«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Интервью с Криспином Гловером — звездой «Назад в будущее», «Ангелов Чарли» и «Киллера по вызову» Создатели «Аватара: Легенды об Аанге» больше не занимаются его адаптацией для Netflix Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Лучшее аниме осени 2019 года
34
СЕРИАЛЫ
7 680
 
Первоисточники: redanianintelligence.comtwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анджей Сапковский одобряет свободу творчества в экранизации «Ведьмака»

Премьера «Ведьмака» всё ближе, и публикации о сериале продолжают просачиваться в сеть, где на днях появилось свежее интервью автора литературного первоисточника Анджея Сапковского польскому изданию Nowa Fantastyka.

Писатель подтвердил слова шоураннера проекта Лорен Шмидт Хиссрич о том, как однажды провёл целый день на съёмочной площадке и был невероятно тронут увиденным. Сапковский особо отметил не только талантливую игру актёрского состава, но и добросовестную работу тех, кто трудился за кадром: декораторов, костюмеров и гримёров.

Вдобавок автор обсудил вопрос предпроизводства, а именно написания сценария и творческой свободы адаптации. Отвечая на вопрос о том, есть ли в сюжете отклонения от оригинала, с которыми он несогласен, Сапковский призвал различать писательский труд и работу тех, кто трудится в другой творческой области.

Создатели адаптаций литературных первоисточников имеют право быть независимыми творцами с неограниченной творческой свободой. Всё, что есть в книге, — это буквы. Странно ожидать от съёмочной команды экранизации букв. Они мыслят образами и пытаются представить, как изображение будет восприниматься зрителями. И даже если идеи создателей отличаются от моих собственных, что тут такого? Мои книги не Библия.

 
Анджей Сапковский, великодушен

Писатель, по его собственным словам, намеренно не заглядывавший в сценарий, дабы не портить себе впечатление от просмотра, будет смотреть сериал вместе со зрителями. Первый сезон экранизации знаменитого тёмного фэнтези выходит на экраны 20 декабря.

 
Александр Кузнецов
Лучший комментарий
+49

Строго говоря, Сапковский никогда не скрывал, что ему откровенно похер на адаптации его книг, лишь бы мешки с деньгами заносили. Соответствует ли адаптация канону, насколько и как она от него отходит, как меняются герои и как расставляются приоритеты... На все это ему насрать.

Что кстати не мешает ему высказывать свое мнение об этих адаптациях как простого зрителя (например первый мини сериал ему не понравился).

Что касается игры. Если прочитать интервью пана, то можно заметить что бесила его не сама игра, и то что в ней наворотили. А то что пана не признают как создателя оригинала, и считают его "автором фанфиков по мотивам игры". Ну и подходят подписать диски с игрой, к которой он вообще не имеет никакого отношения.

То есть игра стала популярнее, чем книги. Что конечно же задевает тщеславную натуру пана, и он всячески старается вернуть себе главенство над серией.

То есть Сапковский доволен если:

Ему за адаптацию отваливают мешко бабла;
Всячески облизывают как автора оригинала, признавая его безусловный авторитет;

Судя по его теплым комментариям в адрес создателей сериала - они выполнили эти два условия.

Такой вот он - этот Сапковский. Какой есть.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00ЕВА (трансляция)

Выйдут в октябре

 
1 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

4 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
5 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
6 Вт20:00ЕВА (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
8Телеовощи – 359: Консультант-гетеросексуалист
 
17Ноль кадров в секунду – 335: Приплетатель
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 428: Опять Рэй Фишер и удивительный мир тиктоков
 
28ЕВА – 391: Пронзание черепов
 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
Ещё

Новые комментарии