«Девятая» — первый трейлер мистико-детективного триллера с Евгением Цыгановым «Пространство» — первые кадры и постер четвёртого сезона Гарри Стайлс метит на роль принца Эрика в «Русалочке» «Игра престолов» поставила ещё один рекорд — по номинациям на «Эмми» 2019 года Десятый сезон «Робоцыпа» стартует в октябре
4
ИГРЫ
 
Первоисточник: steamcommunity.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Лаборатории Steam» — три экспериментальные функции, призванные помочь в поиске интересных игр

Безудержные порывы креатива сотрудников Valve то и дело рождают любопытные идеи для функционала магазина Steam, которые не выносятся на суд общественности, даже дойдя до реализации. В официальном блоге говорится об экспериментах с причудливыми названиями вроде «Советник Пибоди» и «Сортировщик библиотеки Steam с помощью азбуки Морзе». Кому-то надоело оставлять такие блестящие инновации в тени, и потому у них появился «дом» — «Лаборатории Steam».

В «Лабораториях» будут выставляться напоказ экспериментальные функции. Пользователи смогут опробовать их, поделиться впечатлениями, узнать, как разработчики собираются их развивать и будут ли вообще доводить задумку до конца. С запуском Steam Labs открылся занавес секретности над тремя экспериментами.

Микротрейлеры — шестисекундные трейлеры для игр из каталога Steam.

Микротрейлеры предназначены для беглого просмотра в удобном формате тонн вышедших игр, на которые в ином случае не хватит времени и внимания. Пока функция в работе, можно посмотреть на не очень удачные наработки и странно подобранные тематические категории. Например, выбрать из подборок с драконами, приключениями и проектами под кураторством PC Gamer. Стандартные микротрейлеры уступают по эффектности режиму «Большие четвёрки», где у каждой игры отображается сетка с четырьмя микротрейлерами, взятыми из разных временных отрезков оригинального ролика.

«Лаборатории Steam» — три экспериментальные функции, призванные помочь в поиске интересных игр

Интерактивный советник — рекомендации на основе машинного обучения, анализирующего игры из вашей библиотеки.

Предпочтения игрока вычисляются исходя из времени, проведённого за каждой игрой библиотеки. Таким образом рекомендации получаются более точными, к тому же их можно по-всякому отфильтровать: допустим, указать временной период релиза или сделать упор на нишевые проекты, чтобы найти скрытый бриллиант по вкусу.

Автоматические шоу — ежедневные получасовые видео об играх в Steam.

Если вам совсем нечего делать, то можно потратить полчаса, не упустив ничего из новинок любимого магазина. Лучше, конечно, смотреть такое на втором мониторе во время другой деятельности, как рекомендует Valve. По сути, это лишь склеенный воедино поток микротрейлеров, и сейчас гораздо интереснее выглядит идея преобразовывать тексты из описаний в голосовое сопровождение ролика. Но пока бот с этим справляется плохо.

Заинтересованным пользователям предлагают сообщить своё мнение об увиденном и вступить в группу для доступа к новостям.

Во время прошедшей летней распродажи инди-разработчики заявили, что потеряли часть потенциальной аудитории из-за массовых удалений мелких игр из списков желаемого. Возможно, «Лаборатории Steam» — это ответ от Valve, призванный дать любым проектам больше шансов быть замеченными.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии