КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
«Я паук, и что с того?» — трейлер на русском аниме о нелёгкой судьбе попаданки-арахнида Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Презентация PlayStation 5: The Future of Gaming — просмотр и обсуждение в прямом эфире Макото Синкай забыл про облака Тимоти Олифант появится во втором сезоне «Мандалорца»
7
ИГРЫ
4 366
 
Первоисточник: www.ign.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Насладись чужими воспоминаниями: авторы Cyberpunk 2077 показали важную игровую механику и новый трейлер

В рамках давно обещанной первой презентации Night City Wire любимцы публики из CD Projekt RED наконец-то показали новый трейлер одной из самых ожидаемых игр года — Cyberpunk 2077. А по пути поведали об одной из центральных механик игры — брейндансе.

Брейнданс позволит игрокам не только просматривать воспоминания других персонажей, но и испытывать все те ощущения (запахи, звуки и т. д.), которые те получали во время самой записи. В общем, CD Projekt RED передаёт огромный привет фильму «Странные дни» и режиссёру Кэтрин Бигелоу, а механически хочет получить что-то в духе режима детектива из Batman: Arkham Origins, только более проработанное, многофункциональное и гораздо более серьёзно вписанное в повествование.

Согласно лору Cyberpunk, данная технология сперва была создана исключительно в терапевтических целях, но смекалистые и предприимчивые люди быстро нашли ей применение в сфере развлечений — вплоть до съёмки фильмов от первого лица, где зритель может полностью сжиться с главным героем. Впрочем, как и наш с вами интернет, брейнданс используют в первую очередь для плотских утех. А в отдельных случаях — ещё и для чего-то помрачнее: возможности испытать чью-то смерть на своей шкуре, при этом оставшись в живых... Ну, если повезёт: смерть вполне себе является одним из потенциальных побочных эффектов особо рискованных погружений в чью-то память. Ну да герою такое явно не грозит. А разработчики тем временем утверждают, что брейнданс станет не мимолётным развлечением, а важным повествовательным элементом для изучения мира игры.

Полная версия первого выпуска Night City Wire (о брейндансе речь заходит примерно на 11 минуте):

 

Что до нового сюжетного трейлера из начала Night City Wire, то он показывает начало приключений Ви (главного героя игры). Протагонист знакомится со своим напарником Джеки и чёрным паханом Декстером Дешоу. Вместе они будут вести поиски легендарного «чипа бессмертия», для чего им придётся проникнуть в штаб корпорации «Арасака» и украсть данный предмет. А это в свою очередь приведёт, как вы понимаете, ко знакомству с цифровым призраком Джонни Сильверхенда, сыгранным Киану Ривзом.

Несколько подробностей:

  • по ходу сюжета игроку придётся столкнуться с бандой под названием «Мокс» и волей-неволей выстроить с её представителями особые отношения. Сама группировка была основана бывшей проституткой и владелицей стриптиз-клуба Элизабет «Лиззи» Борден. Члены банды занимаются защитой активно работающих девочек и мальчиков от насилия и других неприятных вещей, с которыми вынуждены сталкиваться представители древнейшей профессии;

  • за пределами Найт-Сити находится район под характерным названием Бесплодные земли. В этой пустыне игрок тоже сможет найти интересные задания, которые разработчики называют «моментами»;

  • большой лысый киборг Адам Смэшер (мелькнул в трейлере) перекочевал из настолки в игру;

  • как известно, игрок будет получать новые улучшения для своего тела. Чтобы апгрейднуть мешок мяса, ему необходимо обратиться за помощью к уличному врачу-рипперу. В игре таких докторов будет несколько.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

СкороНоль кадров в секунду (аудио)
СкороЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)

Выйдут в июле

 
9 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

10 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
10 ПтЕВА (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
0ЕВА
 
 
6Телеовощи – 347: Доктор Любовь и два затылка
 
10Ноль кадров в секунду – 323: Не про The Last of Us Part II
 
27ЕВА – 379: Камео Судакова
Ещё

Новые комментарии