КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля Кровища, взрывы и весёлый Билли Бутчер в трейлере второго сезона «Пацанов» «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Тизер сериала «Текст. Реальность»: больше драмы и контента 18+
59
КИНО
35 446
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Киновселенная Marvel лишилась «Человека-паука» из-за жадности Sony

Авторитетные источники сайта Deadline утверждают, что Disney и Sony Pictures разорвали паутинку, связывавшую Человека-паука с киновселенной Marvel. После пяти фильмов, оговорённых первоначальной сделкой, компании не смогли договориться об условиях нового соглашения, и Sony, взяв Паучка под мышку, гордо удалилась.

Суть проста. Кино про Человека-паука начало приносить всё больше прибыли, а миллиардер «Вдали от дома» так вообще стал самым кассовым в истории Sony. Компания Disney, до сих пор получавшая лишь 5% от выручки фильмов, которые частично сама же и создала, логично предложила тратиться на производство по-братски — 50/50. Соответственно, делёжка будущих прибылей поменялась бы в неприятную для Sony сторону. Ещё в Deadline намекнули, что влияние Marvel могло покрыть и другие фильмы в песочнице Sony: «Венома», «Морбиуса» и прочих. Это же сколько бабла утечёт в мышиный карман!

Но главы Sony Pictures Том Ротман и Тони Винчикерра показали мышу фигу. Disney отказался довольствоваться объедками. На том и разошлись.

Поэтому отныне босс киновселенной Marvel Кевин Файги отлучён от тела и не будет продюсировать фильмы про Питера Паркера. Хотя ни для кого не секрет, что именно ему они обязаны таким успехом. Ну, видимо, ни для кого, кроме Sony.

Теперь компания собирается самостоятельно развивать свою паучью вселенную. Говорят, в её грандиозных планах значатся ещё два фильма про Человека-паука с Томом Холландом от режиссёра Джона Уоттса. Мол, они сами с усами и справятся без Marvel Studios — у них есть продюсер Эми Паскаль. Дело пахнет миллиардом!

Разумеется, представитель Sony божится, что всё не так страшно и суть спора лишь в том, кто будет числиться продюсером. Якобы Файги и раньше помогал компании с паучьим кино (не MCU), но не был указан в титрах. А сейчас всё и вовсе вилами по воде писано — переговоры ещё идут.

Disney пока хранит гордое молчание. Ждём реакции и из этого стана.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

12 СрНоль кадров в секунду (аудио)
12 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

14 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
18ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии