В США снимут ремейк нашей «Комы» Horizon Zero Dawn всё-таки выйдет на PC? Cyberpunk 2077 отложили до сентября Даг Лайман намекает на запутанный сюжет «Грани будущего 2» «Доктор Стрэндж 2» от Marvel потерял режиссёра
4
АНИМЕ
 
Первоисточники: www.animenewsnetwork.comwww.animenewsnetwork.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Сказания об утаивании налогов ufotable

Судя по всему, руководство известной анимационной студии ufotable, снявшей несколько сериалов и фильмов во франчайзе Type-Moon, «Сказания Симфонии» и «Сказания Зестирии: Крест», «Пожирателя богов», а в этом сезоне выдающей экранизацию «Истребителя демонов», умудрилось оказаться самым настоящим субъектом преступной деятельности. Ну или как минимум впасть в немилость у одного популярного японского таблоида Weekly Bunshun, уже дважды за месяц рапортующего, со ссылками на свои источники в Токийском налоговом бюро, что в отношении руководителей студии ведётся расследование. А обвиняют их ни много ни мало в сокрытия доходов от продажи мерчандайза и уклонении от уплаты налогов на сумму около 400 миллионов иен (примерно 3,57 миллиона долларов или 229,7 миллионов рублей), а обыски на территории студии и принадлежащих ей объектов (пары кафе) уже проведены.

Но даже это ещё не всё. Согласно всё тем же источникам, руководство ufotable теперь подозревается не только в сокрытии части полученной прибыли в собственных карманах, но и в куда более тяжком с точки зрения японского законодательства и общественной морали преступлении — незаконном присвоении части средств, полученных в результате благотворительного аукциона в поддержку пострадавших от землетрясения 2011 года. Если вина подозреваемых будет доказана, то им светит до 10 лет колонии (не говоря уже о серьёзном репутационном ущербе для всей студии).

Кстати, о подозреваемых. Главный из них — основатель, исполнительный продюсер и директор ufotable Хикару Кондо, по совместительству сценарист некоторых её сериалов вроде «Сказаний Зестирии» и «Дикой пляски мечей» (и вот за это с него действительно стоило бы спросить). Сразу после обысков он несколько дней не выходил на работу и общался с адвокатом из дома.

Тем не менее уголовного дела в отношении Кондо или других сотрудников студии на сегодняшний день не заведено. Опровержения информации таблоида со стороны ufotable тоже, впрочем, не поступало.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в январе

29 СрНоль кадров в секунду (аудио)
29 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
30 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

31 ПтЕВА (аудио)
31 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)

Выйдут в феврале

1 СбТелеовощи (аудио)
2 ВсТелеовощи (видео)
2 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
3 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила»
 
 
0Ноль кадров в секунду
 
 
12Телеовощи – 324: Работа языком в разных смыслах
 
23Лазер-шоу «Три дебила» – 389: Плохие парни навсегда, Паразиты, Дело Ричарда Джуэлла
 
20ЕВА – 356: Полит-подкаст
 
1Лазер-шоу «Три дебила»
 
 
5Телеовощи – 323: Драматическое порно
 
5Ноль кадров в секунду – 300: Третий юбилей
 
 
14Подкаст на колёсах – 122: «Плохие парни навсегда»
 
 
10Ноль кадров в секунду – 299: Тогда заживём
Ещё

Новые комментарии