Главу Lucasfilm Кэтлин Кеннеди наградят высшей премией BAFTA за достижения в области кинематографа Слух: Кодзима договорился-таки с Konami о разработке Silent Hills Первые композиции из саундтрека к сериалу «Ведьмак» Второй сезон «Джека Райана» оказался популярнее «Пацанов» Анимационный сериал «Отмена» с Розой Салазар получил второй сезон
34
СЕРИАЛЫ
 
Первоисточники: redanianintelligence.comtwitter.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Анджей Сапковский одобряет свободу творчества в экранизации «Ведьмака»

Премьера «Ведьмака» всё ближе, и публикации о сериале продолжают просачиваться в сеть, где на днях появилось свежее интервью автора литературного первоисточника Анджея Сапковского польскому изданию Nowa Fantastyka.

Писатель подтвердил слова шоураннера проекта Лорен Шмидт Хиссрич о том, как однажды провёл целый день на съёмочной площадке и был невероятно тронут увиденным. Сапковский особо отметил не только талантливую игру актёрского состава, но и добросовестную работу тех, кто трудился за кадром: декораторов, костюмеров и гримёров.

Вдобавок автор обсудил вопрос предпроизводства, а именно написания сценария и творческой свободы адаптации. Отвечая на вопрос о том, есть ли в сюжете отклонения от оригинала, с которыми он несогласен, Сапковский призвал различать писательский труд и работу тех, кто трудится в другой творческой области.

Создатели адаптаций литературных первоисточников имеют право быть независимыми творцами с неограниченной творческой свободой. Всё, что есть в книге, — это буквы. Странно ожидать от съёмочной команды экранизации букв. Они мыслят образами и пытаются представить, как изображение будет восприниматься зрителями. И даже если идеи создателей отличаются от моих собственных, что тут такого? Мои книги не Библия.

 
Анджей Сапковский, великодушен

Писатель, по его собственным словам, намеренно не заглядывавший в сценарий, дабы не портить себе впечатление от просмотра, будет смотреть сериал вместе со зрителями. Первый сезон экранизации знаменитого тёмного фэнтези выходит на экраны 20 декабря.

 
Александр Кузнецов
Лучший комментарий
+49

Строго говоря, Сапковский никогда не скрывал, что ему откровенно похер на адаптации его книг, лишь бы мешки с деньгами заносили. Соответствует ли адаптация канону, насколько и как она от него отходит, как меняются герои и как расставляются приоритеты... На все это ему насрать.

Что кстати не мешает ему высказывать свое мнение об этих адаптациях как простого зрителя (например первый мини сериал ему не понравился).

Что касается игры. Если прочитать интервью пана, то можно заметить что бесила его не сама игра, и то что в ней наворотили. А то что пана не признают как создателя оригинала, и считают его "автором фанфиков по мотивам игры". Ну и подходят подписать диски с игрой, к которой он вообще не имеет никакого отношения.

То есть игра стала популярнее, чем книги. Что конечно же задевает тщеславную натуру пана, и он всячески старается вернуть себе главенство над серией.

То есть Сапковский доволен если:

Ему за адаптацию отваливают мешко бабла;
Всячески облизывают как автора оригинала, признавая его безусловный авторитет;

Судя по его теплым комментариям в адрес создателей сериала - они выполнили эти два условия.

Такой вот он - этот Сапковский. Какой есть.

Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Выйдут в декабре

11 СрНоль кадров в секунду (аудио)
11 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
12 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

13 ПтЕВА (аудио)
13 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
14 СбТелеовощи (аудио)
15 ВсТелеовощи (видео)
15 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
16 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
18 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
12Телеовощи – 313: Оборотни в нильфгаардских доспехах
 
16Ноль кадров в секунду – 293: Baby Yoda in da House
 
21Лазер-шоу «Три дебила» – 382: «Холодное сердце 2», «Ирландец» и «Достать ножи»
 
6ЕВА – 349: Попаданцы Inc.
 
12Телеовощи – 312: Эдипов комплекс
 
1ЕВА – спецвыпуск 25: Друзья
 
27Лазер-шоу «Три дебила» – 381: «Аванпост», «Клаус» и сериал «Годы»
 
14Ноль кадров в секунду – 292: Half-Life 3 confirmed
 
 
4ЕВА – 348: Маленький Акселератор
 
15Телеовощи – 311: Небинарное что-то
Ещё

Новые комментарии