«Принцесса Мононоке» Хаяо Миядзаки выйдет в повторный российский кинопрокат Шоураннеры сериала «Игрек: Последний мужчина» покинули проект Сказания об утаивании налогов ufotable «Игра престолов» обновила свой рейтинговый рекорд Мишель Йео снимется в продолжении «Аватара» Джеймса Кэмерона
16
КИНО
 
Первоисточники: www.kinometro.rutass.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Владимир Мединский предлагает ввести налоговые льготы для кинотеатров

В ходе заседания Правительственного совета по развитию кинематографа министр культуры Владимир Мединский выступил с предложением ввести для российских кинотеатров систему налоговых льгот.

Глава Минкульта обратил внимание на тот факт, что кинопоказы относятся не только к сфере бизнеса, но также выполняют социальную и культурную функцию, и привёл в пример кинотеатры Китая, практически полностью освобождённые правительством страны от налогов.

Предложение о введении льготного налогового режима Мединский адресовал профильным министерствам. Минфин и Минэкономразвития пока не торопятся с ответом.

Вдобавок глава Минкульта поддержал предложение председателя совета директоров АО «Киностудия „Ленфильм“» и режиссёра Фёдора Бондарчука о введении в России системы рибейтов — налоговых возмещений зарубежным кинокомпаниям, снимающим на территории нашей страны. В отдельных регионах — Приморском крае, Калининградской и Новгородской областях — эта система успела отлично себя зарекомендовать, а на федеральном уровне она способствовала бы существенному притоку иностранных инвестиций. Председательствовавший на заседании совета Дмитрий Медведев согласился детально обсудить этот вопрос, взвесив все за и против.

Помимо этого на совете обсуждались механизмы господдержки кинофикации страны. По словам Мединского, в ближайшее время на рассмотрение правительства внесут проект о расширении правил конкурса по открытию новых кинозалов.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии