. Второму это не светит, но падение умеренное: за две недели разошлось 8 804 копии.

«Негодник, которому не снилась девушка-кролик» неплохо прибавил, продержавшись в топе целый месяц. В его активе теперь 7 820 дисков, и это уже внушительно, особенно для романтики. Из осеннего сезона впереди только зомби-айдолы, меха и SAO. Нечестная конкуренция!

Позади остался даже такой фудзёбейт, как «DAKAICHI - Мой номер 1 -». Хоть это и не отменяет его отличных цифр: 7 349 копий у первого тома, 6 246 у второго. Третий начал с 5 436 дисков, что всего на 125 хуже предыдущего.

«О моём перерождении в слизь» стартовал очень хорошо — с 6 101 копии. Похоже, у желающих увидеть продолжение строительства звероимперии Добра шансов на это не меньше, чем у любителей аниме про небезызвестного лича и дальше наблюдать становление Тёмного Властелина. Да и вообще нас явно ждёт ещё больше исекаев.

Коротко об остальных значимых релизах осеннего сезона:

«Некий магический Индекс III» держится: второй том с 4 421 копией уступил первому менее полутора сотен.

«Когда-нибудь я стану твоей» здорово прибавил: 3 792 копии на старте у второго тома, что на 691 больше, чем у первого.

«История Мерк» разошлась 3 567 копиями, «В ногу с ветром» приглянулось 1 906 покупателям, а «Песнь тетивы» — 1 617.

Из летних аниме продолжает выходить «Вольный! Ныряй в будущее». Четвёртый и пятый тома потеряли с треть аудитории, и их тиражи опустились ниже 6 500 копий, средние показатели сериала упали до 8 096.

«Атака титанов 3» провалилась ниже очередной психологической отметки, теперь в 4 000: раскуплено всего 3 823 копии третьего тома.

Всё более грустная картина с каждым томом у «Бадминтона Ханэсаки!»: он и начинал с безрадостных 644 дисков, а к четвёртому релизу докатился до 388.

Вышло несколько фильмов: «Мирай из будущего» стартовал с 10 174 копий, на второй неделе добавились ещё 1 061; у «Тайной жизни пингвинов» пока 7 392.

Продажи «Эроманга-сенсей OVA» вроде не особенно впечатляющие для OVA — 10 152 диска. Но это всё равно 10 152 диска, и ни одним меньше. Анонс должен воспоследовать. Когда-нибудь.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии