КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Marvel подумывает вернуться к «Сверхлюдям» «Изумительный Морис и его учёные грызуны» Терри Пратчетта станет анимационным фильмом E3 2019: Конференция Microsoft — смотрим и обсуждаем в прямом эфире Blizzard отменила шутер по StarCraft ради Diablo IV и Overwatch 2 Netflix продлил сериал «Люцифер» на финальный пятый сезон
6
ИГРЫ
 
Прямая ссылка на новость:
$Спасибо авторам
 

Новые игры июня 2019: Judgment, Bloodstained, Crash Team Racing Nitro-Fueled и The Sinking City

Июнь. Пока обычные люди заготавливают купальники и присматривают места для отдыха, геймеры готовятся к главному мероприятию индустрии — выставке E3 и сопутствующим ей конференциям. Но как бы сильно ни отвлекали нас зрелищные анонсы выходящих через годы проектов, а жаждать свежачка здесь и сейчас мы всё равно не прекратим. И июнь 2019 года без игр публику не оставит — даже если не учитывать неизбежные E3-анонсы типа: «Вот игра, о которой вы ещё не слышали, — она поступит в продажу прямо сейчас!» И сейчас мы понарасскажем о том, что вас ждёт, традиционно начав с краткого списка интересных релизов, не удостоившихся полноценного разбора по каким-нибудь откровенно субъективным причинам.

  • 4 июня успешная тактика BattleTech получит крупное дополнение Urban Warfare, добавляющее в игру городские миссии.
  • 4 июня же состоится релиз одной из последних крупных игр на 3DS — jRPG Persona Q2: New Cinema Labyrinth.
  • 4 июня же мир The Elder Scrolls Online расширится благодаря обновлению Elsweyr.
  • 6 июня шедевральный симулятор ходьбы Journey переберётся с PS3 и PS4 на PC (в EGS).
  • 6 июня же успешная изометрическая партийная RPG Pathfinder: Kingmaker, созданная выходцами из Nival, будет прокачана до «Улучшенной версии» и получит дополнение Beneath the Stolen Lands.
  • 7 июня jRPG Octopath Traveler отбросит Switch-эксклюзивность и выйдет в Steam с совершенно непотребным ценником.
  • 14 июня с того же Switch в Steam переберётся хорошая «восьмибитная» метроидвания Blaster Master Zero.
  • 20 июня состоится релиз занятной пиксельной игры 198X, героине которой придётся прыгать между игровыми произведениями шести разных жанров со своими разнообразными механиками.
  • 20 июня же состоится очередное пополнение в долгоиграющем франчайзе Neptunia — выйдет двухмерная Super Neptunia RPG, созданная западными разработчиками.
  • 24 июня Heavy Rain доберётся до PC (через EGS).
  • 25 июня SNK выпустит Samurai Shodown — возрождение когда-то популярной серии файтингов и игру, чей ИИ будет учиться у геймеров.
  • 28 июня состоится релиз обязательной ежегодной гонки F1 2019.

Теперь переходим к главным играм, выходящим в июне 2019 года:

Вторник, 4 июня

 
PC
PS4
XONE

Экшен-RPG / Eko Software

Понаделав инди-выживаторов, студия Eko Software решила блеснуть своими талантами (нет) и замахнулась на вселенную Warhammer. Ну сделала же NeocoreGames, создательница одного Diablo-клона, на основе Warhammer 40,000 ещё один Diablo-клон; так чем хуже студия, тоже творящая маленькие поделки в изометрии? Лицензия недорогая, опыт есть — пора стричь купоны за предзаказ и распиливать игру на DLC!

Сложно сказать, сделает ли студия при этом что-то достаточно весёлое. Тут будут и кооператив, и набор случайных подземелий в качестве эндгейма, но игра не кажется чем-то, что выбивается за рамки однодневного инди. Смотрится она дёшево, геймплей особо не впечатляет, ну а сюжет в такого рода играх чаще всего идёт во вред, особенно если авторы начинают акцентировать на нём внимание.

Так что прежде чем прыгать в эту лодку, обязательно посмотрите, нет ли в днище дыр. Разработчики не очень любят латать свои проекты, но обладают неслыханной коммерческой наглостью. Например, для одного из своих прошлых выживаторов они сделали мод, который добавлял в изометрический вид камеру от третьего лица, и продали его в качестве отдельной игры с сопоставимым ценником. Что будет с Warhammer: Chaosbane, страшно даже представить.

Рейтинг ожидания

амбиции у разработчиков есть, осталось дождаться таланта

Вторник, 18 июня

 
PC
PS4
XONE

Метроидвания / Inti Creates

Путь этот выдался долгим — дело, привычное для профинансированных на «Кикстартере» проектов. Изначально Bloodstained: Ritual of the Night собирались выпустить ещё в марте 2017 года, но в итоге фанаты занесли автору Castlevania: Symphony of the Night в 11 раз больше запрошенной суммы (проект до сих пор остаётся вторым по величине сборов среди видеоигр), масштаб проекта разросся, а разработка затянулась. Зато теперь наследница одного из основоположников жанра «метроидвания» наконец-то готова к релизу, и она эдак вдвое превосходит по масштабам любую прошлую игру от Кодзи Игаращи.

Насколько она хороша, мы можем лишь гадать, но это явно не тот случай, когда «лучше, чем ничего». Авторы вложили немало усилий в бережные переложение и обновление механик Symphony of the Night, да и полигональный визуал, поначалу выглядевший откровенно слабо, довели-таки до ума.

Рейтинг ожидания

enough talk, have at you!

Пятница, 21 июня

 
Nintendo Switch
PS4
XONE

Картинг, гонка, ремейк / Beenox

Успех Crash Bandicoot N. Sane Trilogy доходчиво объяснил Activision, что завалявшиеся в закромах издательства шедевры, принадлежащие перу студий Sony, до сих пор интересны публике. И появление ремейка Crash Team Racing было неизбежным — вопрос был лишь в том, согласится ли публика купить ремейк одной игры за цену, которую принято просить за трилогии.

К счастью, в Activision поняли, что ограничиваться контентом CTR было бы откровенно неразумно, и потому в Crash Team Racing Nitro-Fueled добавили трассы из сиквела Crash Nitro Kart и скины персонажей из Crash Tag Team Racing. Нашлось место и современным изменениям: так, с победного экрана пропали награждающие призёров красотки модели, зато разнообразие победных поз вырастет — их и скины героев позволят покупать за внутриигровую валюту.

Вообще, пока ремейки игр с PS1 у Activision выходили отлично, и есть все основания полагать, что эта новинка не станет исключением. Теперь бы ещё ремейк Crash Bash получить...

Рейтинг ожидания

не фанаты гонок, но эта выглядит очень неплохо

Вторник, 25 июня

 
PS4

Yakuza Studio

Стоит отдать должное разработчикам из Yakuza Studio: они обладают поразительным чутьём на концепции, которые идеально вписываются в их традиционную формулу игр серии Yakuza. Будь то классическая брутальная манга «Кулак Полярной Звезды», коллекция штампов трэшовых зомби-фильмов или самурайские боевики. И всякий раз у авторов получается рассказать драматичную и крутую историю, знатно приправив её фирменным японским безумием в побочных заданиях. Теперь же настал черёд неофициального кроссовера с сеттингом, который увеселительно безумен сам по себе, — Ace Attorney.

Действие Judgment разворачивается в давно знакомом нам развлекательном квартале Камурочо. Только вместо классического протагониста Кадзумы Кирью нам вверяют нового героя — Такаюки Ягами, в силу обстоятельств вынужденного сменить карьеру с адвоката на частного детектива. И изрядная доля активностей связана именно с расследованиями, поиском улик и слежкой за людьми. Но и классический геймплей симулятора развлекательного квартала никуда не девается. К тому же улицы Камурочо всё так же полны агрессивно настроенных хулиганов, пьяниц и якудза, а Такаюки — вполне себе мастер боевых искусств, так что без зрелищных боёв нас не оставят.

Ну а тем, кто хочет попробовать боевую вариацию Ace Attorney, но до сих пор не проникся прекрасной серией Yakuza, не стоит переживать: сюжетно Judgment независима от саги про Кирью-чана, и пусть события разворачиваются на знакомых улицах, старых героев мы не увидим.

Рейтинг ожидания

порочная смесь Yakuza с Ace Attorney, как можно пройти мимо?

Четверг, 27 июня

 
PC
PS4
XONE

Детектив с открытым миром / Frogwares

Игр по Лавкрафту становится всё больше, а хороших среди них — всё меньше. The Sinking City не выглядит как игра, которая однозначно станет величайшим произведением, сделанным по мотивам рассказов американского писателя. Но и совсем уж отвратной она не будет точно. Сейчас она смотрится как нечто застрявшее посередине. У неё определённо будет масса проблем, как и у всех игр студии по «Шерлоку Холмсу», но если их перевесят достоинства вроде сюжета и атмосферы, то жалобы потонут в пучине сами собой.

Вообще, The Sinking City не очень далеко ушла от прошлых проектов студии. Герой-детектив прибывает в странный городок, где происходят безумные и страшные вещи, а ещё убийства, загадки в делах которых герою предстоит разгадать. Мир в меру открытый — ходи куда хочешь, разговаривай с кем хочешь, осознавай и понимай то, что невозможно осмыслить и прочувствовать маленьким человеческим разумом. В конце концов, если не поможет ум, игра даст возможность расслабиться и пострелять по мутировавшим и обезумевшим селянам.

Насколько всё это будет увлекательно, опять же, пока не ясно. Надеемся на хорошее, но остаёмся реалистами.

Рейтинг ожидания

проект, к которому мы настроены слегка скептически

Пятница, 28 июня

 
Nintendo Switch

Редактор уровней, платформер / Nintendo EAD Group No. 4

Мы никогда не были фанатами самой идеи Super Mario Maker — редактора карт, который Nintendo продавала фанатам по цене полноценной игры. Но с Super Mario Maker 2 издатель поступил гораздо честнее, запихав на картридж не только обновлённый, дополненный и улучшенный редактор, но и кампанию с сотней уровней, созданных талантливыми дизайнерами Nintendo. Другое дело, не правда ли? Вот за такое, как завещала серия LittleBigPlanet, просить деньги уже не стыдно.

Без проблем, правда, не обошлось. Во-первых, Nintendo так и не позволяет создавать целые миры и кампании, а не только отдельные бессвязные уровни. Во-вторых, даром что в Super Mario Maker 2 добавили совместную игру, объединяться с друзьями издательство, не умеющее в онлайн, позволяет лишь локально — сетевая же игра будет кидать геймеров ко случайным прохожим. Почему? Потому что иначе это может «повредить таблицам рейтингов».

...Наймите уже специалистов по онлайну, не позорьтесь.

Рейтинг ожидания

не любим строить, но вот официальную кампанию опробуем не без интереса

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме