Метагалактический мегакинопортал
Алисия Викандер в латексе на первых кадрах мини-сериала «Ирма Веп» Спасайся, кто может! «Шазам! Ярость богов» убежал с даты выхода «Аватара 2» Адская кукла для развлечений продюсера Джеймса Вана (фото) Джонни Депп хотел достойно попрощаться с капитаном Джеком Воробьём в шестых «Пиратах Карибского моря» Первый взгляд на гендерно верный приквел «Хищника» — вышел тизер триллера «Добыча»
46
КИНО
18 200
 
Первоисточники: kinobusiness.comkinobusiness.com Прямая ссылка на новость:

«Холоп» устанавливает новые рекорды отечественного проката

Комедия «Холоп» с Александрой Бортич беззастенчиво собирает всю отечественную новогоднюю кассу — за три первых дня 2020 года зрители занесли фильму 594 млн рублей, доведя суммарные сборы до 974 млн рублей. А значит, миллиардный рубеж будет покорён уже сегодня, и такими темпами одним миллиардом дело не ограничится.

За один лишь четверг 2 января «Холоп» заработал недостижимые доселе 222 млн рублей, установив абсолютный рекорд дневной выручки для отечественного кинематографа и превзойдя предыдущее лучшее достижение «Вия» (213 млн), не покорившееся даже «Т-34» и «Движению вверх». Более того, фильм почти смог удержать собственную планку, собрав на следующий день лишь немногим меньше — 221 млн рублей.

И ещё один рекорд, установленный комедией Клима Шипенко, — средняя посещаемость, которая 2 января составила 101 зрителя на сеанс, что является лучшим показателем не только для продуктов российского кинопрома, но и для всего проката в целом.

У других отечественных картин дела обстоят не столь радужно. «Союз спасения» за девять дней проката заработал лишь 330 млн рублей, у «Вторжения» за три дня набралось 337 млн рублей, однако падение сборов за 3 января составило сразу 14%. А «Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел 2» уже точно не дотянет до сумасшедшего результата первого фильма.

Зато мюзикл «Кошки» выступил так, как и предполагалось, — 20,5 млн рублей за два дня, и дальше явно будет только хуже.

Комментарии (46)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
0Ноль кадров в секунду – 423: Прямая трансляция
 
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 516: «Морбиус», «Затерянный город», «Варяг»
 
6Ноль кадров в секунду – 422: Бизнес-туры в Silent Hill
 
 
9ЕВА – 477: У Судакова
 
2Телеовощи – 444: Превращение в мультик
 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 515: «Соник 2 в кино», «Кими», трейлер «Аватара 2»
 
10Ноль кадров в секунду – 421: Одеялки в космосе
 
14ЕВА – 476: Мой рэп сломает тебя, как перестройка
 
5Телеовощи – 443: Портить жизнь и воздух
 
8Лазер-шоу «Три дебила» – 514: Неожиданные анонсы, хрюканина и Ninjababy
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии