Ноль кадров в секунду. Выпуск 251: Конечные руки Лучшее аниме осени 2018 года Новости аниме — лучшее за неделю GRIS — интервью с одним из создателей инди-хита Новые игры февраля 2019: Jump Force, Metro Exodus, Anthem и Far Cry: New Dawn
7
ИГРЫ
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Activision Blizzard всё-таки уволит около 800 человек, а в Call of Duty 2019 вернётся кампания

Всплывавшая ранее информация подтвердилась: Activision Blizzard всё-таки уволит примерно 800 сотрудников — 8% от 9 600 человек, занятых сейчас в компании. Сокращения в основном затронут вспомогательный персонал, не связанный напрямую с разработкой игр. Отдельные работники в Activision, Blizzard, King и High Moon Studios уже начали получать уведомления об увольнении, а компания обещает помощь в трудоустройстве, компенсацию при увольнении, продолжение действия медицинской страховки, а работникам Blizzard полагаются ещё и бонусы из прибыли за прошлый год.

Напротив, число разработчиков для своих ключевых серий (Call of Duty, Overwatch, Candy Crush, Warcraft, Diablo и Hearthstone) компания собирается увеличить на 20%. Но не для того чтобы сделать проекты сильно лучше: Activision Blizzard видит свою главную слабость в том, что у неё недостаточно хорошо получается выкачивать деньги из геймеров через внутриигровые покупки и микротранзакции. Дублирующие же друг друга административные отделы и отделы продаж в различных подразделениях компании будут при этом сокращены. Подсластить пилюлю призваны заявления руководства о возвращении сюжетной кампании в выходящей в этом году новой части Call of Duty от Infinity Ward.

Издатель также отчитался за четвёртый квартал 2018 года и доложил о рекордной выручке в $ 7,5 миллиарда за прошлый год, что, однако, оказалось ниже прогнозов аналитиков. Не вполне доволен результатами и CEO Activision Blizzard Бобби Котик, который считает, что компания «не реализовала свой потенциал в полной мере», а франчайз Destiny «не оправдал ожиданий». Некоторым людям, похоже, никогда не бывает достаточно. Спасибо хоть, на 10 миллионов проданных Crash Bandicoot: N.Sane Trilogy никто не жалуется.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии