КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Ода Нобунага в юбке и ошейнике Арнольд Шварценеггер сыграет в шпионском сериале Skydance Television Неделя аниме на КГ — главные новости 3–9 августа Неделя аниме на «КГ» — главные новости 6–12 июля Неделя игр на «КГ» — главные новости 29 июня — 5 июля
2
КИНО
3 121
 
Первоисточник: deadline.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Доктор Дуллитл стал самым кассовым фильмом 2020 года в Китае

Пусть пандемия коронавируса и навела приличного шороху в мировом кинопрокате, но кое-каким релизам она позволила ненадолго вознестись на вершину. К примеру, фильм «Удивительное путешествие доктора Дулиттла» раньше носил гордое звание одного из самых громких провалов Universal Pictures, а теперь требует величать себя не иначе как Царём Поднебесной.

А всё потому, что за неполные три недели проката картина собрала в Китае неслыханную по нынешним временам сумму — $ 16,41 млн (то есть порядка 113 млн юаней). Да, ещё год назад над такими успехами все бы дружно посмеялись, а теперь как-то не до смеха — в стране до сих пор работают далеко не все кинотеатры (хотя за последние пару недель их количество выросло с 5000 до 8000), а сеансов у самого кассового фильма уик-энда раза в три меньше, чем год назад.

Конечно, 16 с копейками миллионов долларов не помогут фильму Стивена Гейгана в одночасье стать успешным — мировые сборы едва-едва перевалили за $ 250 млн, что при 175-миллионом бюджете даже не близко к порогу окупаемости. Но на китайском безрыбье, как говорится, и «Доктор Дулиттл» — блокбастер.

А битву за выходные в стране, кстати, выиграла военная драма «1917» — она собрала $ 5,25 млн, обойдя и «Дулиттла», и перевыпуск «Интерстеллара», который, кстати, тихой сапой нагрёб уже больше $ 11 млн.

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Сегодня

20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Выйдут в сентябре

22 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
24 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

27 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)

Новые выпуски подкастов

 
10Телеовощи – 358: Закручивание драматических гаек
 
22Лазер-шоу «Три дебила» – 427: «Довод», сиквел «Няни» и эпический фейл «Мулан»
 
13Ноль кадров в секунду – 334: Made in India
 
5Ноль кадров в секунду – спецвыпуск 104: PlayStation 5 Showcase
 
 
7Ноль кадров в секунду
 
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии