Метагалактический мегакинопортал
«Морбиус» с Джаредом Лето получил новую дату выхода в российском прокате Роберт Родригес и Темуэра Моррисон за кулисами «Книги Бобы Фетта» MMO Avatar: Reckoning выйдет в 2022 году Звезда «Гарри Поттера» объяснил, почему не вернулся в Хогвартс вместе со всеми Колоритные персонажи из сериала «Миротворец» обязательно появятся в крупных дисишных фильмах
3
ИГРЫ
4 017
 
Первоисточник: respawnfirst.com Прямая ссылка на новость:

Cyberpunk 2077 не пытается вообразить наш мир спустя шесть десятилетий

Зарождение и развитие киберпанка как жанра, прежде всего, пришлось на 80-е годы прошлого столетия. Тогда же, в конце десятилетия, зародилась настольная ролевая игра Cyberpunk 2013, придуманная Майком Пондсмитом. Именно вторая редакция этой игры, получившая цифры «2020» в названии, легла в основу разрабатываемой CD Projekt RED Cyberpunk 2077.

И как выяснилось в недавнем интервью журналу Official PlayStation Magazine, поляки перенимают сеттинг настольной системы предельно дотошно. По словам сюжетного директора Марчина Блача, мир Cyberpunk 2077 — отнюдь не развитие нашего реального мира, а оригинальное видение будущего Пондсмита в таком состоянии, как он его представлял в 80-х.

Cyberpunk 2077 не является продолжением нашего мира в 2077 году. Это видение будущего Майка Пондсмита, каким он и общество в целом представляли будущее в 80-х. В этом смысле мы совсем не модернизируем исходный настольный сеттинг. Мы, скорее, развиваем эти ожидания, преодолеваем «изгибы» нашей реальности здесь и там.

Хороший пример такого подхода, как бы приземлённо это ни звучало, — то, как мы воспринимаем интернет сегодня. Он беспроводной, верно? Раньше такого не было, поэтому Cyberpunk 2077 по-прежнему полна тёмных подсетей и мест, где вам нужен физический доступ для выхода в сеть. Конечно, то, что находится за пределами Blackwall, напоминает нашу нынешнюю сеть, но даже это — не совсем наш мир.

Марчин Блач, ретрофутурист и сценарист
Комментарии (3)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Лазер-шоу «Три дебила» – 499: «King’s Man: Начало», «Крик», «Трагедия Макбета»
 
2Ноль кадров в секунду – 405: Горгород
 
2Ноль кадров в секунду
 
 
13ЕВА
 
 
6Телеовощи – 427: Тянут и тянут
Ещё

Новые комментарии