Авторы «Гравити Фолз» работают над мультсериалом для Netflix Новости игр — лучшее за неделю Аниме на фестивале анимации в Анси Экранизация Halo нашла своего Мастера Чифа Шоураннеры сериала «Игрек: Последний мужчина» покинули проект
2
АНИМЕ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Детектив Конан: Кулак синего сапфира» — первые рекорды потенциально самого кассового аниме-фильма года

«Детектив Конан: Кулак синего сапфира» (Meitantei Conan: Konshō no Fist) — 23 аниме-фильм в сверхпопулярном франчайзе «Детектив Конан» — вышел в японский прокат 12 апреля и в первые три дня заработал 1 886 292 700 иен (около $ 16,85 млн). По этому показателю он побил рекорд собственной серии, который в прошлом году установила полнометражка «Детектив Конан: Палач Зеро», заработавшая за три дня 1,67 млрд иен (около $ 15,6 млн).

Фильмы о Конане традиционно много — и с каждым годом всё больше — собирают в Японии. 21 часть «Детектив Конан: Багряное любовное письмо» в 2017 году стала самым кассовым японским фильмом в домашнем прокате, заработав 6,89 млрд иен (около $ 61,1 млн). 22 часть «Детектив Конан: Палач Зеро» в 2018 году оказалась вторым самым кассовым фильмом в Японии из числа снятых на родине: она собрала дома 9,18 млрд иен (около $ 83,1 млн), уступив первое место художественной картине о медиках Code Blue: The Movie, чья касса равнялась 9,23 млрд иен (около $ 83,6 млн). Мировые сборы «Палача Зеро» на январь этого года составляли $ 108 млн, что делало его двенадцатым самым кассовым аниме в мире.

Если фанаты резко не охладеют к новой части франчайза, то, учитывая сильный старт, «Кулак синего сапфира» имеет все шансы побить кассовые рекорды серии «Детектив Конан» и стать в нынешнем году одним из самых, а возможно, и самым кассовым фильмом японского проката из числа снятых в Стране восходящего солнца.

В «Кулаке синего сапфира» героев ждёт опасное приключение в Сингапуре — таким образом, 23 фильм будет первым, действие которого развернётся за пределами Японии. Знаменитый сингапурский отель Marina Bay Sands станет местом преступления: там будет совершено убийство. Важную роль в сюжете сыграет большой драгоценный камень, известный как Синий сапфир, который в конце XIX века оказался на дне океана.

В центре сюжета будут Кайто Кид, Макото Кёгоку и Конан Эдогава. Вор Кид вернётся после своего последнего появления в 19 фильме «Детектив Конан: Подсолнухи адского пламени». А для непревзойдённого каратиста Кёгоку, одержавшего 400 побед, это будет дебют в полнометражках франчайза. Кёгоку столкнётся с Кидом, когда последний попытается украсть знаменитый сапфир. Эдогава же будет похищен и доставлен вором в Сингапур против своей воли.

Авторы

Режиссёр Томока Нагаока ассистент режиссёра в 17, 18, 19, 20 и 21 фильмах «Детектив Конан»
Сценарист Такахиро Окура «Детектив Конан: Багряное любовное письмо»
Композитор Кацуо Оно франчайз «Детектив Конан»

«Детектив Конан» — манга Гощо Аоямы, которая с 19 января 1994 года публикуется в журнале Weekly Shonen Sunday издательства Shogakukan. Манга, положившая начало огромному и невероятно популярному франчайзу, сейчас собрана в 95 томов, а на её основе снято больше 900 эпизодов аниме-сериала.

16-летний школьник-детектив Щиничи Кудо был отравлен членами тайной преступной организации. Но их экспериментальный яд возымел на юношу необычный эффект: Щиничи не умер, а внешне превратился в маленького мальчика, сохранив свой гениальный ум. Он решает скрыть настоящую личность, чтобы не подвергать себя и близких опасности, и берёт псевдоним Конан Эдогава, образованный от имён писателей детективов Артура Конан Дойла и Эдогавы Рампо. Став ребёнком, Кудо пытается найти способ вернуть себе прежнее состояние и уничтожить ту тёмную организацию, попутно продолжая расследовать новые преступления.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии