Бронн из «Игры престолов» получил место в экранизации «Тёмной башни» Стивена Кинга Стечение мыслей: проблемы сюжетки Mortal Kombat 11 Лучшие новости ретро-игр за 11 февраля — 21 апреля Assassin's Creed: Unity поможет с восстановлением Собора Парижской Богоматери? Шоураннеры сериала «Игрек: Последний мужчина» покинули проект
4
АНИМЕ
 
Первоисточники: www.animenewsnetwork.comwww.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сказания об утаивании налогов ufotable

Судя по всему, руководство известной анимационной студии ufotable, снявшей несколько сериалов и фильмов во франчайзе Type-Moon, «Сказания Симфонии» и «Сказания Зестирии: Крест», «Пожирателя богов», а в этом сезоне выдающей экранизацию «Истребителя демонов», умудрилось оказаться самым настоящим субъектом преступной деятельности. Ну или как минимум впасть в немилость у одного популярного японского таблоида Weekly Bunshun, уже дважды за месяц рапортующего, со ссылками на свои источники в Токийском налоговом бюро, что в отношении руководителей студии ведётся расследование. А обвиняют их ни много ни мало в сокрытия доходов от продажи мерчандайза и уклонении от уплаты налогов на сумму около 400 миллионов иен (примерно 3,57 миллиона долларов или 229,7 миллионов рублей), а обыски на территории студии и принадлежащих ей объектов (пары кафе) уже проведены.

Но даже это ещё не всё. Согласно всё тем же источникам, руководство ufotable теперь подозревается не только в сокрытии части полученной прибыли в собственных карманах, но и в куда более тяжком с точки зрения японского законодательства и общественной морали преступлении — незаконном присвоении части средств, полученных в результате благотворительного аукциона в поддержку пострадавших от землетрясения 2011 года. Если вина подозреваемых будет доказана, то им светит до 10 лет колонии (не говоря уже о серьёзном репутационном ущербе для всей студии).

Кстати, о подозреваемых. Главный из них — основатель, исполнительный продюсер и директор ufotable Хикару Кондо, по совместительству сценарист некоторых её сериалов вроде «Сказаний Зестирии» и «Дикой пляски мечей» (и вот за это с него действительно стоило бы спросить). Сразу после обысков он несколько дней не выходил на работу и общался с адвокатом из дома.

Тем не менее уголовного дела в отношении Кондо или других сотрудников студии на сегодняшний день не заведено. Опровержения информации таблоида со стороны ufotable тоже, впрочем, не поступало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии