«Ходячие мертвецы» завершатся на 11 сезоне Шоураннеры «Игры престолов» экранизируют «Память о прошлом Земли» Лю Цысиня Арнольд Шварценеггер сыграет в шпионском сериале Skydance Television Режиссёр «Кэндимена» Ниа Дакоста возьмётся за «Капитана Марвел 2» Неделя аниме на «КГ» — главные новости 27 июля — 2 августа
52
СЕРИАЛЫ
14 877
 
Первоисточник: www.cinemablend.com Прямая ссылка на новость:
$Спасибо автору
 

Шоураннер «Ведьмака» обозвала Лютика временной аномалией

Не секрет, что многих зрителей — и знакомых с литературным первоисточником, и понятия о нём не имеющих — откровенно смутили перекрученные временные линии первого сезона «Ведьмака». Шоураннер Лорен Шмидт Хиссрич не раз объясняла, что того требовала выбранная ими схема повествования, но сколь аргументированными не выглядели бы эти объяснения, как минимум один момент из первого сезона они оправдать никак не смогли.

Любители выискивания скрытых смыслов даже выстроили вокруг этой сюжетной детали целую теорию, а на деле оказалось, что это элементарный сценарный ляп. Речь идёт о многочисленных встречах Геральта (Генри Кавилл) и Лютика (Джои Бэти) в разные моменты жизни персонажей. И если с ведьмаком всё понятно, то отчего бард спустя десятки лет выглядит ни на день не постаревшим (официальная хронология первого сезона насчитывает 53 года), не совсем понятно. Этот нюанс и породил фанатскую теорию, мол, Лютик тоже не человек, а магическое существо.

Всё куда прозаичнее. В интервью порталу TV Guide Хиссрич опровергла зрительские домыслы, прямо заявив, что это промашка создателей сериала.

Нет, это просто наша ошибка. Вся эта длиннющая временная линия расписана в нашей сценарной комнате и занимает две доски. Так мы распределяли наши истории в первом сезоне, чтобы всё отследить и убедиться, что все в неё вписываются. Лютик всегда был временной аномалией, потому что, по идее, в [первом] сезоне он должен состариться очень сильно. Но у него, очевидно, просто отличные гены

 
Лорен Шмидт Хиссрич, недоглядела
 
ЭндиДюфрейн
Лучший комментарий
+100

Хочу вставить свои 5 копеек по поводу Ведьмака

Когда он вышел я все ждал. Слушал и вниматочно читал отзывы и комментарии. Я очень хорошо помню обсуждение в овощах и слова Ларисы и Льва. И сделал для себя единственно правильный вывод. Я купил и прочитал первые две части Ведьмака. И вот только недавно я посмотрел первый сезон сразу после того как закончил читать Меч предназначения.

Хочу рассказать, только об одной сцене, даже не арке или серии. Сцене которую так хвалили. Михаилу например, Юрию и многим другим она очень понравилась. Это финальная драка в первой серии. Та самая. После которой Геральт стал Мясником из Блавикена.

Им было мало, что из Ренфри они сделали какую-то размазню, чуть ли не несчастную лапоньку, которая попала в плохую компанию. Речь о ее команде. Всю историю про Ренфри, нам кусками описывают какой отряд она себе набрала. Это были просто истиные головорезы. И при этом они боялись Ренфри. Начальник стражи сразу сказал, что его бойцы, просто щенки рядом с ними. Каждый из команды Ренфри уникален. Два близнеца или полуэльф или голый по пояс мужик. Они настоящий войны. Они убийцы. Они через такое прошли, что их боятся очень многие. И повидали они достаточно. Я к тому, что в книге нам дают понять с кем Геральт сейчас будет драться.
И вот он выходит с ними на бой и отбивает стрелу. И Полуэльф, тот чья идея была про Тридамский ультиматут охуевает сразу от этого. От того, что кто-то отбил стрелу, блять! И читатель все понимает, насколько Ведьмак великолепен, как боец. Затем они встают плечом к плечу, а Геральт бежит на них и рубит всех в кашу. Каждый из этих ребят уникален по своему, да вот только Геральт уникальнее. И описание этой драки в книге оченб ярко дает это понять. А в первой серии и подавно должна была

А что мы видим в этой якобы крутой сцене из первой серии. Он отбил стрелу и ноль реакции. Типа: «Да мы такое видим каждый день». Все одеты одинаково. Всю серию никто ничем не выделяется. Однотипное мясо. Выглядящее как какие-то крестьяне с оружием. И умирают они хоть и красиво, но также по дебильному.

Я хотел сказать, что эта сцена говорит для меня обо всем сериале. Что она собой олицетворяет все то, что сотворили с такой прекрасной историей.

Бениоф и Вайс идиоты. Но черт возьми. Эти Идиоты умеют работать с книгой!! Мы с вами все это знаем прекрасно. Хиссрич же не умеет нихрена! Она просто хотела выехать за счет хайпа

Она не Недоглядела. Я уверен. Она сказала что-нибудь вроде: О«ставляйте Лютика. Так как есть. Потому что люди и так схавают. А на остальное мне похрену»

Сорян за очень длинный текст)

Комментарии
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в октябре

25 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
26 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
27 Вт20:00ЕВА (трансляция)
 
29 Чт20:00Телеовощи (трансляция для спонсоров)

Ссылка на трансляцию доступна только спонсорам. Вы можете стать одним из них, поддержав нас на «Патреоне».

Выйдут в ноябре

1 Вс18:00Ноль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
2Лазер-шоу «Три дебила» – 433: «Вратарь Галактики» и «Суд над чикагской семёркой»
 
3Ноль кадров в секунду – 339: Питерская гамма
 
3ЕВА
 
 
13Телеовощи – 362: Вибратор бесконечности
 
 
13Лазер-шоу «Три дебила» – 432: «Хэллоуин Хьюби» и «Бегущий по лезвию: The Final Cut»
Ещё

Новые комментарии