КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
В первом тизере «Шазама 2» засветилась Чудо-женщина Парочка опасных и резких бурундуков на постере фильма «Чип и Дейл спешат на помощь» Экранное время Эмбер Хёрд в «Аквамене 2» ограничили до 10 минут Кевин Бейкон желает всем внутренней свободы на первых кадрах из ЛГБТ-ужастика Лесбийские нежности в трейлере вампирской драмы «Первая жертва»
21
КИНО
6 043
 
Прямая ссылка на новость:

Премьеры 19 декабря 2019 года: «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход» и другие

Неоспоримым зрительским фаворитом списка крупных премьер 19 декабря 2019 года выступает фантастический эпик «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход». Конкурентов, кроме ужастика «Чёрное Рождество» и мультфильма «Фиксики против Кработов», у него не будет.

 
19 декабря
Звёздные Войны: Скайуокер. Восход
Режиссёр Дж. Дж. Абрамс В ролях Дэйзи Ридли, Адам Драйвер, Джон Бойега, Оскар Айзек, Лупита Нионго, Донал Глисон, Доминик Монаган
Критиканство 55% Томаты 52% Metacritic 53%

Не успели глазом моргнуть, а новая трилогия «Звёздных войн» подходит к концу. В целом опыт можно назвать интересным, хотя и и не всегда ровным. «Пробуждение Силы» было слишком ностальгически ориентированным и безопасным — это были «Звёздные войны» в пупырчатой упаковке. «Последние джедаи», в свою очередь, были слишком новаторскими: шутки про мамку, развитие классических персонажей в неприятном для зрителей направлении и прочее.

«Скайуокер. Восход» в этом плане — тёмный тонтон. Вернувшийся режиссёр Дж. Дж. Абрамс божится, что благодарен вольностям Райана Джонсона, который сломал некоторые домашние заготовки. Чисто по-человечески любопытно посмотреть, что будет дальше в плане истории, какие очевидные или неочевидные сюжетные ходы будут сделаны. Всё-таки Абрамс опять оказался в ситуации, когда образовалась определённая доля скептицизма по отношению к серии, что добавляет пикантности.

Новый эпизод нарекли финалом всех предыдущих эпизодов — всех восьми. Из небытия вытащили самого брошенного персонажа в истории кинематографа — императора Палпатина. Похоже, именно на него собираются повесить всех собак. Что тут скажешь? Сам виноват. Нужно было умирать убедительнее.

В плане визуала всё, как обычно, прекрасно.

Критиков к телу пока не подпускают — сохраняют интригу.

 
19 декабря
Чёрное Рождество
Режиссёр София Такал В ролях Имоджен Путс, Бриттани О'Грейди, Лили Донохью
Томаты 40% Metacritic 48%

В 2019 году снимать кино про резню — напрашиваться на неприятности. К тому же «Чёрное Рождество» относительно недавно ремейкнули — в 2006 году. А нынешнее время точно не способствует истории, в которой какой-нибудь псих режет девушек.

Поэтому новая версия делает упор на феминизм и кладёт огромный болт на сам ужастик. Результат оказался противоположным задуманному: мелкие сборы, и критикам кино понравилось слегка больше, чем зрителям.

Пресса допускает, что можно снять профеминистический хоррор, но явно не по примеру режиссёра Софи Такал. Пишут, что все элементы нагнетания не работают в принципе. Скучно, грустно и нисколько не страшно. А когда страдает суть фильма, то и социальное высказывание изрядно буксует.

Короче, провал по всем фронтам.

 
21 декабря
Фиксики против Кработов
Режиссёр Васико Бедошвили, Олег Ужинов В ролях Дмитрий Назаров, Нонна Гришаева, Лариса Брохман, Диомид Виноградов, Дмитрий Сыендук

Популярный отечественный анимационный франчайз о фиксиках покажет на больших экранах свой второй полнометражный фильм. Красочное действо — продолжение мультфильма «Фиксики: Большой секрет» — нацелено на детскую аудиторию, а юных поклонников у фантастической развивающей серии, наполненной юмором, приключениями и поучительными моментами, предостаточно.

Комментарии (21)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
1ЕВА
 
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
 
1Ноль кадров в секунду – 420: Девичник со стриптизёрами
 
6ЕВА – 475: Метафизическая пуля в жопе
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии