Метагалактический мегакинопортал
Неделя аниме на КГ — главные новости 13–19 июля Слух: Disney планирует изъять трилогию сиквелов из канона «Звёздных войн» Злобные бездельники возвращаются: Майк Джадж готовит ремейк «Бивиса и Баттхеда» Насладись чужими воспоминаниями: авторы Cyberpunk 2077 показали важную игровую механику и новый трейлер «Re:Zero 2» — дата выхода, трейлер и сэйю второго сезона одного из лучших «попаданческих» сериалов
6
КИНО
3 219
 
Первоисточник: variety.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

«Довод» всё-таки выйдет в Китае, и очень скоро

Компания Warner Bros. вздохнула с облегчением — ей наконец-то удалось договориться с китайским правительством о выходе «Довода» в Поднебесной. Дата релиза ещё не назначена, но она явно не за горами, учитывая не очень большое количество новинок в прокате. Тут каждый блокбастер на счету!

Да, ранее сообщалось, что из-за ограничений, связанных с профилактикой коронавируса, в Китае нельзя показывать фильмы длиннее 2 часов. Но оказалось, что если очень хочется, то можно — так, для проката уже одобрены «Гарри Поттер и Философский камень» в 4K+3D (2:32), «Интерстеллар» (2:49) и «Операция в Красном море» (2:22). В этом смысле «Доводу» с его длительностью 2 часа 31 минута бояться особо нечего.

Правда, некоторые кинотеатры всё равно побаиваются показывать у себя длинные фильмы, потому что официально ограничение ещё не снято, а рисковать никому не хочется. Даже ради гениального Нолана с его гениальным «Доводом». Плюс в строй пока всё равно вернулось лишь порядка 44% китайских кинотеатров (а некоторые могли вообще закрыться навсегда), которые обязаны заполнять залы не более чем на 30% и проводить долгую дезинфекцию после каждого сеанса.

На сборы это, само собой, повлияет не лучшим образом, но Warner Bros. плевать — с Китая надо получить хоть какие-то деньги. Предположительно, немаленькие даже в текущих условиях, ведь фильмы Нолана собирали в этой стране традиционно много. Вот лишь несколько примеров: «Дюнкерк» ($ 51 млн), «Интерстеллар» ($ 122 млн), «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» ($ 53 млн) и «Начало» ($ 68,4 млн).

Напомним, что в изрядном количестве стран, включая Австралию, Канаду, Францию, Германию и Италию, «Довод» выйдет уже 26 августа, в США появится в ограниченном прокате 3 сентября, а до России доберётся лишь 10 сентября.

Кстати, в честь скорого выхода в Китае выпущен постер «Довода», где слоган «Время уходит» заменён на что-то вроде «Каждая секунда на счету. Скорее в кинотеатры!»:

Постеры фильма «Довод»
Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

 
20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в августе

7 ПтЛазер-шоу «Три дебила» (видео)
7 ПтЕВА (аудио)
8 СбТелеовощи (аудио)
9 ВсТелеовощи (видео)

Новые выпуски подкастов

 
7ЕВА
 
 
16Лазер-шоу «Три дебила» – 419: Как с пользой провести время во временной петле
 
22Ноль кадров в секунду – 327: Коллекционное очко
 
4ЕВА – 383: Няши против кальмаров
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии