КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Презентация Xbox Games Showcase — просмотр и обсуждение в прямом эфире Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля «Последнее королевство» обзавелось пятым сезоном «Дюна» Дени Вильнёва отправится в августе на досъёмки Чулпан Хаматова напугана: зрители оправдывают Сталина и ругают сериал «Зулейха открывает глаза»
1
ИГРЫ
1 055
 
Первоисточник: kotaku.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Одна из отменённых Nintendo игр была симулятором хоккея с элементами RPG

Недавний слив множества рабочих данных Nintendo по старым играм открыл для любопытных датамайнеров уйму интересных фактов. К примеру, стало известно, что когда-то давно, когда микропроцессоры были большими, а консоли немногобитными, корпорация Taito строила планы по портированию аркадной игры в хоккей Hit the Ice на приставки. Причём планировалось не просто портировать, а существенно улучшить и разнообразить геймплей.

Порт для консоли NES, известной на постсоветском пространстве под контрафактной маркой Dendy, включал в себя режим Quest. По сути, это была своеобразная jRPG, внедрённая в спортивный симулятор: герой перемещался по глобальной карте с видом сверху, беседовал с местными жителями, а вместо случайных поединков запускались хоккейные матчи. Судя по данным в утечке, порт был фактически завершён, от релиза его отделяли лишь команда сверху и выпуск картриджей.

Но в итоге игра так и не увидела свет. Шёл 1993 год, это был расцвет поколения SNES. Taito в итоге выпустила Hit the Ice на SNES, SEGA Mega Drive, TurboGrafx-16 и GameBoy, но уже безо всяких ролевых элементов. А мы бы так и не узнали о печальной участи NES-порта, если бы не этот слив.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
СкороТелеовощи

Выйдут в августе

12 СрНоль кадров в секунду (аудио)
12 СрЛазер-шоу «Три дебила» (аудио)
 
13 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Новые выпуски подкастов

 
1Ноль кадров в секунду
 
 
15Ноль кадров в секунду – 328: It's getting Super Hot in here
 
18ЕВА – 384: НИИ Херни
Ещё

Новые комментарии