КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Рыжую Соню» возглавила автор сериала о трансгендере «Очевидное» «Йеллоустоун» получил третий сезон и Джоша Холлоуэя Важные детали Cyberpunk 2077 «Изумительный Морис и его учёные грызуны» Терри Пратчетта станет анимационным фильмом Экранную вселенную «Дюны» расширит сериал «Дюна: Сестринство» для потокового сервиса WarnerMedia
47
КИНО
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Роберт Дауни-младший сперва не хотел произносить свою коронную фразу во «Мстителях: Финале»

Братья Руссо, режиссёры «Мстителей: Финала», официально разрешили спойлерить свой фильм, что позволяет им рассказывать в разнообразных интервью интересные подробности съёмочного процесса.

Неожиданно выяснилось такое: Роберт Дауни-младший наотрез отказывался говорить свою коронную фразу в одном из самых эпических моментов фильма. Собственно, реплика: «Я — Железный человек». Что могло быть проще?

Вот как это вспоминает Джо Руссо:

Очень интересная история. Мы с Робертом обедали за пару недель до съёмок этой сцены. И он отнекивался: «Не знаю. Как-то мне не хочется возвращаться в то эмоциональное состояние. Это сложно». По счастливой случайности с нами в тот вечер трапезничал продюсер Джоэл Сильвер — старый приятель Роберта. И он обеспечил необходимую поддержку: «Роберт, ты что такое говоришь? Это самая мощная фраза из возможных! Ты должен это сделать! Просто обязан!» Слава богу, что он там был и помог убедить Дауни.

Можно подумать, что актёр слегка зарвался. Но на самом деле идея вставить эту реплику пришла уже после основных съёмок во время постпродакшена, и пришла она в голову монтажёру Джеффу Форду. Дауни-младшему действительно пришлось бы входить в эмоциональный образ заново и на пустом месте.

И заодно скажем спасибо современным технологиям, которые позволяют править кино на любом этапе.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии