КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Мультсериал «Звёздные войны: Войны клонов» обзавёлся спин-оффом «Бракованная партия» Замена Руби Роуз: главную героиню во втором сезоне «Бэтвумен» сыграет Джависия Лесли Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Неделя аниме на «КГ» — главные новости 22–28 июня «Гениальная вечеринка: За гранью» — эксклюзивный трейлер на русском альманаха экспериментальных аниме-короткометражек
9
ИГРЫ
2 358
 
Первоисточник: www.rpgsite.net Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Дизайнер Final Fantasy IX не прочь поработать над продолжением

В честь 20-летнего юбилея Final Fantasy IX портал RPG Site пообщался с создателями знаменитой jRPG, последней номерной части на PS1. «Девятка» несколько отличалась от предыдущих игр франчайза более лёгким сказочным настроением и визуальным стилем, уходящим в некую мультяшность по сравнению с серьёзными и реалистичными предшественниками (насколько это вообще возможно в японских ролевушках). Игру тепло приняли критики, однако по продажам она так и не смогла обойти VII и VIII выпуски.

Продюсер Синдзи Хасимото отмечает, что проект на тот момент был революционным для компании Square. Разработка велась не внутренней японской студией — над ним трудились сразу две команды, в Токио и в Гонолулу (Гавайи). Разница менталитетов и обилие взглядов в некотором роде наложили отпечаток на саму игру, в частности некоторые герои были созданы под влиянием гавайского фольклора. А Тосиюки Итахана, дизайнер персонажей, и вовсе считает, что визуальный стиль игры универсален и что в этом кроется причина успеха.

У Final Fantasy IX есть стиль, который подходит как взрослым, так и детям. Поэтому я бы хотел получить шанс снова поработать в этом стиле, будь это номерная часть Final Fantasy или ответвление.

Думаю, неугасающая популярность Final Fantasy IX вызвана привлекательным дизайном и стилем персонажей, которые нравятся многим людям, а также очарованием фантастического мира.

Другая причина — это история. История о смысле жизни — универсальный вопрос для всех в мире, включая меня. Персонажи разных рас и мировоззрений поддерживают друг друга, иногда не соглашаясь, поскольку все они озадачены поиском ответа на один вопрос. Думаю, такая история всегда находит отклик.

Final Fantasy IX любят фанаты, но и мы, команда разработчиков, очень любим её. Я был бы рад, если бы мне однажды посчастливилось продолжить историю этой игры, которая так много значила для всех нас.

Тосиюки Итахана, поясняет и мечтает

«Девятка» действительно весьма популярна в народе. По результатам опроса RPG Site, приуроченного к 30-летию серии, Final Fantasy IX заняла второе место по популярности, уступив лишь безоговорочному шедевру за номером семь. В Японии, по словам создателей, игра держится аналогично: на тамошнем телевидении проводили такой же опрос с такими же результатами. Так что, кто знает — возможно, успех ремейка Final Fantasy VII проложит дорогу и сиквелу «девятки».

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в августе

9 ВсЛазер-шоу «Три дебила»
9 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
10 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
10 ПнТелеовощи
12 СрНоль кадров в секунду (аудио)

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
15ЕВА
 
 
17Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии