Мини-сериал «Локи» обзавёлся примерной датой выхода «Тор: Любовь и гром» Тайки Вайтити вернёт в повествование Джейн Фостер Махершала Али — официально новый Блэйд Свежий трейлер «Хранителей» Дэймона Линделофа с новыми и старыми героями «Девятая» — первый трейлер мистико-детективного триллера с Евгением Цыгановым
19
ИГРЫ
 
Первоисточник: gamemag.ru Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Глава российского отделения Nintendo объясняет подорожание геймпадов

История с резким подорожанием геймпадов к Switch взбудоражила публику достаточно сильно, чтобы товарищи с сайта Gamemag решили взять интервью у возглавляющего российское Nintendo отделение Яши Хаддажи. Само интервью можно прочитать по ссылке. Мы же ограничимся кратким перечислением наиболее занятных фактов.

  • Цены в eShop устанавливаются не российским отделением, а европейским офисом в Германии, так что именно его следует благодарить за ценники, не способные конкурировать даже с изданиями на картридажах (их цену устанавливает уже российское отделение), не то что на PC.

  • Подорожание геймпадов вызвано тем, что специалисты всё того же европейского отделения решили, что в ближайшие полгода курс евро взлетит до 76 рублей. Если же через полгода они решат, что курс должен стать ниже, то и цена должна будет упасть (ха!).

  • За переводы наше отделение тоже не отвечает — выбор языков, на которые будет переведена игра, делается ещё при её создании и при участии самих разработчиков. Собственно, за перевод Astral Chain следует благодарить PlatinumGames. А за отсутствие перевода в «Покемонах» — ту же Pokemon Company, изданная которой Pokemon Go официально добралась до России с задержкой в пару лет (и без русского языка).

В общем, если верить главе российского офиса Nintendo, то российский офис Nintendo делает всё максимально правильно и заботится о геймерах, а во всех бедах виноваты европейские и японские товарищи. Сложно сказать, можно ли верить столь предвзятому источнику, но интервью всё равно вышло познавательным и заслуживающим прочтения.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Новые комментарии