КГ-Подкаст: Больше, длиннее и без купюр
Цири в лесу — вышел тизер второго сезона «Ведьмака» Чужие здесь не ходят: стала известна дата релиза Aliens: Fireteam «Аватар» выйдет в 2022 году! Вот вам настоящий трейлер Ещё один ремейк Myst выйдет на PC в этом году «Легенды „Смертельной битвы“: Война миров» — официальная дата выхода
40
КИНО
19 137
 
Первоисточник: www.kinometro.ru Прямая ссылка на новость:

Топ-10 лучших российских актрис последнего десятилетия

«Бюллетень кинопрокатчика» продолжает составлять рейтинги, оценивающие различных профессионалов отечественной киноиндустрии. Совсем недавно издание опубликовало свой хит-парад самых успешных продюсеров, а теперь пришло время узнать, кто является главной актрисой России последних 10 лет.

Как и в прошлый раз, топ выстраивался при помощи нескольких важных критериев: общее количество проектов, в том числе зарубежных, число главных ролей, степень участия актрисы в рекламных кампаниях фильмов, фестивальные награды и кинопремии, уровень медийности, количество подписчиков в Instagram, совокупный бюджет пяти самых дорогих фильмов с её участием и их же совокупная посещаемость.

При начислении баллов соблюдались некоторые условия. Так, учитывались только полнометражные игровые проекты, вышедшие в прокат с 1 января 2010 года по 31 декабря 2019 года и собравшие там не менее 10 млн рублей. Также допускались к рассмотрению картины, за которые актриса номинировалась на различные премии.

Первое место в рейтинге завоевала Светлана Ходченкова, причём с огромным отрывом: она успела сняться в наибольшем количестве фильмов за последние 10 лет, получив заглавную роль и активно участвуя в промо-кампаниях своих проектов. Награда в виде «Золотого орла» за роль второго плана в фильме «Довлатов» тоже добавила ей очков. К тому же Ходченкова снялась в британском триллере «Шпион, выйди вон!» и примерила образ злодейки Гадюки в «Росомахе. Бессмертном».

Второе место себе забрала Александра Бортич. За последние 10 лет актриса снялась в 15 фильмах, в семи из них она получила главную роль. Именно на неё охотнее всего ходили зрители — 30 млн проданных билетов на пять самых популярных фильмов: «Холоп», дилогия «Полицейский с Рублёвки», «Викинг» и «Я худею». В последнем она также не пожалела себя — натурально полнела и худела для роли, что было грамотно использовано при продвижении картины.

Тройку лидеров замкнула Елена Лядова. Две трети баллов в рейтинге ей принесли роли в фильмах «Елена», «Левиафан» и «Географ глобус пропил». Притом каждая из трёх ролей принесла ей по две награды — «Золотого орла» и «Нику». Кроме того, она получила приз Московского международного кинофестиваля за роль в фильме «Орлеан».

Четвёртое место заняла певица Вера Брежнева. Спасибо участию в таких франчайзах, как «Любовь в большом городе» и «Ёлки». Успешными были также комедии «Джунгли» и «8 первых свиданий».

На пятое место попала Кристина Асмус. Львиная доля успеха в рейтинге — большое количество запросов в «Яндексе» (ну вы понимаете) и популярность в Instagram. Фильмы тоже внесли свою лепту. Первую половину десятилетия актриса играла в комедиях: «Дублёр», «Что творят мужчины» и «Лёгок на помине». А потом переключилась на более серьёзные роли — речь, конечно, о ремейке «А зори здесь тихие…» и нашумевшем «Тексте» по одноимённому роману Дмитрия Глуховского.

Полный Топ-10 лучших российских актрис последнего десятилетия выглядит так:

  1. Светлана Ходченкова
  2. Александра Бортич
  3. Елена Лядова
  4. Вера Брежнева
  5. Кристина Асмус
  6. Юлия Высоцкая
  7. Юлия Пересильд
  8. Ксения Раппопорт
  9. Анна Михалкова
  10. Ирина Горбачева
Комментарии (40)
Авторизируйтесь, чтобы оставлять комментарии:
 
Меню

Подкасты и стримы

Выйдут в июне

27 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)
28 Пн20:00Лазер-шоу «Три дебила» (трансляция)
29 Вт21:45ЕВА (трансляция)
30 СрНоль кадров в секунду

Выйдут в июле

4 ВсНоль кадров в секунду (трансляция для спонсоров)

Новые выпуски подкастов

 
1Лазер-шоу «Три дебила» – 468: «Лука» от Pixar и «Телохранитель жены киллера»
 
2Ноль кадров в секунду – 374.1: После E3 2021
 
10ЕВА
 
 
2Телеовощи – 397: Герои таким не занимаются
 
9Лазер-шоу «Три дебила» – 467: «Бесконечность», «Девятаев», супергерой-левак
Ещё

Самое обсуждаемое за неделю

Все Кино Сериалы Игры Аниме

Новые комментарии