Метагалактический мегакинопортал
Джонни Депп о культуре отмены: «От неё никто не застрахован» Мэтт Дэймон, Бен Аффлек, Адам Драйвер и Джоди Комер — главные лица драмы на постерах «Последней дуэли» Ридли Скотта Мнение о фильме «Не время умирать» Билл Скарсгард, Самара Уивинг и Яян Рухьян сломают вам мозг описанием нового фэнтезийного экшена про месть Релизный трейлер пиксельного ужастика Sunshine Manor
15
КИНО
6 158
 
Первоисточник: twitter.com Прямая ссылка на новость:

Чёрный список Netflix — онлайн-сервис кается за белые привилегии

Руководствуясь исключительно чистыми помыслами, а ничуть не конъюнктурными устремлениями, онлайн-сервис Netflix сказочно расщедрился и выкатил аж целую подборку фильмов, сериалов и документалок под общим названием, вы не поверите, Black Lives Matter.

В неё вошли такие шедевры современного кинематографа, как «Люк Кейдж», «Дорогие белые» и Homecoming: A Film by Beyoncé. А также обласканный критиками (и куда меньше — зрителями) новый фильм Спайка Ли «Пятеро одной крови» и популярный сериал «Оранжевый — хит сезона» с белой женщиной в главной роли. Видимо, его выбрали исключительно из-за оригинального названия — Orange is the New Black.

Всего в списке Netflix 54 наименования, хотя все их можно посмотреть только из-под американского IP-адреса — в России недостаёт почти десятка работ, включая скандально известную гейскую драму «Лунный свет», в последнюю минуту отобравшую «Оскар» у белых угнетателей с их очевидно расистским «Ла-Ла Лендом».

«Нетфликсу» не впервой поддерживать популярное нынче движение BLM. Ещё 30 мая в своём твиттере компания заявила: «Молчать — значит быть соучастником. Чёрные жизни важны. У нас есть платформа для высказываний, и мы обязаны ею воспользоваться ради наших чернокожих сотрудников, создателей и талантов». Чем тотчас же заслужила горячее одобрение вполне себе чернокожей Авы Дюверней, режиссёра с треском провалившегося «Излома времени», которая ответила: «Вот молодцы».

Комментируя свою последнюю инициативу, представители Netflix тоже были немногословны:

Когда мы говорим «Чёрные жизни важны», то подразумеваем и «Чёрные истории важны». Прекрасно понимая, что настоящие, системные изменения займут какое-то время, мы начнём с вывода на первый план сильных и сложных рассказов о жизненном опыте чёрнокожих.

 
Netflix, кается за белые привилегии
 
Sidemoon
Лучший комментарий
+26

А в реальном мире теперь в копы будут набирать очень много черных и старательно отсеивать белых, чтобы отмыть значок от "белых привилегий и белого расизма", а когда черные копы начнут отстреливать и избивать белых, СМИ на полном серьезе будут говорить, что белый сам спровоцировал черного полицейского, упал животом на дубинку, выхватил пистолет у полицейского и застрелился.

Не будут черные копы ничего такого делать. Они черных бандюганов ненавидят еще сильнее, чем белые копы, и палят по ним по любому поводу, как в копеечку, просто всяким BLM не удается сделать из этого громкие истории. Тут понимать ситуацию надо: в гетто черных полицейских считают самыми гнусными предателями, типа полицаев при фашистах, и чуть не награды за их головы объявляют. Бессмертная "Прослушка" очень реалистична, в расовом смысле.

Комментарии (15)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Новые выпуски подкастов

 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 484: оследний Джеймс Бонд для Дэниела Крэйга
 
5Ноль кадров в секунду – 390: Наяривать на Яре
 
 
5ЕВА
 
 
1Телеовощи – 413: Устрашающий состав
 
6Лазер-шоу «Три дебила» – 483: «Веном 2», «Мужские слёзы» и приквел «Клана Сопрано»
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии

Популярные трейлеры

Все Кино Сериалы Игры Аниме