КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Лорен Шмидт Хиссрич готовит спин-офф «Ведьмака» без Геральта Неделя аниме на «КГ» — главные новости 6–12 июля Кровища, взрывы и весёлый Билли Бутчер в трейлере второго сезона «Пацанов» Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» «Чернобыль»: трейлер фильма Данилы Козловского рисует ужасы аварии на ЧАЭС
21
КИНО
8 946
 
Первоисточник: www.hollywoodreporter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дэвид Сандберг не позволил студиям вмешиваться в съёмки полнометражного «Кунг Фьюри»

Автор короткометражного хита 2015 года «Кунг Фьюри» Дэвид Сандберг уже отправил своё детище в постпроизводство — съёмки полнометражной версии культового короткого метра завершились в октябре, и на этот раз ретро-экшен «Кунг Фьюри» снимался с участием небезызвестных актёров вроде Майкла Фассбендера (напарник главного героя Кольт Магнум) и Арнольда Шварценеггера (президент США). Оба попали в фильм по собственной инициативе, потому что являются страстными поклонниками оригинала.

Об этом и многом другом Сандберг поведал в беседе с порталом THR, ответив на самый главный вопрос, как переход от созданной на коленке при народном финансировании короткометражки до многомилионного проекта скажется на сохранении яркой индивидуальности кино 80-х и шика VHS, ставших главной изюминкой фильма.

Постановщик и исполнитель главной роли заверил, что для сохранения атмосферы оригинала они потратили много времени на этапе предпроизводства. Добиться желаемого результата оказалось очень непросто, было принципиально важно не отдать всё под чужой контроль и потерять всякую возможность влиять на съёмочный процесс. А такая опасность была — у сценариста-режиссёра состоялось несколько встреч с представителями студий, где одним из самых важных вопросов был рекаст главного героя.

Это выглядело бы странно. Когда стало известно, что в фильме снимается Майкл Фассбендер, люди подумали, что ему досталась роль Кунг Фьюри, и были разочарованы тем, что актёра сменили. Но я всегда стремился сохранить дух [короткометражки] и отталкиваться от него, а не переделывать всё с нуля.

Как выяснилось, Фассбендер видел короткометражку и остался в восторге, а когда узнал, что в планах полнометражный фильм, попросил своих агентов связаться с Сандбергом и захотел взглянуть на сценарий.

А потом он попросил встретиться и всё обсудить. Я был ошарашен. Помню, я подумал: «Что? Да он же лучший актёр в мире… что вообще происходит?» Я полетел в Нью-Йорк, мы встретились и тут же подружились. Мы проговорили несколько часов, и он действительно уловил настроение фильма.

 
Дэвид Сандберг, до сих пор не верит

Шварценеггер тоже влюбился в оригинал с первого взгляда и встретился с режиссёром, чтобы обсудить возможность поучаствовать в проекте. Признавшись, что именно жизненный и актёрский опыт Шварценеггера мотивировали его на создание короткометражки, Сандберг не мог поверить в происходящее. Впрочем, это не помешало ему оперативно собраться с мыслями и специально для легенды написать роль в полнометражном фильме.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
СкороЛазер-шоу «Три дебила»
 
СкороНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Выйдут в августе

10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме