Метагалактический мегакинопортал
Дэниэлу Рэдклиффу стыдно за свою игру в «Гарри Поттере» Трейлер Subnautica: Below Zero с датой релиза на консолях Уволенная Джина Карано высказалась о бывшем коллеге по «Мандалорцу» Педро Паскале Кевин Харт и сценарист «Знакомства с родителями» продали сервису Netflix уморительную комедию Ноль кадров в секунду. Выпуск 358: Dying Life
59
КИНО
14 107
 
Первоисточник: rg.ru Прямая ссылка на новость:

Владимир Мединский поборется с привычкой россиян ходить на голливудское кино

Владимир Мединский продолжает болеть за качественное отечественное кино против всякой голливудской фигни. В ситуации, когда всего восемь российских картин, профинансированных Минкультом, в этом году окупились, виноват, разумеется, Голливуд. Ведь у нашего зрителя сложилась вредная привычка — ходить в кино на западные фильмы. А со вредными привычками надо бороться.

Я в последнее время с грустью смотрю на кассовые сборы отдельных голливудских фильмов. Есть великое кино, американское, европейское, которое вне сомнения является сложнодостижимым образцом таланта. Но есть такая откровенная дешёвая шняга, прямо стыдно бывает 10 минут на это потратить. А денег собирает, молодёжь идёт… У нас сборов нет. А зачастую голливудское собирает. Это привычка ходить на голливудское кино. Надо переломить ситуацию.

 
Владимир Мединский, скоро на всех футболках страны

Качество голливудской продукции оставляет желать лучшего, посетовал Министр культуры в эфире радиостанции «Говорит Москва». То ли дело наше кино. Взять, например, «Аванпост» (снятый без участия государства).

Это научно-фантастический боевик про вторжение инопланетян. И это кино существенно выше среднемирового стандарта. Эти все «День независимости», «Поле битвы: Земля» существенно хуже и по качеству съёмок, и по масштабу, и по компьютерной графике. <…> У нас бы студент во ВГИКе не защитил диплом с таким сценарием.

Да, Роланд Эммерих, конечно, не Илья Куликов, но с попкорном потянет.

Комментарии (59)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в марте

7 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
8 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
9 Вт21:45ЕВА (трансляция)
10 СрНоль кадров в секунду
14 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 452: «Том и Джерри», «Конёк-Горбунок» и чернокожий Супермен
 
2Ноль кадров в секунду – 358: Dying Life
 
 
5ЕВА
 
 
4Телеовощи – 381: Последняя пицца
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 451: Белка-супергерой, «Огонь» и «Первая корова»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии